Мумия - отзывы критиков

Мумия 2017 — разбор

Ниже мы приводим ответы на шесть вопросов, которые могут возникнуть в отношении новой работы Тома Круза в эти выходные.

На успех фильма «Мумия» Universal влияет не в последнюю очередь ориентирование будущей Тёмной Вселенной на истории известных монстров. Тем не менее, трейлеры к фильму не дают слишком много информации о фильме, кроме того факта, что в нем сыграла звезда Том Круз и не снялась звезда Дуэйн Джонсон, который сыграл царя скорпионов в 1999 году. Итак, что зрителям нужно знать, прежде чем отправиться в кинотеатры в эти выходные?

Мумии — это просто зомби, только с бинтами, да?

Прежде чем зомби сделалиcь мейнстримом, мумии — ходячие мертвецы были выбором для кино. Начиная с фильма «Мумия» 1932 года идея о древнеегипетских трупах, которые возвращаются в реальный мир в результате проклятия, были опорой начала жанрового кино, с четырьмя сиквелами, двумя британскими ремейками и несколькими пародиями и стилизациями за короткий срок. Мумии, традиционно, появлялись в виде существ, замотанных в материю или бинты.

Мумия

Том Круз играет мумию?

Нет, он играет Ника Мортона, морально неоднозначного расхитителя гробниц, который вовлечен в такого же рода трюки, как его герой в фильме «Миссия невыполнима», а также он борется с древней нежитью. Мумию играет София Бутелла, а Аннабель Уоллис играет археолога Джени Хелси.

Как новый фильм «Мумия» связан с фильмами о мумии Брендана Фрейзера?

Короткий ответ: никак. Прежде чем Круз взял на себя ответственность за борьбу с древними египетскими угрозами современной цивилизации, зрители фильмов привыкли к трилогии Фрейзера «Мумия», в которой Рик О’Коннелл занимался воскрешенными монстрами, преследующими весь мир в начале 20-го века. Новый фильм не связан с этой трилогией каким-либо образом, кроме того, чтобы пролить свет на его главные угрозы. Вместо этого новый фильм представляет собой перезагрузку оригинального фильма 1932 года и является первым фильмом Вселенной Dark Universe.

Что такое Темная Вселенная?

Подобно тому, как Marvel Cinematic Universe продемонстрировала, что фильмы о супергероях лучше всего работают, когда они окружены другими фильмами о супергероях, Dark Universe – пытается сделать то же самое с фильмами о монстрах. Мировая Темная Вселенная будет характеризоваться такими классическими персонажами, как человек-волк, человек-невидимка и невеста Франкенштейна. Это на самом деле вторая общая вселенная о монстрах в кино наряду со Вселенной Monsterverse с легендарными фильмами «Годзилла» и «Конг: Остров черепа». Если студии когда-либо решат работать вместе для создания кроссовера, Темная Monsterverse может оказаться вселенной, которая включит в себя все фильмы о монстрах, созданных когда-либо.

Итак, кто же ярость этой Вселенной?

Говорят, что связь между фильмами Темной Вселенной будет осуществляться Расселом Кроу, персонаж которого — доктор Джекил является основателем организации под названием The Prodigium. Организация занимается отслеживанием монстров по всему миру и сбором артефактов, которые могут вызвать к жизни новых монстров. Сравните это с Бюро Паранормальных Исследований и Обороны Хеллбоя в Marvel’s S.H.I.E.L.D., только с боссом, который буквально мог превратиться в убийственного монстра в любую минуту.

Если Темная Вселенная воскрешает всех классических монстров, кто будет играть новых Эббота и Костелло?

Хотя у Эббота и Костелло была большая доля встреч с монстрами, были фильмы, показывающие, что они встречаются с монстром Франкенштейном, человеком-невидимкой, доктором Джекиллом и мумией, пока нет планов перезагрузить Эббота и Костелло. Тем не менее, уже была перезагрузка «Трех балбесов», поэтому идея не так уж невозможна, как может показаться на первый взгляд.

ДАЛЬШЕ: Мумия 2017 — концовка (объяснение)