Мир Дикого Запада - 5 серия - загадки

Мир Дикого Запада — 5 серия: новые вопросы

Увлеклись «Миром Дикого Запада»? Вы не одни. Миллионы поклонников сериала во всем мире ломают голову над загадками Westworld. Сегодня мы обсудим новую порцию вопросов о «Мире Дикого Запада».

В 5 серии «Контрапассо» Лоуренс умирает и сразу же перевоплощается, доктор Форд беседует с Человеком в черном, Мейв встречает мужчину своей мечты, а Уильям с Долорес попадают на гражданскую войну.

Был ли Лоуренс всегда Эль-Лазо?

Уильям и Долорес встречаются с Эль-Лазо, в котором мы сразу же узнаем убитого Человеком в черном Лоуренса. Некоторые фанаты сразу же усмотрели в этом подтверждение теории о «разнице в 30 лет». Но все-таки как убитый Лоуренс смог так быстро попасть в Парию и принять на себя роль Эль-Лазо?   

Умер ли Логан?

Лучше так: мог ли Логан умереть? Уильям бросил своего товарища в Парии, в лапах жестоких бандитов. Могли ли роботы случайно или намеренно перейти грань и убить весельчака-Логана?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Линейна ли шкала времени сериала?

Уже не раз озвучивались предположения, что линия Человека в черном развивается в одном времени, а Уильяма и Долорес — в другом. Теперь мы знаем, что Форд, каким мы его привыкли видеть, также действует в одно время с Человеком в черном.

Что связывает Долорес и Форда?

Форд сказал Долорес, что они с ним «далеко не друзья».  При этом он определенно что-то знает о городе с белой церковью, который мелькает в видениях Долорес.  Намерен ли Форд воссоздать этот город?

Что задумала Мейв?

Было бы забавно, если за бунтом роботов стоял паренек из «мясницкого отдела», на досуге ремонтирующий птичек.  Так или иначе, теперь пришло время андроидам использовать мелких сошек, таких как Феликс, чтобы вырваться на свободу.  

К чему столько кошек?

В начале 5 серии Форд рассказывает списанному роботу о том, как его собака разорвала кошку. А потом мы узнаем, что двоих лаборантов из «мясницкого отдела» зовут Феликс и Сильвестр. Подумайте: кот Феликс и кот Сильвестр — культовые герои мультфильмов. Если ли тут связь?

Кто занимается промышленным шпионажем в «Мире Дикого Запада»?

Главная загадка серии «Контрапассо» связана с открытием Элси. Она нашла в теле дровосека систему спутниковой связи, необходимую для передачи секретных данных из парка.  Причастен ли к этому шустряк Сайзмор, разочарованный крахом своего проекта «Спуск по Красной реке»? Или это Бернард хочет использовать наработки Форда, чтобы воскресить своего погибшего сына?  Как бы то ни было, история со шпионажем показывает, что самое интересное еще впереди.   Ждем следующей серии, тем более, что о ней уже кое-что известно.