Мир Дикого Запада - 3 сезон - Серак - кто он?

Мир Дикого Запада — 3 сезон: Серак (кто он самом деле?)

С развитием сюжета третьего сезона «Мира Дикого запада» становится понятно, что связь Серака с парками Delos куда глубже, чем ожидали фанаты.

Внимание! Остерегайтесь спойлеров!

В премьерном эпизоде 3-го сезона Шарлотта Хейл (или андроид, который ее имитирует) проводила заседание правления, на котором она объявила о своем намерении сделать Delos частным предприятием после катастрофы в парке.

В этом случае организации больше не потребуется раскрывать свои источники финансирования. Они могут возобновить производство и объединить ресурсы, чтобы пережить кризис. Однако после третьей серии стало ясно, что план Шарлотты не сработает.

Анализ акционеров показал, что десятки и десятки подставных компаний годами тихо скупали маленькие партии акций, сформировав в итоге контрольный пакет. «Это действительно хорошо было сделано», — отмечает помощница Хейл, Ирен.

На данный момент тайный покупатель контролирует 38% компании, что делает его крупнейшим акционером. И без его одобрения, компания не может стать частной. По сути, Delos была выкуплена. Но кем?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ответ: оказывается, это сделал Ангерран Серак, соучредитель Incite, руководитель Rehoboam и заклятый враг Долорес.

Самый богатый человек в мире

Изучая Серака, Ирен получила немного больше информации. Серак — триллионер и самый богатый человек в мире. Он также ведет весьма сложную и продолжительную игру.

Ирен сообщает, то Серак впервые инициировал сделку с компанией Delos два десятилетия назад, в начале 2030-х годов, когда он впервые получил их данные. С тех пор он медленно покупал акции Delos то здесь, то там, мелкими партиями. При этом Серак делал это через подставные компании, чтобы никто не замечал его медленного недружественного поглощения.

Исходя из открытий предыдущей серии, казалось странным, что Серак решил похитить Мейв и других андроидов, ведь недружественное поглощение — гораздо более эффективный инструмент в руках Incite.

Но похоже, что Серак пошел обоими путями одновременно.

Агенты Серака

Мир Дикого запада

«Теперь, когда мы его нашли, что он с нами сделает?». Вопрос Ирен хороший, но наивный.

Проблема в том, что помощница Хейл предполагает, что ее босс никогда не слышала об Ангерране Сераке до этого разговора. Но это неправда. Хейл уже давно работает на него. Или правильнее сказать, что покойная Шарлотта Хейл работала на Серака.

Андроид, который имитировал Хейл теперь должен убедить Серака в своей лояльности. Это неловкая ситуация. До этой встречи андроид, имитирующий Хейл, предполагал, что шпионом был кто-то другой.

Наиболее серьезным поводом для беспокойства было то, что Серак мог распознать подделку до того, как «Шарлотта» найдет способ захватить контроль над Delos.

Тогда она попыталась выяснить, что она могла делать как двойной агент с двумя компаниями. Шарлотта также является не единственным агентом Серака.

Зачем Сераку Delos?

Разговор Шарлотты с Сераком в заключительной сцене эпизода крайне интересен. Становится ясно, что проект Хейл по выкупу акций, который она скрывала с первого сезона, выполнялся для Серака.

Ее безумное стремление получить данные о пользователях парка и передать их куда-то вовне также объяснялось работой на Серака.

Это подводит к окончательному вопросу о том, зачем Сераку нужны эти данные. Планируется ли использовать их в качестве обновления для Rehoboam, чтобы получить информацию о Долорес и других андроидах?

С одной стороны это объясняет большинство загадочных аспектов прошлой серии. Если у Серака есть несколько агентов и данные о парках, переданные Хейл, он мог бы собрать команду андроидов и создать виртуальную версию парка, но для чего?

Поклонникам понадобятся новые теории, чтобы это осмыслить.

ДАЛЬШЕ: Почему в «Мире Дикого Запада» появился дракон из «Игры Престолов»?