Мир Дикого запада - 3 сезон - дракон из Игры Престолов

Мир Дикого Запада — 3 сезон: дракон из Игры Престолов (почему он появился?)

«Мир Дикого запада», наконец, подарил фанатам «кроссовер» с «Игрой Престолов», которого они так ждали, и мы увидели несколько знакомых лиц.

Остерегайтесь спойлеров!

Сериалы «Игра престолов» и «Мир Дикого запада» имеют пересекающиеся фанбазы. У этих двух шоу много общего: фантастика, секс и насилие, а также тщательно продуманные сюжетные повороты, которые продвигают историю в неожиданных направлениях.

Последнее является наиболее важным, поскольку оба шоу породили множество фанатских теорий — зрители буквально под лупой изучают каждый эпизод, словно кадры с убийством Кеннеди.

Это также вдохновило фанатов на предположение, что события двух сериалов происходят в общей вселенной. И такая гипотеза кажется забавной лишь на первый взгляд.

События «Мира Дикого запада» происходят на Земле ближайшего будущего — в 2050-х годах. Действие «Игры Престолов» происходит на континенте Вестерос.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Но «Игра Престолов» — это также фэнтези, которое могло бы быть одним из парков корпорации Delos — миром опасности и магии, где можно убивать и грабить, не опасаясь быть убитым.

В оригинальном фильме «Мир Дикого запада» 1970-х годов также был «Средневековый мир» — один из парков Delos. С этой точки зрения «Мир Игры престолов» — не такой уж надуманный вариант. В третьем сезоне «Мира Дикого запада» он стал реальностью.

Парк 4 — Мир Игры престолов

В сцене, когда Бернард и Стаббс входят в закулисную лабораторию, Бернард спрашивает, почему они находятся в «Парке 4». Уже этого достаточно, чтобы захватить внимание фанатов.

Те, кто заходил на веб-сайт Delos, знают, что у парков 4 и 5 нет других названий, кроме «оффлайн». Позади Стаббса и Бернарда на стенах висит средневековое оружие.

Когда они проходят мимо лаборатории со стеклянными стенами, появляется седовласый мужчина в черно-золотой одежде, у которого отсутствуют руки ниже локтей.

Однако на черно-золотом одеянии нет оленя Баратеона — просто орлы, поэтому зрители еще не знают, что произойдет дальше. Когда Бернард и Стаббс выходят из-за угла, слышен чей-то крик: «У нас есть покупатель!».

Этого человека знают все фанаты «Игры Престолов» — это Дэн Вайс, один из шоураннеров. Он подкалывает другого шоураннера Дэвида Бениоффа. Несмотря на сомнения Бениоффа, у Вайса есть покупатель на его самый большой «приз».

Оказывается этот приз — дракон Дрогон. Вайс планирует отправить его по частям. Возможно это лучше, чем дракон, который своим ходом летит в Коста-Рику?

Дрогон — часть парка

Игра Престолов

Зрители, которые узнают Бениоффа и Вайса, а также любимого дракона Дейенерис, могут упустить много другое.

Конечно, для кого-то достаточно и драконов. Но остальная часть сцены также содержит множество отсылок к «Игре Престолов». В лаборатории, где сидит Бернард, на манекене в углу надето платье Серсеи Ланнистер. На стенах висят изображения архитектурных достопримечательностей и церквей, на основе которых были спроектированы здания Вестероса.

Мы видим картины, на которых изображены испанские и хорватские города, которые стояли в разных точках Вестероса и Эссоса, и «играли роли» крупных городов — Королевской гавани и Браавоса. На стене видна испанская крепость, похожая на один из замков, послужившим декорацией для утеса Кастерли.

Стаббс и Красная свадьба

Но главным сюрпризом является «Красная свадьба» в конце сцены. Мы оказываемся в лаборатории, что музыканты исполняют заглавную тему «Мира Дикого запада» Рамина Джавади на струнных инструментах.

К слову, Джавади написал саундтрек для «Игры Престолов», используя в основном струнные инструменты. А вот тема «Мира Дикого запада» в сериале воспроизводится на фортепиано и клавишных.

Когда Стаббс нападает на охранников, преследующих Бернарда, мы видим в лаборатории андроидов, которые едят и пьют.

Неудивительно, что Бениофф и Вайс решили сыграть камео в именно в третьем сезоне «Мира Дикого запада». С одной стороны, теперь, когда закончена Игра Престолов, у них наконец-то есть время.

Единственный реальный вопрос заключается в том, как Delos переделает Парк 4, чтобы учесть дополнительный проект «Игры Престолов», «Дом дракона», который выйдет в 2022 году.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги