Хранители - 1 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Хранители — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Смотрите «Хранителей»? Если читаете эту статью, значит смотрите! Конечно, вам может быть просто интересно, что представляет собой новый сериал HBO и Дэймона Линделофа, и это просто отлично.

Сериал, основанный на комиксах Алана Мура и Дейва Гиббонса, сбивает с толку неподготовленного зрителя. Вы наверняка ощутили это на себе, если не читали комиксов и не видели киноадаптацию. И это совершенно нормально.

Линделоф подарил нам «Остаться в живых» и «Оставленных», и сериал «Хранители» снят в том же духе. И это не скучная история о добре и зле или героях и злодеях.

Действие премьерной серии начинается в Талсе, штат Оклахома, в 1921 году. Мы наблюдаем атаку Ку Клукс Клана на чернокожих жителей городка. Маленького мальчика оставляют на попечение оставшихся в живых с запиской: «Позаботьтесь об этом мальчике».

Его попутчики не выживают, но самому ребенку удается спастись. Сериал возвращается к нему позже.

В наше время (2019 год) происходят события из комиксов о Стражах. Доктор Манхэттен находится на Марсе. Роберт Редфорд — президент. Америка одержала победу во Вьетнаме и сделала эту страну своим штатом. С неба идут дожди из кальмаров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Полицейские Оклахомы носят маски, а их личности держатся в тайне в целях безопасности. В штате орудует группа сторонников белого превосходства под названием Седьмая кавалерия, члены которой носят маски Роршаха — знаменитого виджиланта из комиксов, который отказался скрывать правду о вторжении инопланетян и был убит. Его дневники попали в руки правого издания, которое вдохновило Седьмую Кавалерию.

Полицейский в маске останавливает машину для проверки документов, однако это заканчивается перестрелкой. Водитель оказывается бойцом Седьмой кавалерии. Поиски этого преступника стали главной темой первого эпизода.

Вернемся к офицерам в масках. Супергерои были объявлены вне закона, однако у нас есть Реджина Кинг в роли Анджелы Абар, известной как «Сестра Ночь».

Хранители

Кинг дает жару в премьерной серии. Она рассказывает, что раньше работала в полиции, однако была ранена при исполнении служебных обязанностей, поэтому вышла на пенсию и намерена открыть пекарню. Однако ее пекарня пока не открыта. На самом деле это прикрытие для работы Анджелы в полиции.

Полиция выясняет, что члены Кавалерии засели на скотоводческой ферме, однако облава на логово преступников была сорвана и обернулась еще более кровопролитной перестрелкой.

Полиция побеждает. Фанаты комиксов наверняка узнают Джадда Кроуфорда (Дон Джонсон), который управляет летательным аппаратом, ведь он является участником «Ночной совы».

Для чего члены Кавалерии извлекали из часов старые батарейки с синтетическим литием? Анджела объяснила это тем, что они хотели изготавливать бомбы, вызывающие рак.

Серия закончилась тем, что раненый в начале офицер пришел в себя и шеф Кроуфорд отправился на встречу с ним. Но на встречу он так и не попал, поскольку попал в засаду и был повешен.

Анджеле позвонил загадочный человек, который сказал, что знает, кто она такая, и велел ей приехать в определенное место, где она обнаружила шефа Кроуфорда, висящего на дереве, и пожилого человека (Луи Госсетт-младший). Уж не тот ли он мальчик из 1921 года?

Мы также познакомились с загадочным персонажем Джереми Айронса, который может оказаться Адрианом Вейдтом или Озимандиасом.

Первая серия «Хранителей» немного отступила от сюжета комиксов, однако показанные события разворачиваются в мире, который знаком фанатам.

«Мы унаследовали мир от первоначальных Стражей, которые находятся в неразрывной связи с этим миром. Все, что связано с этими 12 проблемами, прошло. Мы не меняем ничего из этого. Я чувствую, что это продолжение, которое находится в согласии с оригинальными Стражами. Я бы назвал эту вещь ремиксом, потому что это не похоже на продолжение. Однако сериал придерживается традиционных правил сиквела в том смысле, что хронологически следует за оригиналом.

Однако это также своего рода приквел, потому что эта история начинается в 1921 году, который предшествует любому из событий комиксов», — объяснил Линделоф изданию Rolling Stone. — «Я пытался сделать «Стражей» такими, какими я хотел бы их видеть, будучи поклонником».

Что вы думаете о первой серии «Стражей»? Напишите в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Самые запоминающиеся цитаты из «Джокера»