Мир Дикого Запада - таймлайны

Мир Дикого Запада — раскладываем события по таймлайнам

Большинство зрителей сериала соглашается, что одним из самых загадочных и запутанных аспектов «Мира дикого запада» являются временные отрезки— таймлайны.

Существует много теорий о том, сколько таймлайнов в сериале, какие приметы у этих временных отрезков, сколько лет отделяет их друг от друга.

Фанаты потратили часы, выискивая в сериале детали или подсказки, чтобы доказать эти теории. Например, они использовали дедуктивный метод, подмечая, во что одета Долорес.

AliExpress WW

Мы можем предположить, что существует, по крайней мере, два таймлайна, которые могут в какой-то момент пересекаться и, что события сериала не показываются зрителю в рамках линейного повествования.

Это делает «Мир дикого запада» совершенным и придает смысл многим неразгаданными тайнам и животрепещущим вопросам.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, еще есть сцены, которые, возможно, имели место за пределами этих двух таймлайнов, например, когда Бернард разговаривает с Долорес и дает ей книгу «Алиса в стране чудес».

Теперь, когда мы знаем, что Бернард — это робот, и это сбивает с толку больше, чем мы предполагали.

Таймлайны:

Таймлайн-1 — настоящее время, в котором действуют доктор Форд, Мейв, Бернард, Элси, Долорес, Человек в черном и новый логотип парка.

Таймлайн-2 — прошлая сюжетная линия развивается за 30 лет до настоящего сюжета, в которой действуют пробудившаяся Долорес, Уильям, Логан, Лоуренс, и старый логотип парка.

В таймлайне-2 практически нет дат. Герои только обсуждают, что происходит в это время. Например, Уильям рассказывает Долорес, что он обручен с женщиной за пределами парка, но не упоминает никаких дат или других событий из своего прошлого вместе с невестой.

Логан также обсуждает текущие события во внешнем мире в таймлайне-2. Он говорит о том, что его семейный бизнес имеет финансовую заинтересованность в парке. Он также говорит Уильяму, что он не в первый раз приехал туда, а это означает, что Уильям и Логан не были первыми посетителями парка. Между первым  и вторым таймлайнами прошло 30 лет.

 Помните, что роботы могут присутствовать сразу в двух таймлайнах, потому что они всегда выглядят одинаково, а люди не могут.

Уильям и Долорес - Мир Дикого Запада
Уильям и Долорес

Теперь, давайте разграничим таймлайны, используя фактические годы и моменты времени, в которые произошли конкретные события, по словам нескольких персонажей сериала в таймлайне-1:

 Арнольд написал половину кода 40 лет назад, как рассказал Бернард Терезе, прежде чем привел  ее в сектор 17 в таймлайне-1.

Данные  о парке 35-летней давности обсуждает Тереза в  таймлайне-1.

34 года 42 дня 7 часов назад Долорес в последний раз «говорила» с Арнольдом прямо перед тем, как он «умер в парке». Она говорит об этом доктору Форду, когда он спрашивает ее, не отклонилась ли она от своей текущей программы. Мы считаем, что эта встреча происходит в таймлайне-1, потому что Долорес раздета и находится  в новой лаборатории.

На встречах Долорес с Бернардом она одета в свое обычное синее платье, и они проходят в той же секретной комнате, где Форд заставляет Бернарда убить Терезу в таймлайне-1. Опять же, Долорес и Бернард — роботы, но мы знаем, что их разговоры происходят в прошлом.

30 лет назад Человек в черном женился на своей невесте в реальном мире, как мы узнаем также в таймлайне-1 из его слов, обращенных  к Тедди.

Доктор Форд, Арнольд и команда инженеров потратили 3 года на разработку кода и роботов перед открытием парка, как и рассказал доктор Форд Бернарду во время  ретроспектив в ходе таймлайна-1.

1,5 года — это общее количество времени, в котором действует в своем текущем повествовании Мейв. Ей сказали об этом Сильвестр и Феликс в таймлайне-1.

По крайней мере 1,5 года назад Мейв была в другой сюжетной лини. Она жила с ребенком в поселке и помнит Человека в черном, который убил их обоих. Все это Мейв видит на экране, когда Феликс ведет ее через служебное помещение Административного центра.

Теперь у вас есть все упоминания о «временах» в «Мире дикого запада».

Конечно, все это может измениться. Мы начинаем понимать, как Лиза Джой и Джонатан Нолан любят обманывать нас!