Мир Дикого Запада - 5 серия - человек в черном

Мир Дикого Запада — 5 серия: 10 ключевых моментов

В ожидании 6 серии «Мира Дикого Запада» освежим в памяти главные моменты эпизода «Контрапассо».   

Промышленный шпионаж

Пятая серия была настолько насыщена событиями, что вы могли упустить один из важнейших моментов «Контрапассо»: Элси обнаружила в теле погибшего робота лазерную систему для спутниковой связи. Андроид сливал информацию из парка, но кому?   Пока не ясно. Зато мы знаем, что среди администрации «Западного мира» может быть «крот», который занимается промышленным шпионажем.     

Волшебное слово

Это слово «Долорес» — по крайней мере, для Тедди.  Человек в черном понимает, что ему необходим Тедди, чтобы найти Уайетта и Лабиринт. Как же Человеку в черном заполучить Тедди себе в компаньоны?  Очень просто: достаточно влить в него несколько литров крови из убитого Лоуренса и сказать, что Долорес попала в заложники к плохим парням. Конечно, это ложь, но на Тедди она действует безотказно.

Лоуренс жив

Не расстраивайтесь из-за Лоуренса.

Хотя Человек в черном вскрывает Лоуренсу горло, последний снова появляется в эпизоде под именем Эль-Лазо. «Личные обиды не должны мешать делам, касающимся прибыли», — говорит он.   

Нитроглицерин

Логан убеждает Уильяма украсть нитроглицерин у военных. Уильям поначалу противится этой идее, но становится более решительным, когда появляется угроза для жизни Долорес. Уильям убивает робота, чтобы спасти Долорес, потом — второго (по инерции), а затем — третьего, чтобы спасти Логана.  

«Я знал, что дух этого места увлечет тебя!», — кричит Логан, даже не догадываясь, насколько он возможно прав.

С широко закрытыми глазами

Возвратившись в Парию с добытым нитроглицерином, Долорес, Уильям и Логан попадают на оргию. Множество людей и роботов, покрытые красной и золотой краской, кормят друг друга фруктами и предаются занятиям, которые не очень подходят для публикации и чуть лучше — для TV.  Хорошая штука — эти сериалы HBO!

Избиение Логана

Уильям и Логан повздорили, выплеснув друг на друга накопившиеся обиды. Логан одержал психологическую победу, но надолго ли это?  Военные, обнаружившие пропажу взрывчатки, хватают Логана, доставляя радость Уильяму.

У Долорес есть пистолет

Военные окружают Уильяма и Долорес, и кажется, что уже все пропало, но у Долорес включается «режим Терминатора» и она решительно расправляется с наемниками. Уильям и Долорес садятся на поезд и уезжают в неизвестном направлении.

Они не друзья

Долорес имеет секретный разговор с доктором Фордом. Пожалуй, мы впервые видим Форда напуганным. Похоже, руководитель парка сильно обеспокоен отношениями Долорес с ее создателем Арнольдом, который, как мы знаем, погиб. Когда Долорес спрашивает Форда, друзья ли они с ним, доктор отвечает «я бы так не сказал».   

Встреча Форда и Человека в черном

Впервые с начала шоу Форд встречается с Человеком в черном, и, похоже, как и с Долорес, они совсем не друзья. Человек в черном подтверждает свои намерения открыть нечто важное о природе «Мира Дикого Запада».   Когда Человек в черном угрожает взять нож и вскрыть Форда, чтобы узнать его тайны, Тедди приходит в действие и решительно останавливает героя Эда Харриса.

Мейв открывает глаза

Одна из самых захватывающих сцен 5 серии — пробуждение Мейв в «мясницком отделе» парка на глазах у шокированного техника по имени Феликс. Птичка, отремонтированная Феликсом, садится на руку Мейв, словно та — диснеевская принцесса. Мейв спокойно предлагает технику поболтать.