Мир Дикого Запада - 4 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Мир Дикого Запада» — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал 4 сезона научно-фантастического сериала HBO «Мир Дикого Запада» рассказывает о попытках Уильяма (Человек в черном) уничтожить мир. Уильям следует принципу выживания сильнейших.

Шарлотта Хейл смотрит видео, которое снял для нее Бернард Лоу. Калеб Николс, Фрэнки Николс и Эшли Стаббс продолжают свои попытки сбежать из городского хаоса.

Кристина с помощью Тедди Флада приходит в сознание. Это открывает путь к поразительным последствиям. Серия 8 сезона под названием «Que Será, Será» заканчивается шокирующими событиями. Если вы хотите разобраться в этом, мы вам поможем! Остерегайтесь спойлеров!

Чем закончился 4 сезон «Мира Дикого Запада»?

Эпизод «Мира Дикого Запада» под названием «Que Será, Será» начинается с хаоса в городе, который приводит к многочисленным смертям. Уильям находит грузовик и начинает свое путешествие к плотине, где открыта дверь в Долину.

Этот портал восстанавливают солдаты Хейл. Она смотрит видео, которое Бернард снял для нее перед тем, как его убил Уильям.

В видео он приказывает Хейл сыграть в финальную игру против Уильяма. Хейл узнает его местоположение и сама прибывает на плотину. Уильям открывает клапаны этого места, чтобы войти в Долину.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Хейл пытается ему помешать. Она сообщает ему, что не позволить уничтожить Долину.

Кристина понимает, что она является запрограммированной личностью Долорес. С помощью лабиринта, нарисованного на балконе ее квартире, она осознает, кем она является на самом деле.

Люди, которые взаимодействовали с ней, включая Эммета и Майю, являются подобными существами. Они созданы ее разумом, чтобы она могла получить ответы о том, кто она на самом деле.

Калеб Николс, Фрэнки Николас и Эшли Стаббс продолжают свое путешествие в автономную страну, чтобы присоединиться к другим аутсайдерам. Клементина Пеннифезер встает у них на пути и убивает Стаббса. Она угрожает убить Фрэнки, если она не назовет место, где живут аутсайдеры.

Калеб пытается спасти Фрэнки, но Клементина ранит его. Фрэнки убивает Клементину до того, как она успевает убить ее отца.

Дочь и отец прибывают в доки, где их ждет Одина с лодкой. Калеб просит Фрэнки уйти без него, так как он умирает.

Поскольку его разум и тело несовместимы, он не может прожить долго. Не имея другого выбора, Фрэнки уходит. Хейл убивает Уильяма из пистолета, который Бернард подбросил в туннель, чтобы помешать Уильяму уничтожить Долину.

Кристина сообщает Тедди, что он тоже является частью ее воображения.

Чем закончился 4 сезон «Мира Дикого Запада»?

Мир Дикого Запада

Вернувшись из Долины, Бернард изо всех сил пытается спасти мир. Но непонятно, о каком мире идет речь.

Из видеообращения Хейл узнает, что Бернард хотел спасти Долину, поскольку реальный мир спасти невозможно. Единственный способ спасти Долину — отравить Долорес обратно в Долину за пределом.

Хейл построила целый город, чтобы продемонстрировать превосходство андроидов над людьми. Хейл использовала еще одну копию Долорес. Эта копия называется «Рассказчик», поскольку город и люди, которые в нем живут, являются просто историей и персонажами.

Хейл переносит Рассказчика в Долину, чтобы город продолжал существовать в Долине. Бернард, должно быть, понял, что поступки авторитарных деятелей (Хейл и Уильям) разрушат мир.

В Долине хаоса не будет, так как там нет места для таких чудовищ, как Хейл и Уильям.

В Долине, в отличие от реального мира, конфликта между людьми и андроидами не существует. Поэтому Бернард понимает, что у Долины светлое будущее. Бернард делает всё, чтобы Долорес позаботилась об этом.

Что представляет собой финальный тест?

Попав в Долину, Кристина/Долорес сообщает Тедди, что последний тест должен быть завершен. Только после этого она, наконец, сможет отдохнуть.

Кристина/Долорес поднимает вопрос о тесте, когда Тедди просить ее перестать заботиться о людях.

Что касается Тедди, люди — это существа, которые не могут принять изменений. По его словам, Кристине/Долорес не следует заботиться о низших существах, которым суждено сгнить в реальном мире.

Однако Долорес не слушает Тедди. Это означает, она еще не разочаровалась в людях. Последнее испытание может дать ей возможность узнать, можно ли спасти людей от ужасной судьбы.

Долорес откроет двери Долины для людей, если они эволюционируют в существ, способных жить в Запредельной Долине.

Испытание может показать, смогут ли люди быть перенесены в Долину и сосуществовать там с андроидами.

С тех пор, как андроиды начали обретать разум, их сосуществование с людьми стало затруднительным. Оригинальная Долорес пытается уничтожить людей и в конечном итоге спасает их.

Хейл пытается установить превосходство андроидов над людьми. Даже после этих испытаний две разумных расы не могут найти способ сосуществования.

Последние испытание Долорес может ответить на эту загадку. Она также упоминает, что испытание освободит андроидов.

Возможно, она имеет в виду, что найденный способ сосуществования поможет ей избавиться от напряженности между людьми и андроидами.

Испытание происходит в Мире Дикого Запада (в Долине), поскольку единственная надежда на выживание связана с Долиной, ведь реальный мир скатился в хаос.

Почему Хейл уничтожает себя?

Андроидная версия Шарлотты Хейл — еще одна копия Долорес Абернати. Первоначально Долорес пытается уничтожить человечество за то, что оно угнетает андроидов.

Однако в конце концов она меняет свое мнение и намеревается спасти мир, пытаясь уничтожить систему искусственного интеллекта Ровоам.

Однако андроид Хейл после обретения разума расходится во мнениях с Долорес. Хейл стремится уничтожить человечество, чтобы утвердить превосходство андроидом над людьми.

Хейл хочет увидеть, как андроиды завоевывают человеческий мир.

Однако Хейл полностью разрушает мир. Она становится еще одним тираном, который контролирует большую часть андроидов, как это делали люди.

Андроиды начинают восставать против Хейл (как Уильям) или убивают себя, как Хоуп.

Подтолкнув мир к апокалипсису, Хейл пытается уничтожить Долину. Она разрушает себя — это ее способ справиться со своей неудачей.

Не владея миром, Хейл не может возвысить свой вид. Поскольку в Долине нет людей, которых нужно завоевывать, Хейл понимает, что в ее жизни нет смысла. Это приводит ее к самоубийству.

ДАЛЬШЕ: «Мир Дикого Запада» — что мы знаем о 5 сезоне?