Мир Дикого Запада - Арнольд

Мир Дикого Запада — Арнольд, как главная загадка 6 серии

Посмотрев 6 серию «Мира Дикого Запада», мы получили ответы на несколько важных вопросов. Тереза Каллен, как выяснилось, ворует информацию из парка для Кэтрин Хейл — председателя правления Делоса. Мейв шантажирует двух сотрудников парка и заставляет их усилить ее интеллектуальные способности.

Но был в 6 серии короткий эпизод, который показался нам еще более важным, чем два, упомянутых выше, — встреча Бернарда с семьей Форда.

Узнав, что в некотором секторе парка находятся пять незарегистрированных роботов, Бернард решил выяснить, что там происходит. Лоу нашел дом с роботами внутри — взрослыми мужчиной, женщиной, двумя мальчиками и собакой.  

Впервые увидев мужчину, Бернард спросил его: «Вы — Арнольд?»  

AliExpress WW
Мир Дикого Запада - Арнольд
Мужчина, которого Лоу называет Арнольдом

Можно подумать, что Бернард просто плохо видит в сумраке, но у его вопроса была иная причина.

Мужчина в доме (копия отца Форда) был человеком с фотографии, которую Форд передал Бернарду, когда они разговаривали об Арнольде.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Зрителей в 3 серии заставили поверить, что на фото — Форд и Арнольд. Но из 6 серии мы узнаем, что на фотографии изображены Форд и его отец.

Мир Дикого Запада - Арнольд
Та самая фотография

Теперь у нас еще больше вопросов относительно Арнольда.

Если Форд обманывал Бернарда, показывая ему фото якобы с Арнольдом, о чем еще врал доктор? Действительно ли Арнольд совершил самоубийство?

В 5 серии Логан говорит Уильяму о самоубийстве Арнольда. Логан рассказывает, что адвокаты, расследовавшие инцидент, не смогли  установить ни как выглядел Арнольд, ни уточнить имя погибшего.  Можно было подумать, что люди Логана упустили из виду фотографию Форда с Арнольдом, но теперь мы знаем правду — нам неизвестно, как выглядел Арнольд.

И это возвращает нас к вопросу о лжи Форда. По какой-то причине он обманывает Бернарда. И вероятный ответ состоит в том, что Бернард — робот.

Теперь понятно, почему Бернард, увидев копию отца Форда, не вспомнил про фото из офиса.  По логике, Лоу должен был заподозрить неладное, но Форд, скорее всего, запрограммировал его не замечать нестыковок. Точно также роботы в парке «не слышат», когда гости говорят о реальном мире.   

С другой стороны, Бернард может забить тревогу в следующей серии. В любом случае, теперь мы знаем, что Форд лгал об Арнольде и его внешности.