Кровавая гонка - 1 серия - обзор

Кровавая гонка — 1 серия: обзор и обсуждение

«Кровавая гонка»: вы не поверите, но сумасшедшее шоу Syfy в стиле грайндхаус выходит на телеэкраны

Вот естественная реакция на просмотр самого первого эпизода «Кровавой гонки»: «Это серьезное отношение к рекламируемому телевидению?» Официально Syfy не подчиняется правилам FCC, и это свидетельствует о том, что это странное шоу намного превосходит все, что вы, возможно, когда-либо видели.

При первом просмотре сериала «Кровавая гонка» появляется ощущение, что он перекликается с фильмом «Смертельные гонки 2000», который рассказывает о путешествии гоночного автомобиля по постапокалиптической Америке, где все машины подпитываются человеческой кровью.

Но даже начало сериала выходит далеко за пределы основного твиста. Давайте внесем ясность: фанаты фильмов Starz, вероятно, будут смотреть «Кровавую гонку» и скажут: «Это кажется немного чрезмерным». Это ад, Квентин Тарантино или Джон Уотерс отдыхают.

Создатель шоу — Джеймс Роланд (принимал участие в съемках фильмов «Дурман» и «Безумцы»). Большая часть привлекательности «Кровавой гонки» основана на том, что создатели знают, как создать ужасы на экране. Этот стиль лучше всего иллюстрируется трейлером ниже.

Этот прием, легко посчитать дешевой эксплуатацией, а не чем-нибудь действительно серьезным. И все же есть что-то в сериале «Кровавая гонка», что выводит сериал за этот уровень.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это связано с одним крупным достижением шоу: его два лидера доказывают свою привлекательность. Для тех, кто любит романтику в абсурдных обстоятельствах, сериал «Кровавая гонка» находит время на то, чтобы соединить бывшего полицейского Артура (Алан Ричсон) и Грейс (Кристина Очоа). Без этой удивительно интересной человеческой связи легко заметить, что этот сериал развалится, но партнерство Артура и Грейс оказывается важным моментом.

Кроме того, здесь происходит захватывающий взрыв творчества. Слово «грайндхауз» связано с традиционным ультра-насилием и безумием, характеризующим этот термин. Но помимо этого, сериал «Кровавые гонки» будет ссылаться на жанровые концепции, такие как роботы и зомби, которые захватывают, расширяют повествование за пределы центрального сюжета.

Также примечательно, что есть что-то похожее на паритет, когда речь идет о трактовке в шоу гендерных вопросов. Ужасные вещи случаются с обоими полами, причем почти все персонажи регулярно находят свои тела на дисплее. Время от времени сексуальный контент скрывается на экране черной плашкой, цензурирующей самые непристойные кадры (прием, который иногда вызывает смех).

Кровавая гонка

Особо пострадавший партнер Артура — Кристофер, которого играет Томас Доминик, оказывается в тяжелой ситуации, когда речь идет о заговоре вокруг «Кровавых гонок», и в результате становится участником самых графичных моментов шоу. Опять же, стоит отметить, что Syfy более чем полностью владеет искусством графики и создания экстремальных моментов этого шоу.

Посмотрев первые шесть эпизодов, которые заполнены элементами жанра, такими как вышеупомянутые роботы и зомби, не говоря уже о злых корпорациях, сумасшедших домах, инцестах, наркобизнесе, каннибалах и банде женщин-байкеров, сериал «Кровавые гонки», по крайней мере, обещает: это не будет скучно. Это шоу для очень определенной аудитории, но для этой аудитории это может стать настоящим культовым хитом.

ДАЛЬШЕ: В удаленной сцене из «Оно» Пеннивайз ел ребенка