Смертоносный (Netflix) - 2 сезон - дата выхода

Mortel (Смертоносный) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Netflix никогда не уклонялся от экспериментов с международным контентом. Привлечение потоковым гигантом европейских фильмов и сериалов всегда имеет огромный успех — особенно, когда мы имеем дело с французскими работами.

«Смертоносный» — это еще одно шоу сети, сфокусированное конкретно на жанре ужасов, в котором присутствуют элементы фэнтези и супергеройских фильмов.

«Mortel», созданный сценаристом Фредерико Гарсиа и режиссерами Эдуардом Сальером и Саймоном Астиером, представляет собой фантастическую драму, в которой участвуют три старшеклассника, наделенные сверхъестественными способностями. Они используют эти способности, чтобы отомстить их общему врагу.

Первый сезон шоу был принят сдержанно. Теперь возникает вопрос: будет ли 2 сезон сериала «Смертоносный»? Мы обсудим этот вопрос, но сначала давайте разберемся в деталях этого шоу.

Кто снялся в первом сезоне сериала?

В шоу в основном участвуют относительно неизвестные актеры-подростки. Карл Малапа, Немо Шиффман, Манон Бреш, Корентин Фила, Анаис Томас, Ричард Фирмин, Рафаэль Агоге, Марвин Дубар, Леа Левиант, Асса Силла и Стефан Брель играют главные роли.

О чем рассказывает сериал «Смертоносный»?

«Mortel» переносит нас в пригородную среднюю школу во Франции. Здесь мы встречаемся с тремя учащимися — Софианой, Виктором и Луизой, которые по их индивидуальным особенностям сильно отличаются друг от друга. Однако трио объединяет обладание сверхъестественными силами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Теперь трое подростков должны объединить свои силы и магию вуду (которые они приобрели от странного красноглазого существа по имени Обе), чтобы узнать судьбу брата Софианы. Однако этот договор с дьяволом принимает опасный оборот, и Софиана, Виктор и Луиза должны взаимодействовать друг с другом, если они хотят победить злую сверхъестественную силу, которая угрожает поглотить их всех.

Имея в своем арсенале смесь страха, романтики и таинственности, сериал «Смертоносный» углубляется в некоторые важные вопросы. Что происходит, когда люди наделены (прокляты?) телепатическими способностями?

Mortel

Как далеко они пойдут, демонстрируя свое превосходство другим? И каковы будут последствия их поддержки зла? Какую цену герои должны заплатить в долгосрочной перспективе? И что они могут сделать, когда эти способности угрожают одолеть их и заставить их потерять контроль над собой?

Фэнтезийные французские шоу редки, но у них есть своя привлекательность. Более того, с такими гениями, как Фредерик Гарсиа (наиболее известный своим шедевром «Стыд»), имеющим свою концепцию, «Смертоносный» выглядит многообещающе.

Он исследует жизнь подростков в современном мире. Кроме того, шоу исследует тему магии вуду, которая вносит свою долю напряжения в сериал. Мы видели, как к этой теме приближаются многочисленные азиатские фильмы, но будет интересно посмотреть, как эта тема разрабатывается в европейском сериале.

Действие сериала развивается в мрачной атмосфере и раскрывает темную сторону жизни супергероев, что мы раньше наблюдали в сериалах «Пацаны» и «Хранители». В конце концов, ни один персонаж не изображен здесь однозначно в черном или белом цвете — это, как правило, смесь обоих цветов.

В противовес концепции, которую обычно использует современное телевидение — это «Хорошие парни против плохих парней». Такого сложного персонажа мы видим в лице Софианы, который, кажется, понес большой урон благодаря своим суперспособностям.

Короче говоря, «Mortel», кажется, интересным сериалом, сочетающим в себе элементы мифологии, ужасов и супергеройских картин. Имея многие сходства с сериалом «Отбросы», он, однако, предлагает свое уникальное видение проблем и увлекательную сюжетную линию. Этот сериал может войти в список успешных долгосрочных шоу на Netflix.

Когда может выйти 2 сезон шоу?

Премьера первого сезона сериала «Смертоносный» состоялась 21 ноября 2019 года на Netflix. Все шесть эпизодов шоу выпущены на платформе в один день.

Что касается следующего сезона, то не секрет, что Netflix очень любит сериалы для подростков и молодых людей — от «Очень странных дел» до «Академии Амбрелла». Это фактически означает, что есть хороший шанс, что шоу будет продолжено. Если продолжение будет утверждено, вы можете ожидать выхода второго сезона в ноябре 2020 года.

ДАЛЬШЕ: «Пацаны» — что мы знаем о 2 сезоне?