Легион - 8 серия - сцена после титров

Легион — 1 сезон 1 серия: главные вопросы

Почесываете голову после чумовой 1 серии «Легиона»?  Читайте нашу статью, в которой мы пытаемся восстановить истину.

«Легион», наконец, начался. После многочисленных тизеров первый сериал о событиях Вселенной «Людей-Икс» добрался до телеэкранов. Как и следовало ожидать, 1 серия мгновенно загадала кучу загадок.

Создатель «Фарго» Ной Хоули сочинил запутанный сюжет о мутантах и безумии. Вот главные вопросы, которые оставила после себя пилотная серия «Легиона».

Как сериал «Легион» связан с фильмами о Людях Икс?

Никак. История Дэвида Хеллера лишь косвенно связана со Вселенной Людей Икс. Даже временные рамки этих историй плохо стыкуются.

AliExpress WW

«Легион» имеет свою собственную Вселенную. Это дает Ною Хоули свободу делать все, что он хочет. Мы показываем сразу много таймлайнов, поэтому мы отчасти перезагружаем мир Людей Икс. Надеюсь, фанатам это понравится», — сказала в интервью IGN продюсер Лорен Шулер Доннер.

Где в «Легионе» Люди Икс?

Хороший вопрос, учитывая, что  СМИ то и дело представлялили «Легион», как сериал о Людях Икс! В 1 серии мутанты вроде как присутствуют, но никто не летает по воздуху со скоростью самолета и не носит костюм с большой буквой «X» на груди.  Так где же Люди Икс?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Посе 1 серии пока не ясно, имеет ли отношение группа людей, похитивших Дэвида из «бассейна», к Людям Икс.  По крайней мере, в официальном синопсисе к пилотному эпизоду они не обозначены, как Люди Икс.

Джон Ланграф, руководитель FX, транслирующей сериал, сказал, что на момент, в котором развиваются события «Легиона», Люди Искс еще никому не известны.

Дьявол с желтыми глазами — кто он?

Эту существо пару раз появляется в 1 серии «Легиона». Что оно собой представляет? Может быть, это какой-то мутант-суперзлодей, который поселился в безумном сознании Дэвида?

Во вселенной Людей Икс известно несколько злодеев с желтыми глазами, например, Мистик, Найткраулер и Моджо. Но вряд ли кто-то из них попал в сериал. Скорее всего, Желтоглазый дьявол — это темная сторона самого Дэвида.

Кстати, в комиксах глаза Дэвида часто светятся (иногда желтым). Это происходит, например, когда он теряет контроль над своими суб-личностями, в результате чего происходят неприятности.

Правительство — это злодеи? (И что это за «Отдел 1»?)

«Легион» — это, конечно не первая история из Вселенной Людей Икс, которая выставляет правительство в пагубном свете. Вооруженная охрана, бассейн под током и долгий допрос, показанные в 1 серии, намекали на то, что правительственные агенты — первоклассные злодеи. Возможно они — подразделение одной из спецслужб, которое занимается темными делами.  Очень странно, что их ученые ходят в вязаных шапочках.

В одном из эпизодов 1 серии правительственный агент говорит, что, по мнению «Отдела 1», Дэвида необходимо убить, пока на это есть шанс. Пока не понятно, что представляет собой «Отдел 1», и почему агенты не прислушиваются к его мнению.

 Что произошло в Рэд Хуке?

В том же разговоре, в котором был упомянут «Отдел 1», правительственный агент произносит слова «то, что произошло в Рэд Хухе». Идет ли речь об инциденте, который имел место в психиатрической больнице Клокворкс? Что, если Рэд Хук — какой-то другой секретный объект, связанный с мутантами?

Что случилось с петлей?

Мы видели, как Дэвид в начале 1 серии повесился. По словам правительственных агентов, его нашли с соответствующими следами на шее, но никакой петли поблизости не было. Использовал ли Дэвид свои способности к телекинезу, чтобы убрать петлю или произошло нечто другое?

Важны ли странные персонажи второго плана?

