Кто родители Рей - Скайуокер - Восход

Кто родители Рей? — «Скайуокер. Восход» дает ответ

Главный вопрос фильма «Пробуждение силы» звучал так: кто родители Рей? Из той картины мы узнали, что у нее нет фамилии и что она видела своих родителей в последний раз, когда они улетали на космическом корабле.

Рей надеялась, что однажды они вернутся к ней, но в глубине души она знала, что они никогда не вернутся, и на Джакку она совершенно одинока.

В «Последних джедаях» мы получили ответ на вопрос о родителях Рей: «они были никем». Хотя «Звездные войны» всегда включали мотивы семейственности (взять хотя бы отношения между Люком Скайуокером и Дартом Вейдером), сценарист и режиссер Райан Джонсон решил пойти другим путем.

Больше всего на свете Рэй хочет узнать своих родителей, но «Последние джедаи» как бы говорят ей: «Ты — все, что важно», и это прекрасно согласуется с общим посылом фильма о том, что великие воины могут появиться откуда угодно.

Вам не нужно рождаться Скайуокером, чтобы стать великим. Сила, которая стремится к равновесию, выбрала «Рей из ниоткуда», чтобы уравновесить тьму, созданную Кайло Реном.

Некоторые фанаты были недовольны этой концепцией, и, похоже, сценаристы Джей Джей Абрамс и Крис Террио решили к ним прислушаться.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

И это приводит нас к «Звездным войнам: Скайуокер. Восход». Чтобы полностью не отказываться от концепции «Последних джедаев», новый фильм говорит, что да, родители Рей были никем, но это не означает, что никем были и ее дедушка с бабушкой.

Кто родители Рей?

Хотя родители Рей были никем, они не были грязными торговцами мусором, которые продали ее за гроши ради выпивки. Отец Рей был сыном императора Палпатина, и хотя ее родители действительно оставили ее на Джакку, это было сделано, чтобы защитить ее от злого дедушки.

Родители Рей не были плохими, они были лучшими родителями, поскольку пожертвовали своей жизнью, чтобы сохранить личность своей дочери в секрете.

Откуда им было знать, что Рей не захочет вести жизнь мусорщика и голодать на Джакку для ее же блага? Откуда им было знать, что Палпатин не попытается ее найти?

Более серьезная проблема состоит в том, что отец рей является сыном Палпатина (неужели Палпатин вступал с кем-то в романтические отношения?), и это в корне меняет идеи, высказанные в «Последних джедаях».

Рей — самородок, но при этом она внучка Императора. Это сильно сужает мир Звездных Войн, в котором теперь все значимые персонажи носят фамилии Палпатин или Скайуокер.

Кроме того, Рей теперь тесно связана с Темной стороной Силы. И это согласуется с теориями фанатов, которые уже давно предполагали, что Рей может быть скрытой угрозой.

Кажется, Абрамс и Террио пытались ответить на вопрос: «Если твои предки злодеи, значит ли это, что ты тоже будешь злым?». «Скайуокер. Восход» ясно отвечает: «Нет!».

Так, с легкой руки Абрамса «Звездные Войны» стали элитарным клубом с великими династиями, имеющими доступ к Силе.

Если ты родился богатым и могущественным, ты, вероятно, останешься богатым и могущественным. Если ты родился бедным и беспомощным, ты останешься бедным и беспомощным.

«Последние джедаи» предлагали альтернативную точку зрения — величие может быть даровано кому угодно. Любой мог стать джедаем, вне зависимости от того, кем были его родители (или бабушка с дедушкой), и это было захватывающей и вдохновляющей идеей. «Скайуокер. Восход» превратил Рей в «богатую наследницу».

ДАЛЬШЕ: Что желтый световой меч Рей означает на самом деле?