Мумия - объяснение концовки

Мумия 2017 — концовка (объяснение)

Объяснение окончания фильма «Мумия»

Мы расскажем о том, что означает конец «Мумии» для продвижения франшизы, и куда направится следующий фильм «Темной Вселенной».

В последний момент фильма Том Круз не просто мчится в сторону заката. Он скачет к горизонту, командуя сверхъестественной песчаной бурей, которая прислана силами ада. Или это подземный мир? Это воспринимается немного двусмысленно, но ясно: Темная Вселенная началась!

Конечно, когда мы смотрим фильм, мы понимаем, что эта нарождающаяся общая Вселенная может иметь дело с совсем другим типом мумии. Действительно, окончание фильма подтверждает: когда одноименная Мумия из фильма 2017 года столь же зла, как и грех, единственный, кто сможет бороться с этим злом в дальнейшей Темной Вселенной, — это Том Круз. «Одаренного силами Сета» Круза — Ника Мортона теперь не остановить.

Так что, подождите момента, когда мы снова окажемся здесь. Кто будет Сет и что произойдет дальше?

Прежде всего, Сет — это бог бурь, это пустыня, хаос, зло и война. Следовательно, он был не совсем тем, кого очень любили древние египтяне. Тем не менее, он на самом деле, не является египетским богом загробной жизни или подземного мира Анубисом. Но Мумия, похоже, хочет соединить его с сатаной, как весело говорит об этом Генри Джекилл (Рассел Кроу). И в любом случае, Сет, несомненно, имеет черты Люцифера, так как он является богом-узурпатором, который сверг и убил своего брата Осириса.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мумия 2017 — разбор

В «Мумии» Аманет Софии Бутеллы заключила пакт со злым божеством, чтобы привести его в наш мир на человеческом судне. И, возможно, за пронзительные зеленые глаза Круза, она предоставила Нику эту честь. И единственный способ сделать это — человеческое жертвоприношение, которое было принесено ударом Ника с помощью ножа МакГаффина, украшенного камнем МакГаффина. Понимая, что, подобно Анубису, Сет будет владеть живыми и мертвыми, Ник решил не разрушать драгоценность, не спасать свою душу и не принимать любовь Ахманет. Скорее всего, он заколол себя и принял полномочия Сета.

Это дало ему возможность завладеть способностями Сета, хотя бы временно, осудить Ахманет на смерть и воскресить свою любимую Дженни (Аннабель Уоллис) из водяной могилы.

Во всяком случае, у Ника, таким образом, есть способность вернуть из мертвых своего лучшего друга Криса (Джейк Джонсон) и руководить песчаными бурями, как в фильме Брендана Фрейзера. Но что это означает для будущего?

Мумия

Во-первых, Мумия и Темная Вселенная в целом стремятся превратить своих монстров из опасных существ в привлекательных антигероев. Справедливости ради следует отметить, что многие из монстров очень симпатичны в оригинальных историях, в том числе призрак оперы, Квазимодо, существо из черной лагуны и, в частности, «Монстр Франкенштейн» Бориса Карлофа и «Человек-волк» Лона Чэйни-младшего. Но мумия никогда не была одной из них. Дракула был просто ублюдком, даже если он сделал все это ради любви к женщине.

Создание упомянутой мумии, фактической женщины в этом фильме оказалось новой идеей, но Темная Вселенная довольно быстро разрушает ее злость и заменяет ее героическим содержанием. Учитывая, что монстр Хавьера Бардема и, вероятно, невеста Франкенштейна, тоже будут восприняты с одобрением, так же как и человек-волк, если создатели когда-нибудь приблизятся к этим образам, вполне возможно, что тогда Вселенная достигнет высшей точки с командой супергероев-мстителей.

Но чтобы добраться туда, любопытно посмотреть, куда они пойдут дальше. Том Круз теперь, по сути, сдерживает силы мумии, и пока остается вопрос, не навсегда ли будет изменена его хорошая внешность макияжем. Следующим фильмом в саге станет «Невеста Франкенштейна», который должен выйти 14 февраля 2019 года, как раз ко Дню святого Валентина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мумия 2017 — пасхалки

Независимо от того, как воспринимается «Мумия», мы полагаем, что следующий фильм будет лучше, потому что «Невеста» — любимый персонаж поп-культуры, и это будет большим преимуществом. В отличие от Алекса Курцмана, нанятого для создания первого фильма вселенной, режиссер Билл Кондон имеет долгую историю с «Невестой». В конце концов он выиграл «Оскар» за сценарий «Боги и монстры» (1998). Как ни странно, в этом фильме также снялся Брендан Фрейзер, но, возможно, более важно то, что здесь также сыграл Ян МакКеллен в одной из своих лучших ролей, которая также была номинирована на Оскар.

Маккеллен сыграл Джеймса Кита, ветерана первой мировой войны, гея, что было вызовом в начале 20-го века. Он также снял некоторые фильмы ужасов: «Франкенштейн» (1931), «Человек-невидимка» (1933) и «Невеста Франкенштейна».

У студии, безусловно, есть свои планы. Ожидается, что Джонни Депп в конечном итоге сыграет в фильме «Человек-невидимка», и он не один из самых симпатичных персонажей, интересных для студии. У них также есть, по-видимому, новые проекты развития, построенные на образах Дракулы, Волка, Существа из Черной Лагуны, Призрака Оперы и Горбуна из Нотр-Дама.

Будет любопытно узнать, действительно ли студия осуществит эти проекты. Если Дракуле — этому очень большому злу Вселенной будет противопоставлен смелый трагический герой, это может стать бонусом.

ДАЛЬШЕ: Мумия — сцена после титров: есть ли она?