Мир Дикого Запада - 9 серия - Westworld

Мир Дикого Запада — 9 серия: обзор и предположения

Бедный Бернард!

Сначала он узнал, что является роботом, потом его заставили убить свою возлюбленную, ну а в 9 серии Лоу выяснил, что был копией Арнольда — одного из основателей «Мира Дикого Запада». В довершение всего, Форд заставил Бернарда застрелиться.

Надо признать, что «откровение» о Бернарде стало лишь одним из сюрпризов 9 серии. Мы также обнаружили три огромных подсказки, подтверждающих теорию «Уильям=Человек в черном».

В 9 серии продолжился и бунт Мейв, которую доставили на допрос к Бернарду после «убийства» Новой Клементины. Лоу пытается выяснить у Мейв, зачем она это сделала. В ходе анализа Бернард обнаруживает, что параметры личности Мейв были сильно изменены. Лоу бьет тревогу, но уже поздно — Мейв берет над ним контроль и управляет Бернардом с помощью голосовых команд.

Джеффри Райт упражняется в mannequin challenge, пока Мейв произносит победоносную речь: «это нелегко — вдруг понять, что вся твоя жизнь представляет собой какой-то мерзкий вымысел».  Мейв приказывает Бернарду отправить ее обратно в парк, а самому заняться поисками правды о своей личности, к чему Лоу и приступает.   

Бернард, используя «взломанную» Клементину, угрожает Форду и заставляет его открыть доступ к воспоминаниям Лоу.  Так Бернард узнает, что когда-то был создан по образцу Арнольда.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В одном из воспоминаний Бернарда мы видим Терезу Каллен, замершую в постели. Не намек ли это на то, что она, как и Лоу, — всего лишь машина?

Бернард приказывает Клементине убить Форда, но она оказывается не в состоянии выполнить этот приказ. Бернард спрашивает Форда, почему тот позволил ему добраться до своих воспоминаний, если знал, что находится в безопасности. На это Форд отвечает, что надеялся на благоразумие Бернарда. Форд считал, что, узнав о своем прошлом, Бернард сам попросит стереть себе память, но Лоу выбрал мятеж и убийство. В таком случае Форду остается лишь отдать Бернарду приказ на самоуничтожение.

Мы надеемся, что Бернард не исчезнет из сериала. В 1 сезоне сюжетной линии Бернарда-Арнольда было отдано слишком много времени, поэтому шоураннеры вряд ли с такой легкостью расстанутся со своим героем.  

Что еще произошло на этой неделе?

Элси все еще не нашлась. И это очень странно!  Ощущение такое, словно актриса ушла в отпуск по беременности и родам, и сценаристам пришлось каким-то образом обыграть это  в сюжете. Мы видели, что Бернард душил ее, но в смерть героини пока не верится — мы не видели трупа. Стаббс, который отправился на поиски Элси, подвергся нападению туземцев, не реагирующих на голосовые команды.

Мейв все еще крутит роман с Гектором. Она планирует взять его с собой в «загробный мир» (административный корпус парка) и устроить там беспредел, о котором так давно мечтают зрители.   

Тедди все еще убивают. По старой доброй традиции «Мира Дикого Запада», Тедди в 9 серии снова умер.   В прошлый раз Анджела ударила его наконечником стрелы, а в минувшее воскресенье ей пришлось повторить это упражнение — Тедди умер не окончательно. Анджела пообещала, что в следующей жизни Тедди сразится с Уайэттом в «городе, занесенном песком».  Человек в черном в этот момент поднимает брови, и, похоже,  это означает, что Анджела выдала очередную подсказку для поиска Лабиринта. Скорее всего, Анджела имела в виду город с белой церковью из воспоминаний Долорес, куда ЧвЧ и направился.

Анджела «вырубает» Человека в черном, а затем он приходит в себя в петле, на которой вот-вот повиснет. К счастью, герою Эда Харриса удается вовремя выбраться из «лошадиной ловушки».    

Человек в черном встречается с Шарлоттой. Из их разговора становится ясно, что ЧвЧ — один из собственников парка.

Уильям из всех сил пытается убедить Логана в том, что Долорес «не такая, как все». Билли мечтает забрать ее из парка.   Долорес говорит, что не очень то и хочет покидать парк, но ее мнение никому не интересно.

Логан упрекает Уильяма в том, что тот позабыл о своей невесте и вынимает ее фотографию. Это та самая фотография, которую «отец» Долорес нашел в пилотной серии, что и «вывихнуло ему мозги».  Но фермер Абернати мог найти фото только в том случае, если визит Уильяма и Логана в парк состоялся много лет назад. Это еще одно доказательство теории «Уильям + 30 лет  = Человек в черном».

После этого Логан потрошит Долорес, показывая Уильяму, что она всего-лишь робот. Мы понимаем, что перед нами — механическая версия Долорес, и это еще одно доказательство того, что действие происходит в прошлом.

 В конце концов Долорес убегает, а Уильям заставляет Логана помочь ему в поисках девушки.

Долорес бежит в город с белой церковью. Наряды девушки постоянно меняются, благодаря чему мы понимаем, что она бежит в церковь сразу в двух таймлайнах. Некоторые фанаты сериала считают, что последней сценой, когда мы видели Долорес в «настоящее время», был эпизод 3 серии, когда она убежала с ранчо, раненная бандитом.

Из разговора с Бернардом Долорес узнает, что это она убила Арнольда.  Вернувшись наверх, девушка ожидает увидеть Уильяма (возможно, 30 лет назад он и встречал ее снаружи церкви), но на этот раз она сталкивается лицом к лицу с Человеком в черном. Знает ли она, кто перед ней?