Любовь, свадьба, повтор - концовка, ее объяснение и смысл

Любовь. Свадьба. Повтор (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Любовь. Свадьба. Повтор» позиционируется как романтическая комедия в стиле «Грани будущего» с Элеонор Томлинсон, Сэмом Клафлином и Оливией Манн в главных ролях.

Сюжет фильма — это еще одна попытка представить, как одна и та же история может быть рассказана совершенно разными способами. В итоге концовка фильма немного сбивает с толку, поскольку у картины больше одного финала.

Завязка состоит в том, что восемь человек сидят вместе за столом во время свадьбы Хейли (Элеонор Томлисон) и итальянцем Роберто (Тициано Капуто).

Восемь человек, которые вместе сидят за столом, испытывают очень разные переживания, в зависимости от того, как их места распределяют дети в начале каждой временной шкалы.

Каждый вариант подробно раскрывается на экране, хотя главное внимание сосредоточено на событиях вокруг свадьбы, поэтому в итоге кажется, что у фильма два конца.

Плохой конец

В печальном финале свадьба Хейли оказывается расстроена, когда к ней приходит бывший бойфренд Марк (Джек Фартинг) и останавливает мероприятие.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хейли и ее брат Джек (Сэм Клафлин) планируют отравить Марка снотворным, но из-за перемены мест, отраву получает их друг Брайан (Джоэл Фрай).

Из-за серии событий Джек продолжает пытаться отвлечь Марка вместо того, чтобы проводить время с Диной (Оливия Манн), женщиной, которой он интересуется.

Марку все же удается расстроить свадьбу, и Роберто ее отменяет, узнав, что Элеонор ранее переспала с Марком. Тем временем наркоман Брайан испортил пирог, и даже Джек получил удар по голове от своей бывшей Аманды (Фрида Пинто).

Но все могло пойти иначе…

Хороший конец

Любовь свадьба повтор

В этой версии событий Марк все еще появляется, но Джек случайно сам себе дает наркотики вместо Марка (или Брайана, как это было в предыдущем варианте).

Во время разговора с Диной он засыпает, но благодаря большому количеству кофе он просыпается вовремя, чтобы убедить Марка не портить свадьбу и убедить Дину, что он достойный парень.

Тем временем свадебная речь Брайана проходит хорошо, и он получает потенциальную возможность для трудоустройства. Марк понимает, что срыв свадьбы не принесет ему того, чего он хочет. Хейли и Роберто продолжают свою свадьбу, а другие персонажи получают счастливые концовки.

В самый удачный момент Джек, наконец, целует Дину. Но Сэм Клафлин и Оливия Манн сказали изданию CinemaBlend, что изначально все должно было пойти по-другому.

Настоящая концовка была импровизацией

Издание CinemaBlend взяло интервью у некоторых актеров фильма «Любовь. Свадьба. Повтор». По словам Сэма Клафлина и его партнерши по фильму Оливии Манн, главный поцелуй изначально отсутствовал в сценарии и был чем-то, что произошло спонтанно.

Клафлин: «Более того, я думаю, что этого даже изначально не было в сценарии. Я думаю, что в тот момент мы даже не собирались целоваться, но мы наклонились, и все произошло».

Манн: «Я сказала: Ребята, мы должно это снять!».

Клафлин: «Это важно. Все к этому шло, и я думаю, что мы боролись за этих двоих».

Джек проводит весь фильм, пытаясь провести время с Диной, женщиной, которая, как он уверен, идеально для него подходит. Но у них всегда не было времени.

Даже в последней сцене он прерывает ее во время телефонного звонка, и первоначально кажется, что фильм не прояснит, закончится ли все хорошо. По словам Клафлин и Манн, сцена снималась одной из последних, и в какой-то момент все сошлось воедино.

Оливия Манн: Мы поцеловались в самом конце. Это был мой последний день. Прошло несколько дней, прежде чем съемки закончил Сэм.

Сэм Клафлин: Да, это не был мой последний день, но это был наш общий последний день. И это важно.

Манн: Была поздняя ночь.

Всегда интересно, когда фильм получает неожиданную концовку. Но финал картины «Любовь. Свадьба. Повтор» не зависит полностью от одной импровизации.

Тем не менее, мы думаем, что счастливый вариант концовки стал лучше благодаря спонтанному решению актеров. «Любовь. Свадьба. Повтор» в настоящее время транслируется на Netflix.

ДАЛЬШЕ: «Всем парням, которых я любила раньше» — будет ли третий фильм?