Линкольн для адвоката - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Линкольн для адвоката» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

В сериале Netflix «Линкольн для адвоката» известный адвокат Микки Халлер (Мануэль Гарсия-Рульфо) возвращается к уголовному праву после выздоровления от наркотической зависимости.

С самого начала Микки бросается в самое пекло, когда его коллега загадочным образом погибает и оставляет все свои дела в руках нашего героя.

Микки прокладывает интригующий путь через Лос-Анджелес, представляя интересы широкого круга клиентов от маргиналов до технологических миллиардеров. При этом всю работу Микки ведет на заднем сиденье своей машины.

Зловещая смерть коллеги также начинает играть важную роль, и Микки вскоре оказывается под прицелом.

Давайте посмотрим, чем закончился 1 сезон «Линкольна для адвоката». Остерегайтесь спойлеров!

О чем сериал «Линкольн для адвоката»?

Шоу начинается с того, что Микки, недавно вышедшего из наркологического центра, вызывает судья Мэри Холдер. Она сообщает ему, что недавно убитый поверенный Джерри Винсент оставил свою практику Микки.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Понимая, что у него внезапно появилось множество новых дел, с которыми нужно разбираться, и не желая оставлять клиентов Джерри в беде, Микки решает вернуться к юридической практике.

Самый известный клиент Джерри — Тревор Эллиотт, владелец компании Parallax, выпускающей видеоигры. Тревор обвиняется в убийстве своей жены Лары и ее любовника Яна Рильца.

Технический миллиардер изначально скептически относится к тому, что Микки сможет сменить Джерри, но в конце концов соглашается. Однако в делах Тревора есть таинственная сторона, и адвокат вскоре обнаруживает, что его преследуют неизвестные.

Впоследствии техномагнат рассказывает, что ему угрожает русская семья, имеющая связи с преступным миром. Микки оказывается ошеломленным, пытаясь разобраться с, казалось бы, безвыходным делом Тревора, а также борясь с рядом более мелких дел.

Он работает в пути, на своем фирменном автомобиле Lincoln, которым управляет бывший клиент Иззи Леттс.

Когда начинается суд над Тревором, выясняется, что один из присяжных был подкуплен. Будучи всегда на стороне справедливости, Микки сообщает обо всем судье, и процесс продвигается.

В конечном итоге благодаря расследованию и юридическим уловкам Микки удается доказать невиновность Тревора. Однако у адвоката остаются сомнения относительно загадочной русской семьи и убийцы Джерри.

Сразу после оправдания Тревора Микки понимает, что его клиент мог на самом деле убить свою жену и настоящий виновник мог выйти на свободу.

Вскоре после этого, на пресс-конференции Parallax, на которой было объявлено о приобретении его компании, Тревор был застрелен женщиной, которая тут же сдалась властям.

Кто убил жену Тревора Эллиотта?

Затем Микки переходит к старому делу с участием молодого человека по имени Хесус Менендес, незаконно осужденного за убийство. Адвокат находит важную, но сопротивляющуюся свидетельницу по имени Глория Дейтон и в конечном итоге помогает Хесусу освободиться.

Однако победа Микки вредит делу его бывшей жены Мэгги и вызывает раскол между ними. В заключительных сценах финала Микки разговаривает с судьей Мэри Холдер. Он утверждает, что судья несет ответственность за подкуп одного из присяжных во время процесса над Тревором Эллиотом.

Судья предупреждает нашего героя, чтобы он выбирал выражения, но Микки уже проинформировал власти и покидает кабинет судьи как раз в тот момент, когда входит детектив.

В 1 сезоне «Линкольна для адвоката» имеется множество тайн и скрытых мотивов. Давайте рассмотрим их один за другим.

Тайна дела Тревора Эллиота связана с тем, кто убил его жену Лару и ее любовника Яна. Хотя Тревор найден в доме с трупами и у него есть веская причина совершить убийства, он утверждает, что невиновен.

