Лука 2 - дата выхода

«Лука 2» — продолжение: будет ли оно?

Выпустит ли Disney + фильм «Лука 2» и о чем он может быть? Оригинальный анимационный фильм «Лука», вышедший в июне 2021 года, рассказывает о путешествии двух юных итальянских морских монстрах, мечтающих о приключениях на материке.

Действие фильма американской киностудии Дисней / Пиксар происходит на итальянской ривьере.

В фильме нет намека на сиквел, но продолжение кажется возможным, потому что критики положительно отзываются о фильме, и режиссер Энрико Касароса сделал убедительные заявления по этому поводу.

На протяжении 95 минут «Лука» мягко и быстро разрешает главный конфликт своего титульного 13-летнего главного героя, которого озвучивает канадский актер Джейкоб Тремблей.

Лука Пагуро демонстрирует свою храбрость, восстав против своих родителей и путешествуя наверх на землю, а затем исследует возможности стать человеком с морским монстром и новым другом Альберто Скорфано (Джек Дилан Грейзер).

С помощью жительницы Портороссо — Джулии Марковальдо (Эмма Берман) Лука и Альберто поселяются в городе итальянской ривьеры, все время укрепляют свои связи и планируют будущее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В последней сцене фильма «Лука» мы видим, что главный герой отправляется в новое приключение вместе с Джулией. Они будут учиться в одной школе.

Однако это означает, что Лука не только покинет свое водное сообщество, но также покинет Альберто, который решает остаться в Портороссо, чтобы помочь своему новому боссу, отцу Джулии, Массимо Марковальдо (Марко Барричелли).

Выйдет ли фильм «Лука 2»?

Анимация «Лука» получила высокую оценку критиков, о чем свидетельствует оценка Rotten Tomatoes. Основываясь на важных темах, фильм рассказывает о надежде, семье и дружбе, и кажется, что картина Disney + найдет отклик у зрителей. «Лука 2» может не быть официально анонсирован к концу 2021 года, однако Disney и Pixar потенциально могут создать продолжение.

Согласно отчету Entertainment Tonight в июне 2021 года, режиссер Касароса с оптимизмом смотрит на второй фильм Disney + «Лука» или даже сериал:

«Когда мы задумали фильм, еще не было сотрудничества с Disney +», — говорит Касароса. — «Мы думаем в первую очередь о фильме. Однако сейчас мы находимся в такой ситуации, когда мы зависим от людей, которые могут продвигать сериал. Я думаю, что на подходе замечательные, новые фильмы, которые создаст Pixar с потенциалом для многочисленных продолжений».

Дата выхода фильма «Лука 2»

Лука 2

Первоначально Pixar анонсировала начало работы над фильмом «Лука» в июле 2020 года и выпустила фильм менее чем через год. Забегая вперед, мы можем сказать, что фанаты могут ожидать выхода продолжения не раньше 2024 года.

Конечно, вполне вероятно, что продюсеры могут сделать 2023 год потенциальной датой выхода «Луки 2», однако это маловероятно, учитывая объем производства и общий процесс анимации.

На данный момент у Pixar есть три фильма, выпуск которых запланирован до 2023 года: «Красный цвет», «Световой год» и безымянный анимационный фильм. А «Лука 2», скорее всего, выйдет где-то между 2024 и 2026 годами.

Кто будет озвучивать роли в фильме «Лука 2»?

Если «Лука 2» будет сниматься, скорее всего, вернется весь голосовой состав. Тремблей и Грейзер повторят свои роли Луки и Альберто, а Майя Рудольф и Джим Гаффиган также будут озвучивать роли родителей Луки, вместе с Сашей Бароном Коэном в роли дяди Уго.

Действие в сиквеле потенциально может переместиться из Портороссо, а это означает, что какие-то другие известные актеры и местные итальянские исполнители могут быть задействованы в сюжетной линии о школьном опыте Луки с Джулией Берман.

Сюжет фильма «Лука 2»

Основанный на концовке фильма «Лука», сиквел будет рассказывать о главном герое и Джулии в их новой школе. Сюжетная линия может перемещаться между различными локациями по всей Северной Италии, будь то подводный дом морских монстров, город Портороссо или какое-то другое место, где окажется Лука.

Действие оригинального фильма происходит в 60-х годах, поэтому будущая часть может постепенно приближаться к настоящему.

Если сюжет фильма «Лука 2» запланирован на время после 24 года, то создатели фильма могут рассказать о главных героях, живущих в конце 60-х или начале 70-х годов. Или зрители могут быть эмоционально вовлечены в непосредственные переживания Луки после событий оригинального фильма Disney-Pixar.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Лука» означает на самом деле?