Мир Дикого Запада - 8 серия - Westworld

Мир Дикого Запада — 8 серия: что стало с Элси?

Итак, 8 серия «Мира Дикого Запада» уже доступна для просмотра, а значит мы можем начать ее обсуждение. Эпизод оказался подарком для тех, кто любит напрягать извилины.  Как обычно, серия изобилует вопросами, но в одна загадка, похоже, все-таки получила разрешение. И оно вам вряд ли понравится…

В 6 серии Элси Хьюз, подчиненная Бернарда из поведенческого отдела, отправилась в заброшенный сектор парка, где подверглась нападению. Мы так и не узнали, что случилось с Элси в жутком театре.

Но 8 серия, судя по всему, проливает свет на судьбу Элси.

Элси Хьюз - Мир Дикого Запада
Элси Хьюз

По всей видимости, Бернард убил ее.

В конце 8 серии состоялся разговор Форда и Бернарда, который, как мы знаем, является машиной. Бернард после убийства Терезы переживает серьезный внутренний конфликт.

Форд и Бернард - 8 серия - Мир Дикого Запада
Форд и Бернард

Перед тем как Форд очистил память Бернарда от неприятных воспоминаний, Бернард задал своему создателю важный вопрос:

«Еще кое-что», — сказал он Форду. — «Вы когда-нибудь  заставляли меня нападать на кого-то еще, как было с Терезой?».     

«Нет, Бернард», — ответил Форд. — «Конечно, нет».    

Но после этой Фразы мы видим фрагмент воспоминаний Бернарда: ботинки Элси, болтающиеся над землей и ее лицо, искаженное страданием. Руки Бернарда сжимают горло Элси, и она задыхается.

Элси умерла - Мир Дикого Запада
Ботинки Элси

 

Мир Дикого Запада - смерть Элси
Гибель Элси

Все-таки мы не можем на 100% утверждать, что Элси умерла, ведь «Мир Дикого Запада» часто преподносит зрителям сюрпризы.  Но, учитывая, что Элси не появляется уже достаточно долго, а Форд постоянно лжет, шансы девушки близки к нулю.

Элси слишком близко подобралась к секрету Арнольда, и Форду пришлось ее остановить.  Доктору особо не о чем беспокоиться — другие сотрудники парка убеждены, что Элси ушла в отпуск.

Ну а мы прощаемся с Элси. Да пребудет она в глубоком сне без сновидений!