Микки также утверждает, что у Тревора не было достаточно времени, чтобы избавиться от компрометирующей одежды и оружия, которые он использовал для преступления.

К сожалению, как только Тревор выходит на свободу, Микки понимает, что его клиент все это время был виновен.

Первый признак обмана Тревора появляется, когда следователь Микки, Цисто, обнаруживает, что Тревор лгал о своих связях с опасной русской семьей.

Подозрительно и то, что Тревор настаивает на даче показаний в суде, что является особенно рискованным шагом для защиты.

В конце концов Микки выясняет, что это Тревор убил свою жену Лару. Становится ясно, что настоящим гением, стоящим за компаний Тревора по видеоиграм, была Лара, и что она угрожала уйти от него.

Понимая, что уход Лары с ее запатентованным кодом и гениальными способностями приведет к краху его компании, Тревор убил ее.

Совершив особенно хитрый ход, муж-убийца затем использовал свой дрон, чтобы отправить свою забрызганную кровью одежду и пистолет в море, гарантируя, что их никогда не найдут.

По иронии судьбы, неспособность так быстро избавляться от компрометирующих материалов является именно тем аргументом, который Микки использует, чтобы выиграть дело и оправдать Тревора.

Кто убил Джерри Винсента?

Линкольн для адвоката

Самая продолжительная загадка первого сезона — смерть адвоката Джерри Винсента, убитого в первые моменты вступительной серии.

Мало того, что Микки наследует клиентов Джерри, он также, кажется, становится центром зловещих сил, преследовавших Джерри.

Таким образом, на протяжении большей части первого сезона Микки предупреждают, что его жизнь также находится в опасности и что его можно убить так же легко, как и Джерри.

Несмотря на все усилия Микки и детектива Григгса, убийцы продолжают скрываться. Наконец, на Микки совершается покушение, и он чудом выживает благодаря своевременному вмешательству детектива.

Микки узнает в нападавшем МакСвини, сбежавшего присяжного номер 7 от суда над Тревором Эллиотом, который, как ранее выяснилось, был подкуплен.

Постепенно Микки обнаруживает, что единственный, у кого есть ресурсы и знания, чтобы обмануть присяжных — это судья Мэри Холдер.

Впоследствии он разговаривает с ней, в ходе чего выясняется, что Джерри на самом деле заплатил судье за фальсификацию присяжных, но затем струсил.

Поскольку судья не хотела, чтобы Джерри отказывался от сделки, она наняла МакСвини, чтобы убить его.

Понимая, что Микки тоже может стать проблемой, Мэри затем направляет МакСвини к нему, но безрезультатно.

Жив ли Тревор Эллиот?

Ранение Тревора — один из самых больших сюрпризов сезона. Выясняется, что магнат фактически убил свою жену после того, как был оправдан в суде.

Тревора убивают во время пресс-конференции, на которой он объявляет о приобретении своей компании. Женщина из толпы быстро стреляет Тревору в грудь, а затем спокойно сдается полицейским.

Тревор действительно мертв. Трудно представить, что он пережил несколько выстрелов в грудь, и Микки также получила несколько слов соболезнования по поводу своего бывшего клиента.

Женщина, убившая Тревора — Кэрол Дюбуа, бывшая ученица и любовница учителя йоги Яна Рильца, у которой впоследствии был роман с женой Тревора Ларой.

Кэрол испытывает романтические чувства к Яну, несмотря на беспорядочные связи последнего.

В частности, она одна из немногих, которые (правильно) считают, что Тревор убил Лару и Джен.

Кэрол, кажется, не слишком опечалена смертью Лары, но смерть Яна сильно ударила по ней.

Поэтому она посещала суд от начала до конца, надеясь, что Тревора осудят. Когда он выходит на свободу, скорбящая женщина не может сдержать свой гнев по поводу исхода дела и пользуется первой же возможностью, чтобы свершить правосудие и убивает Тревора.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Кларк» означает на самом деле?