Мир Дикого Запада - Westworld - 9 серия - спойлеры

Мир Дикого Запада — 9 серия: Эй, Арнольд!

[alert type=”red”]Остерегайтесь спойлеров![/alert]

В течение нескольких последних недель мы ломали головы над загадками Westworld, и вот, 9 серия дала, наконец, долгожданные ответы.

Итак, Арнольд — это…

Барабанная дробь…

Арнольд — это Бернард!

Если говорить точнее, Долорес (по ее словам) убила Арнольда, а доктор Форд изготовил его роботизированную копию — Бернарда.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Конечно, читателей Sci-Fi-News это открытие шокирует не слишком, ведь мы догадывались об этом уже давно.

Однако сегодняшнее «разоблачение» ставит пару новых вопросов. Арнольд — это таинственный человек, находящийся в Лабиринте. Но проблема в том, что Арнольд мертв.  И, хотя Бернард внешне идентичен Арнольду, Лоу не обладает всеми его знаниями.

Мир Дикого Запада - 9 серия
Мы рассказывали об этом фото!

Второй вопрос: почему никто из работников парка не удивился, когда помощником Форда вдруг стал некий Бернард, чрезвычайно похожий на погибшего Арнольда?

Зрители 9 серии стали свидетелями жуткой сцены, в которой Логан потрошит Долорес на глазах Уильяма. Внутри девушки мы увидели механические детали.

Мир Дикого Запада - 9 серия - Долорес
Богатый внутренний мир Долорес

Именно так были устроены роботы в первой версии парка. Механическое устройство Долорес косвенно подтверждает версию о двух таймлайнах.

Возможно, однако, что Долорес, будучи самым первым из роботов парка, просто не обновлялась до версии из «плоти и крови».   

Заключительная, 10 серия «Мира Дикого Запада», которая, по-слухам, будет полуторачасовой, должна пролить свет на оставшиеся тайны сериала.