Мумия - сцена после титров

Мумия — сцена после титров: есть ли она?

 Три года назад Студия Universal Pictures впервые объявила о планах по созданию общей Вселенной, основанной на историях ее знаковых монстров из золотого века Голливуда, своим фильмом о Дракуле Гари Шора. Первоначально этот фильм считался первой картиной упомянутой общей Вселенной. (Режиссер даже переснял окончание, чтобы позволить Дракуле Люка Эванса появляться в Темной Вселенной, когда это понадобится).

Студия позже преуменьшила связи «Дракулы» с Темной Вселенной, поскольку они отстаивали «Мумию» как первый вклад в Темную Вселенную. Как свидетельствуют другие студии и кинематографические Вселенные, первый фильм выполняет много задач, наименьшей из которых является создание основы для будущих фильмов. Помимо включения персонажей и сюжетных линий в новый фильм, лучший способ создать новую общую Вселенную — это использовать сцены после титров, но, похоже, что Студия пока в этом не заинтересована. Несмотря на то, что «Мумия» Алекса Курцмана выступает в качестве первого вклада в недавно созданную Темную Вселенную Universal Pictures, в нем не будет сцены после титров для создания подводки для следующего фильма Вселенной о монстрах.

Режиссер «Мумии» Алекс Курцман сделал заявление перед выпуском фильма в эти выходные. Он рассказал IGN о создании Темной Вселенной и подтвердил, что у фильма не будет сцены после титров. Тем не менее, он сказал, что, может быть, они рассмотрят эту идею в будущем:

«Нет, нет, это прерогатива Marvel. Так что, «Кесарю Кесарево». Может быть, это подойдет нам, когда Вселенная состоится. Я не думаю, что кто-то хотел бы быть обвиненным в воровстве чужих идей».

Мумия

Разумеется, концепция сцен после титров была популяризирована Marvel Studios, и студия включала, по меньшей мере, одну такую сцену в каждый фильм во  Вселенной Marvel на сегодняшний день. Тем не менее, несправедливо называть использование сцен после титров прерогативой Marvel . Тем не менее, справедливо сказать, что Marvel была одной из первых студий, которые активно использовали сцены, чтобы рекламировать будущие фильмы и делала это последовательно.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С тех пор, как Ник Фьюри показал сцены после титров в фильме «Железный человек», люди связали эти сцены с комиксами. Но дело в том, что не каждый фильм нуждается в таких сценах. Например, у фильма «Чудо женщина» нет сцен после титров, хотя в конце фильма «Отряд самоубийц» есть одна, которая использовалась для рекламы «Лиги справедливости». Похоже, что убеждения Курцмана совпадают с мнением создателей прежних фильмов, поскольку его фильм не нуждается в сценах после титров, чтобы рекламировать будущие фильмы Темной Вселенной.

ДАЛЬШЕ: Мумия 2017 — пасхалки