Легион

Парень в зеленом костюме, который вертел деревянными фигурками в течение всей серии, — является ли он важным героем истории или он — лишь проходной персонаж для пилота? Пока трудно сказать. Но можно предположить, что он — мутант, имеющий суперспособность, связанную с древесиной.

Легион

А что насчет парня, который прятался в кустах в Клокворкс? Его одеяние не было похоже на форму пациентов.

Знает ли Дэвид о своих способностях и каковы они?

Из 1 серии мы узнаем, что Дэвиду известно о том, что он имел «власть над предметами» еще в ранние годы. Однако об остальных своих способностях Дэвид, судя по всему, не знает или, по крайней мере, не говорит о них.

Хотя после того, как он привел в хаос камеру для допросов и дистанционно воткнул ручку в щеку следователя, Дэвид, вероятно, понял, на что способен.

Также в 1 серии есть упоминание о «телепатической активности» Дэвида, следовательно, он может не только перемещать вещи усилием воли, но и читать мысли.

В комиксах у Дэвида несколько личностей, у каждой из которых свои способности. Наверное, мы еще познакомимся с теми, кто населяет голову героя.

Что это?

Легион

Это существо напоминает Блоба из комиксов «Люди Икс». Он также похож на Абзорбалоффа из «Доктора Кто». Но, по всей вероятности, это один из внутренних демонов Дэвида.

Это существо, вероятно, сыграет в истории значительную роль, поскольку в первой серии оно появлялось несколько раз. Например, мы видели его, когда Дэвид сомневался, стоит ли пожимать руку Мелани.

Что случилось в психиатрической больнице?

Когда Дэвид поцеловал Сидней, пара поменялась телами. Сработала суперспособность Сидней, из-за которой она старается не прикасаться к людям.

Дэвид остался в теле Сидней, но в конечном счете обрел свой прежний облик. В это время Сидней, прибывая в теле Дэвида использовала его способности к телекинезу и замуровала пациентов в своих палатах.

Что это за поле с телевизорами?

Во время поцелуя Дэвида и Сид герой вдруг оказывается в поле, усыпанном телевизорами.

Легион

Вряд ли эта сцена попала в серию случайно. Скорее всего, это место находится внутри разума Дэвида.

Умерла ли Ленни?

Когда Сидней находилась в теле Дэвида, она заменила двери в больничных палатах на стены. Ленни, проходившая в это время через дверь, погибла.

Однако Ленни после этого имела разговор с Дэвидом. На данной момент все указывает на то, что это была галлюцинация Дэвида.

Как Сидней сбежала из больницы?

Дэвид в теле Сидней покинул больницу, но настоящая Сидней осталась в Клокворкс. Через некоторое время Дэвид понял, что вернулся в свое собственное тело. Он звонит в Клокворкс, но администрация больницы отрицает, что у них есть пациентка по имени Сидней. В конце серии Сидней появляется, чтобы спасти Дэвида от правительственных агентов.

Как же Сид вышла из Клокворкс? И почему в больнице отрицали, что она там была?

Это профессор Икс?

Легион

Вряд ли в шоу «Легион» этот лысый затылок появился бы просто так.

Может быть, Сидней — не единственная, кто проецирует себя в память Дэвида? Может быть, Чарльз Ксавье делает то же самое?

Кто такие Мелани и ее друзья?

В конце 1 серии Сидней знакомит Дэвида с Птономи, Керри и Мелани Берд. «Давай, сынок, возьми меня за руку», — говорит она. И Дэвид делает, что от него требуется.

Но кто эта женщина? Согласно официальному синопсису «Легиона», она — деликатный, но требовательный терапевт с острым умом и нетрадиционной методикой.  Мелани и ее команда откроют Дэвиду глаза не его способности.

Но не исключено, что Мелани окажется тайным злодеем.

Что было реальным?

Индийский танец в исполнении Дэвида и Сидней был сном.

Сцена, в которой Птономи и Керри преследуют Дэвида, — это лишь воспоминание, которое проникла Сидней.

Сцена, в которой следователь выходит из автомобиля рядом с Клокворкс, может быть как галлюцинацией Дэвида, так и реальностью.

Ленни, которая появляется в доме сестры Дэвида, — галлюцинация.

Все остальное, вероятно, было реальностью.