Легион - 1 сезон 8 серия - вопросы

Легион — 1 сезон 8 серия: обсуждение с шоураннером

Если вы только что закончили смотреть сериал, и у вас возникли какие-то вопросы,  не стоит беспокоиться, потому что сайт Nerdist получил возможность поговорить с режиссером  Ноем Хоули во время недавней пресс-конференции, и тот поделился своими мыслями о самых шокирующих моментах финала сезона.

Почему  эпизод начался со  следователя?

Мы не видели следователя с самого первого эпизода. И мы, конечно, не видели его так много, как в начале финала. Но, тема гуманизации сложных злодеев в прошлых фильмах Хоули появляется  и в  «Легионе».

«Я знал, что верну Хамиша Линклэйтера, потому что он очень хорош в своей роли, поэтому я и взял его в финал сезона. Когда я сел писать восьмой эпизод, я подумал, что было бы интересно посмотреть на его мир и показать в начале эпизода не просто сожженного злодея, а его точку зрения», — сказал Хоули.

AliExpress WW

«Он человек, который потерял себя, но пытается сохранить свою человечность и свою идентичность. Узнавая больше об этом герое, мы проникаемся симпатией к нему. Наблюдая за этим героем, мы меняем свое мнение о людях, которых как нам кажется, мы знаем. Мне кажется это  интересным».

Мелани Берд готова стать Магнето?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда следователя  самого  допрашивает коллектив Саммерленда, Мелани груба  с ним: люди идут по пути динозавров, а им лучше перестать унижать мутантов, если они хотят выжить. Если эта риторика звучит знакомо, то это потому, что мы обычно слышим подобные вещи от Магнето в фильмах о «Людях Икс», который, несмотря на его симпатичную предысторию, все еще считается злодеем в наши дни.

Хоули говорит, что Мелани — человек не такого образца, по крайней мере, пока. В фильме  присутствует идея о том, что превосходство человека приведет к тому, что человечество, в конце концов, исчезнет»: «Я думаю, что она всего лишь намеревалась сказать следователю: «Вам нужно иметь представление о том, как работает Вселенная. Вы думаете, что находитесь на вершине пищевой цепи, но теперь есть что-то, даже выше вас, поэтому вы должны быть, менее самоуверенными в отношениях с нами, потому что если история чему-то учит нас, она учит нас тому, что мы — будущее, а вы прошлое».

Что случилось с Оливером и Теневым королем?

Очень редко вы видите, что суперзлодей получает шанс сразиться, как Теневой король в финале сезона. По словам Хоули, его уход всегда был частью плана. «Мне нравится эта идея столкновения с нашими демонами и мысль о том, что в первом сезоне он был внутри Дэвида», — сказал он. — «Теперь мы делаем его внешним агентом».

Конечно, по состоянию на конец последнего эпизода, теперь он часть кого-то другого. После его столкновения с Дэвидом, Король Теней нашел убежище в теле Оливера Берда, и они вместе отправились в сторону заката. Необычная пара, правда, но Хоули сказал нам, что он очень хочет посмотреть, какая динамика будет складываться из пары Обри Плазы  и Джемейна Клемента.

«Энергия этих двух персонажей вместе создает великолепные возможности в плане повествования», — сказал он, сравнивая их общую способность к юмору. Вы берете их, они вам нравятся, и у них есть большая энергия, а затем происходят мрачные  вещи, и это создает совершенно другую историю. Я думаю, будет действительно интересно посмотреть, что с ними будет».

Почему в фильме есть сцена после титров?

Судя по этой сцене, у Дэвида уже целая куча неприятностей во  втором сезоне.

«Я думаю, что «из огня да в полымя» — очень хороший подход к дальнейшей истории», — сказал Хоули. — «Что ему нужно делать, так это отступить на один год, быть наедине с природой, есть три раза в день, гулять по лесу и учиться быть человеком так, как другие люди, но у него не будет этой  роскоши, потому что он стоит перед  следующим кризисом. Я думаю, что он опять  окажется под давлением, потому что факт его разделения с демоном разрушителен».

Но почему есть сцена после титров в телешоу? «Помимо удовлетворения любопытства поклонников я позволил им впитать в себя всю историю, которую они только что наблюдали, а потом намекнул им немного на то, какой будет Вторая Часть».