Милая - концовка, ее объяснение и смысл

Милая (2019) — концовка, ее объяснение и смысл

Фестивальный хит кинокомпании Blumhouse «Милая» нашел дом на потоковой платформе Netflix, а загадочное островное существо вызывает интерес зрителей.

Картина «Милая» от Blumhouse Productions вышла на Netflix 25 декабря 2019 года. Фильм, который был хорошо принят на фестивале Fantastic Fest, представляет собой захватывающую историю о молодой женщине Дженн (Кирси Клемонс), которая оказывается на необитаемом острове с монстром, скрывающимся под волнами.

В фантастическом фильме об ужасном монстре атмосферу страха создает, в основном, не он, а небольшая группа других персонажей. Хотя причины попадания главной героини на остров вначале расплывчаты, подробности жизни Дженн раскрываются по мере того, как фильм постепенно открывает угрозы, которые связаны не только с водяным монстром, оценивающим ее как предполагаемую еду.

Она сталкивается со смертью своих попутчиков, Зака и Брэда довольно быстро в фильме, затем к ней присоединяются ее парень Лукас (Эмори Коэн) и его подруга Миа (Ханна Манган Лоуренс), которые приплывают на остров на маленьком плоту и пытаются разработать план спасения.

Дженн вынуждена оттачивать свои навыки выживания, и ей удается успешно охотиться, ловить рыбу и создать небольшой лагерь из найденных припасов, принадлежавших другим людям, жившим на острове много лет назад. Об этом свидетельствуют найденные фотографии Polaroid и оригинальная игра Nintendo Gameboy, найденные среди их вещей.

Днем она уверена в себе, но ночью ее преследует существо, которое днём обитает в большой яме на дне океана. В итоге она должна побороть свои страхи и побороть монстра, тогда у нее когда-нибудь появится шанс на свободу и спастись.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сможет ли Дженн покинуть остров?

Милая

Первая ее попытка побега с острова была остановлена Лукасом и Миа, которые настаивали на том, что опасности нет, и заявили, что они слишком устали и не хотят путешествовать после того, как плавали в море в течение многих дней.

Дженн, которая пережила много ночей с монстром, знает, что они не правы, и решает одна уплыть с острова. Миа и Лукас оглушили ее веслом, а затем привязали к дереву. Она приходит в себя с наступлением темноты, и впадает в панику, поскольку она знает, что монстр охотится ночью.

После того, как монстр убивает Миа, Лукас и Дженн решают бежать и направляются туда, где Дженн видела пролетающие самолеты, в надежде добраться до цивилизации.

Монстр нападает на плот днем и тянет Дженн вниз. Дженн удается вырваться, прежде чем он смог утащить ее в подводную яму, где он живет. Лукас приходит ей на помощь, но монстр утаскивает его в свое жилище. Поскольку разрушенный плот ограничил возможности выживания Дженн, и она осталась одна, она решает, что сражение — единственный путь к спасению.

В конце фильма остается неясным, доберется ли Дженн до цивилизации, но есть вероятность, что такой обширный пожар привлечет внимание самолетов. В конце фильма около трети острова в огне.

Дженн не получила достаточно серьезных травм и не нуждается в срочной медицинской помощи, но, поскольку она находится на острове уже неделю, она, вероятно, обезвожена и ослаблена, что может привести к гибели.

Остается неясным, является ли существо, от которого спасалась Дженн, одним и тем же монстром. Яма на дне океана кажется массивной, и монстров там может быть больше одного.

Если там несколько монстров, возможно, что другой монстр найдет дорогу к острову, увидев огонь. Если есть еще один монстр, скорее всего Дженн не выживет.

Монстр

Концовка

Существо в фильме — это уникальный монстр, который живет в основном в воде, но может ходить по земле. Вначале мы видим его за деревьями и кустами острова. Как только мы можем его рассмотреть лучше, становится ясно, что существо очень высокое.

Дженн говорит, что он «выше любого мужчины», которых она видела. Он также очень силен, что подтверждается способностью справляться с несколькими взрослыми людьми одновременно.

Одним ударом он отбрасывает людей на расстояние 5-6 метров. Похоже, что у него на ногах когти, похожие на когти динозавров. И на его руках также острые когти, которыми он колет и режет плоть.

Когда монстр атакует плот, он демонстрирует интеллект, поскольку, прежде чем вырезать дыру в днище плота, он выясняет, где находятся люди. Он хорошо чувствует себя на суше и под водой, но не появляется на суше в течение дня, по крайней мере, мы не видели его в дневных сценах, которые были показаны.

Существо также чувствительно к свету, что показано в сцене, где Дженн запускает ракету над водой, и оно сразу же появляется над водой. Дженн удается убить монстра несколькими ударами оружия, сделанного из карманного ножа и нескольких палок. Из тела монстра течет черная, липкая кровь.

Главная идея

Хотя этот фильм рассказывает, в основном, о противостоянии людей монстру, в сценах, где Дженн взаимодействует с Мией и Лукасом, есть тонкие намеки на классовое неравенство, женоненавистничество и привилегии белых. Поначалу Дженн рада видеть друзей, но не находит взаимопонимания, когда пытается рассказать им о монстре.

Они не верят ей. Миа и Лукас отказываются покинуть остров, а Миа усиливает противостояние, когда намекнет, что Дженн сошла с ума в изоляции от пережитого. Миа снисходительна и насмешлива, в то время как Дженн только пытается их спасти. Ситуация ухудшается, когда Лукас говорит Дженн, что он «содержит ее» и насмехается над ней из-за ее финансовой несостоятельности.

Позже, когда она делает в своем дневнике записи на случай, если не выживет, она упоминает, что не знала фамилий Зака и Брэда, что означает, что она на самом деле не знала ни одного из богатых, привилегированных друзей Лукаса. Лукас пытается заставить Дженн чувствовать себя униженной.

Он говорит ей, что за ней всегда тянется «черное облако неудач». Он считает, что она должна быть более благодарна и рада тому, что имеет много привилегий благодаря ему. Возможно, он так говорит, потому что она, темнокожая женщина без положения в обществе.

После того, как она пытается сбежать на их плоту, ни Лукас, ни Миа не ощущают никакой вины за то, что ударили ее и привязали к дереву, хотя она неоднократно заявляла, что все они в опасности. Их поведение по отношению к ней указывает на то, что они видят в ней более низкого по статусу человека.

В фильме показаны способности Дженн к выживанию. Она человек, которому, вероятно, приходилось бороться за место под солнцем. Она целеустремленная и сообразительная, не стесняется дать отпор, когда ей угрожают, и доказывает, что она может принимать быстрые и трудные решения в момент опасности.

В некотором смысле, существо представляет собой бедствие, и Дженн должна постоянно разрабатывать новые стратегии, чтобы победить его, а другие ожидают, что она будет это делать, как будто это только ее крест, который она должна нести.

На протяжении всего фильма мы видим, что Дженн — единственный человек, который делает все возможное, чтобы выжить. Эта картина Blumhouse — тщательно продуманный многослойный фильм. Это глоток свежего воздуха для Netflix. Как фильм ужасов с рейтингом PG-13 он действительно страшный и рассказывает хорошую историю.

ДАЛЬШЕ: Что означает концовка фильма «Хищник» (2018)?