Лига Октября - 1 сезон 10 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Лига Октября (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон мистической драмы Netflix «Лига Октября» заканчивается раскрытием самых мрачных тайн семьи Аллен, один из членов которой умирает.

«Лига октября» основана на комиксах IDW Publishing Стивена Найлса и Дэмиена Ворма. События сериала развиваются в небольшом северном городке Барингтон-на-Гудзоне.

Фред (Джей Си МакКензи) и Делорис Аллен (Тамара Тейлор) возвращаются в город со своими близнецами-подростками Вив (Аврора Бургхарт) и Джеффом (Габриэль Дарку), которые понятия не имеют, что их родители на самом деле являются охотниками на монстров.

В конечном итоге близнецы узнают о реальной деятельности своих родителей во время нападения на семейное поместье, и это не единственное открытие первого сезона «Лиги октября».

Фонд Presidio (тайный глобальный синдикат), на который работают Аллены, оказался злодейской организацией. Его силы направлены на безжалостное истребление всех сверхъестественных существ.

Более того, Джефф и Вив вообще не являются биологическими детьми Фреда и Делорис. На самом деле они волшебники, во младенческом возрасте украденные Presidio из магического приюта Харлоу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Их настоящая мать, Элис Харлоу (Максим Рой), большую часть первого сезона «Лиги октября» пытается вернуть своих детей, чтобы рассказать им правду.

У Алисы есть также другая задача: воскресить колдунов, которые были убиты в Харлоу с использованием заклинания, позволяющего завладеть людьми в Барингтоне-на-Гудзоне.

Как только заклинание перестает действовать, Presidio входит в город и захватывает участников ночного карнавала Врат. Когда Фред пытается вмешаться, в него стреляют. Итак, давайте разберемся, что происходит в финале Первого сезона «Лиги октября» и что это означает для второго сезона.

Что происходит в финале первого сезона «Лиги Октября»?

После первоначальной атаки силы Presidio быстро заключили город «под купол», планируя полностью стереть город с лица земли, выпустив биотоксин, который должен убить всех, чтобы не оставить свидетелей.

Дом Алленов используется в качестве плацдарма для выяснения того, какие посетители Ночи Врат были одержимы колдунами, чтобы их можно было забрать для изучения.

Джефф, Вив, Делорис и Алиса оказываются в плену, а Моше (Дайо Аде) объединяет свои силы с шерифом Джиной Фернандес (Никола Коррейя-Думуде), чтобы попытаться освободить горожан.

Джефф и Вив не имеют доступа к своим колдовским способностям из-за того, что Presidio накачал их наркотиками, но после того, как его привели в подвальную лабораторию, Делорис объясняет, что близнецы могут использовать свою магическую связь, чтобы прорваться через эффект успокоительных веществ.

Филипп (Пранит Акилла) отвлекает внимание, вступив в борьбу с солдатами Presidio, что заставляет других горожан последовать их примеру, давая Джеффу возможность освободиться и добраться до Вив.

Они используют свою связь, чтобы добраться до Алисы, которая находится в бронированном грузовике с Делорис, и является частью конвоя, который должен вывезти их из города.

Алиса снова использует свои силы и выводит грузовик из строя. Затем она и Делорис убивают охранников. В живых остается только лидер Presidio — Эдит Морленд (Меган Фоллс).

После смерти Эдит новым лидером Presidio становится мать Фреда, Мэгги Аллен. Предположительно, она отзывает Инициативу, поскольку в следующий раз мы видим Барингтон-на-Гудзоне спокойным и свободным от черных солдат.

В заключительных сценах 1-го сезона «Лиги Октября» Моше соглашается работать с Джиной, чтобы выследить Алису, а близнецы возвращаются к своей нормальной жизни. Делорис посещает могилу Фреда, а Мэгги осматривает тюрьму Presidio, где томятся Данте (Кальвин Десотелс) и Сэмюэл (Стивен Макхетти).

Незадолго до того, как по экрану начинают идти титры, нечто, что раньше было заточено в подвале, в старой лаборатории Сэмюэла, с ревом прорывается в люк.

Фред Аллен мертв (пока)

Лига Октября

В конце первого сезона «Лиги октября» незаконченной осталась одна сюжетная линия. Фред Аллен был застрелен солдатами Presidio в предпоследней серии, но вернулся в финале.

Оказавшись в странной «подвешенной» версии дома Алленов, он сталкивается с Омари — биологическим отцом близнецов, которого Фред убил во время нападения на Харлоу.

Хотя его тело оказывается в конце сезона на шесть футов ниже, подразумевается, что Фред найдет способ вернуться во втором сезоне «Лиги октября».

Омари говорит ему, что пока он останется в подвешенном состоянии, у него будет возможность вернуться и исправить положение, «поскольку мы уже видели, как души умерших возвращаются, чтобы получить новые тела, Фред вполне может в конечном итоге найти способ вернуться в свое собственное тело». Либо его дети-волшебники могут использовать свои силы, чтобы воскресить его.

История Алисы с командой Моше

Моше впервые был представлен в 6 серии «Лиги октября» в качестве лидера элитной команды сверхъестественных существ, которые охотятся на Алису Харлоу.

Она легко отправляет всех остальных членов своей команды, и после первоначально враждебного столкновения с Фредом Алленом (брат Фред Сет пытал и убил жену и дочь Моше, а Моше впоследствии убил Сета), они решают сотрудничать в поисках Алисы.

Однако до финала сезона связь Моше с Алисой находит другие объяснения. Находясь в плену у Presidio, Алиса говорит Эдит, что жаждет мести после резни в Харлоу и присоединяется к группе повстанцев с похожими целями (по словам Моше).

Согласно версии Алисы, группа предала ее, оставив в цепях на дне озера. Конечно, Алиса вполне может упускать важные детали и, вероятно, есть веская причина, по которой она была заключена в тюрьму.

Возможно, воспоминания, рассказывающие о ее истории с Моше, мы увидим во втором сезоне «Лиги октября».

Что находится в подвале?

Представленный как «безумный ученый» Сэмюэль Аллен использует свои магические знания, чтобы воскресить своего мертвого сына Сета в теле Данте (с переменным успехом).

Излишне говорить, что он, вероятно, разработал за годы изоляции более странную науку и концовка Первого сезона «Лиги октября» указывает на то, что он держит в подвале нечто опасное.

Шоураннер Дамиан Киндлер рассказал изданию Screen Rant, что во втором сезоне планируется представить Мерл Коул — главного злодея из комиксов, так что вполне возможно, что это именно Мерл вырывается из подвала.

Мерл является членом семьи колдунов вуду, которые постоянно возвращаются из мертвых, несмотря на то, что их много раз убивала семья Алленов, и у него особая ненависть к Фреду Аллену.

В комиксах, однако, Мерл выглядит как человек, а вот то, что находится в подвале, кажется чем-то более монструозным.

Другое существо, фигурирующее в комиксах — это огромный монстр-волчица, которую освободила группа сверхъестественных существ, которые также недовольны Фредом.

Есть также Лукас — бывший охотник на монстров, который превратился в оборотня и вынужден постоянно оставаться в форме волка после того, как его человеческое тело поразил рак.

Кроме того, то, что находится в подвале, может быть совершенно новым персонажем шоу. Возможно, это существо, которое Сэмюэль Аллен создал, пытаясь воскресить Сета.

Что бы это ни было, оно наверняка создаст новые неприятности для Алленов во втором сезоне «Лиги октября».

ДАЛЬШЕ: «Лига Октября» — что мы знаем о 2 сезоне?