Лео - концовка, ее объяснение и смысл

«Лео» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Лео думает, что вот-вот умрет. Он хочет исследовать мир до своей смерти, но затем он начинает дружить с детьми.

В конце фильма «Лео» миссис Малкин становится учителем года и берет Лео и Сквиртла в собой в новый класс.

Но является ли новая ситуация, в которой они оказались, лучше чем их жизнь в кабинете пятого класса, в котором они до сих пор жили?

«Лео» — оригинальный анимационный фильм Netflix, сценарий к которому написали Адам Сэндлер, Роберт Смигель и Пол Сэдом. Режиссерами мультфильма стали Роберт Марианетти, Роберт Смигель и Дэвид Вахтенхайм.

У Лео широкий ансамбль актеров озвучания, в который, помимо прочих, вошли Адам Сэндлер, Билл Берр, Сесили Стронг, Джейсон Александр, Роб Шнайдер, Эллисон Стронг и Джо Кой.

Лео и Сквиртл — школьные питомцы, которые всю свою жизнь прожили в кабинете 5 класса начальной школы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Лео узнает, чем ему осталось жить всего один год, он решает сбежать, чтобы увидеть мир. Однако его план меняется, когда он начинает разговаривать с детьми и помогать им решать их проблемы.

Все дети начинают превосходно учиться в школе, радуя свою замещающую учительницу миссис Малкин, пока она не понимает, что причиной этого является Лео.

Поэтому она отправляет Лео в Эверглейдс, но класс меняет ее мнение и они спасают Лео.

Почему Лео не сбежал, как планировал?

Лео и Сквиртл были счастливы жить в своем маленьком вольере в кабине 5 класса, пока однажды вечером во время родительского собрания Лео не услышал, как один из пап сказал, что туатары живут до 75 лет.

Лео знает, что родился в 1949 году, но не умеет складывать и вычитать, так как всю свою жизнь прожил в кабинете начальной школы.

Познакомившись с Синнабоном, кроликом из кабинета 2 класса, Лео узнает, что ему 74 года, а это означает, что если он доживет лишь до 75 лет, ему остается жить всего один год.

Лео хочет увидеть мир и получить новые впечатление, поэтому он замышляет побег.

Первая возможность сбежать появляется у Лео, когда его забирает домой одна из одноклассниц Саммер, когда она ловит его после побега, она обнаруживает, что он может говорить.

Вместо того, чтобы бежать, как он планировал, Лео дает совет из «Летней жизни» о том, как лучше общаться с другими людьми и задавать интересные вопросы, а не просто говорить длинными предложениями.

Саммер прислушивается к его совету на следующий день, и это сразу же вознаграждается.

Когда другие дети начинают разговаривать с Лео, и он дает им больше советов, он начинает наслаждаться их вниманием и признательностью, которую оказывают ему дети, поэтому он перестает пытаться сбежать.

Почему Сквиртл разоблачил Лео?

Сквиртл понятия не имел, что Лео разговаривает со всеми детьми, пока они не начали оставлять телефоны в террариуме, чтобы иметь возможность разговаривать с Лео ночью и на выходных.

Сквиртл и Лео в течение многих лет были единственными собеседниками друг для друга, поэтому, как только Лео начинает разговаривать с детьми, Сквиртл начинает ревновать.

Поначалу он больше расстраивается из-за потери внимания Лео, но когда он идет домой с Энтони, и пытается поговорить с ним, как Лео, Энтони объясняет классу: «Сквиртл отстой», и они соглашаются, что Лео «лучший».

Однажды ночью, когда Лео пытается совмещать несколько телефонных переговоров с детьми, Сквиртл транслирует это всем остальным детям.

До этого момента Лео говорил каждому ребенку, что они единственные дети, с которыми он разговаривал, потому что технически он не должен был сообщать никому из них, что животные вообще умеют говорить.

Теперь они не только знают, что он умеет говорить, но и что он лгал каждому из них, говоря, что они были единственными, с кем он разговаривал.

Почему миссис Малкин бросила Лео в Эверглейдс?

Лео

Сквиртл бы не единственным, кто завидовал Лео. Миссис Малкин поначалу была довольна прогрессом учеников и очень гордилась похвалой, которую она получала как учитель, пока не услышала, как ученики хвалят Лео за каждый свой успех.

Миссис Малкин забрала Лео домой, чтобы никто из учеников не смог его принять, но, как и со всеми учениками, Лео поговорил с миссис Малкин о ее проблемах и напомнил ей, почему она вообще начала преподавать.

К сожалению, когда родили на Исторической ярмарке хвалят ее, и она становится учителем года, ее мнение еще раз меняется.

Госпожа Малкин знает, что Лео был истинной причиной успеха детей, но теперь, когда все думают, что это была она, учительница получает похвалу, которую она всегда желала.

Она не хочет, чтобы это изменилось, поэтому она берет Лео в Эверглейдс и рассказывает ему, что дети проиграли Историческую ярмарку и обвинили в этом его.

Кроме того, она говорит ему, что он может осуществить свою мечту в Эверглейдс, «без шансов когда-либо столкнуться с детьми. Или их родителями. Или директором. Или средствами массовой информации».

Причина, по которой она относит его туда, заключается в том, что никто никогда не заговорит с ним и не узнает, что вся похвала, которую она получала, действительно принадлежала ему.

Конечно, после того, как Сквиртл и Дрон выслеживают детей в автобусе, Сквиртл говорит им: «Все, что хочет Демеритфейс, — это вся слава», она снова меняет свое мнение и признается, что отнесла Лео в Эверглейдс, потому что она хочет стяжать славу и считает, что это сделает ее счастливой.

Несмотря на третье изменение своего решения, тренер Кимура (Джо Кой) не меняет курс, чтобы отправиться в Эверглейдс, поэтому миссис Малкин и дети вступают в сговор, чтобы украсть автобус и самим поехать туда и спасти Лео.

Новый класс Лео и Сквиртла еще хуже?

С одной стороны, каждый в конечном итоге получает то, что хочет. Мисс Малкин получает должность преподавателя на полный рабочий день в новом классе, а Лео и Сквиртл переезжают в новый класс.

Однако, возможно, им лучше остаться в пятом классе. Их новый класс состоит из младших и более дикий детей, которые грубо обращаются с животными и учителями в каждой сцене.

Лео и Сквиртл боялись пораниться, когда пятиклассники забирали их домой, и этот риск только увеличивается, когда рядом оказываются более маленькие дети. Итак, хотя Лео и Сквиртл рады тому, что они наконец-то смогут выучить азбуку, их жизни могут буквально оказаться под угрозой.

В пятом классе ученики хорошо относились к Лео и Сквиртлу, потому что питомцы могли говорить и рассуждать с ними, а пятиклассники были умнее и взрослее.

В их новом классе ситуация будет совершенно иной, и это может подвернуть Лео и Сквиртла опасности. Самым большим плюсом в конце «Лео» является тот факт, что миссис Малкин знает, что они могут говорить, и надеюсь, позаботится о них.

Однако, учитывая многочисленные изменения ее взглядов на протяжении всего фильма, нет никакой гарантии, что она позаботится о них.

Лучшим сценарием для Лео и Сквиртла было бы как можно скорее перевестись в один из старших классов.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Заветное желание» означает на самом деле?