Мумия 2017 - пасхалки

Мумия 2017 — пасхалки

Зрители новой «Мумии» будут обрадованы пасхалкой, связанной с одноименным фильмов 1999 года.  

В наше время кинематографические Вселенные с общими героями появляются тут и там (Marvel, DC), но, возможно, первая Вселенная такого рода появилась в 1930 годах, когда люди впервые увидели на киноэкранах Дракулу, Франкенштейна, Человека-волка и других чудищ.

Конечно, создатели этих фильмов изначально не подразумевали, что монстры действуют в общей Вселенной, но вышедшедшие позднее кроссоверы в конечном счете объединили этих существ в общем фантастическом пространстве.

Новая «Мумия», по замыслу Universal, должна положить начало новой Вселенной монстров — «Темной Вселенной». Хотя критические обзоры не слишком хвалят «Мумию», финансовые показатели картины могут оказаться вполне успешными.       

Надо сказать, что новая «Мумия» — не первая попытка Universal перезагрузить франшизу «Мумия».  Первым экспериментом такого рода стал фильм 1999 года, в котором снялись Брендан Фрейзер и Рэйчел Вайс.  Картина Стивена Соммерса стала хитом, заработав по всему миру более 400 миллионов долларов при бюджете в 80 миллионов.  Два сиквела последовали в 2001 и 2008 годах.

Хотя фильм 2017 года не имеет сюжетных связей с прежними лентами, зрители обнаружили интересную пасхалку, которая подтверждает, что обе истории развиваются в общей Вселенной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мумия

Отсылка появляется в эпизоде, в котором Ник Мортон (Том Круз) и его спутница Дженни Халси (Аннабель Уоллис) оказываются в странной трофейной комнате, где находят знакомую золотую книгу. Это книга Амона Ра, которую герои Фрезера и Вайс используют для уничтожения Имхотепа в фильме 1999 года.

Это забавная дань уважения успешному фильму, который иногда несправедливо забывается.

ДАЛЬШЕ: Мумия — сцена после титров: есть ли она?