Малефисента - Владычица тьмы - сцена после титров - есть ли она?

Малефисента: Владычица тьмы — сцена после титров: есть ли она?

Фильм «Малефисента: Владычица тьмы» вышел в прокат, и многочисленные зрители интересуются, есть ли в этой картине сцены после титров, продвигающие возможные продолжения.

«Владычица тьмы» — продолжение знаменитого фильма «Малефисента», который вышел в 2014 году. Действие новой картины происходит через несколько лет после того, как «рогатая колдунья» наложила проклятье на принцессу Аврору.

Режиссером «Малефисенты 2» стал Хоаким Роннинг, известный такими своими работами, как «Кон-Тики» и «Пираты карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказок». Ну а над сценарием продолжения снова поработала Линда Вулвертон, прекрасно справившаяся со своей работой в первом фильме «Малефисента».

Во «Владычице тьмы» к своим ролям вернулись Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, блистательно исполнившие в оригинальной картине роли Малефисенты и принцессы Авроры.

О том, что Disney намерена выпустить продолжение первой ленты о «рогатой волшебнице» стало известно еще в 2014 году, когда Анджелина Джоли сделала соответствующий намек во время визита в Китай. В это же время стало известно, что над сценарием продолжения снова поработает Линда Вулвертон.

Малефисента 2

Фактически, съемки фильма начались 29 мая 2018 года и закончились в августе того же года. И вот теперь, почти через год картина выходит в прокат, чтобы порадовать фанатов сказочной вселенной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сцены после титров в последние годы стали доброй традицией развлекательного кинематографа. Как правило, такие бонусные ролики служат двум целям — напоследок повеселить зрителей и заинтересовать их возможным продолжением фильма.

Пока неизвестно, ждет ли нас еще одно продолжение «Малефисенты» — скорее всего, это будет зависеть от кассовых результатов проката «Владычицы тьмы». Возможно, из-за этой неопределенности, создатели нового фильма не стали добавлять к нему сцену после титров. Еще раз: в фильме «Малефисента: Владычица тьмы» нет сцены после титров или в их середине.

Как только экран потемнеет, вы можете смело покидать кинозал — после титров не будет никаких сюрпризов. Конечно, можно потратить несколько минут на то, чтобы ознакомиться со длинным списком профессионалов, участвовавших в съемках. Однако на практике мало кто из зрителей пользуется этой привилегией.

Режиссер Хоаким Роннинг поступил мудро, отказавшись от сцены после титров по окончании своего фильма, ведь «Владычица тьмы» — вполне законченное произведение, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

А увидим ли мы Малефисенту на больших экранах снова — покажет время. По крайней мере, отзывы на фильм вызывают оптимизм. Вот, например, что пишет Forbes:

«Этот фильм еще лучше чем первый. В нем есть сильные актерские работы и неожиданный, сводящий с ума финальный акт, представляющий собой невероятный плод, рожденный в результате союза между «Горгульями», «Аватаром» и «Акваменом». (Да, это комплимент)».

ДАЛЬШЕ: Будет ли «История игрушек 5»?