Властелин колец - сериал - новости

Начались съемки сериала-приквела «Властелин Колец»

Официально объявлено, что начаты съемки сериала «Властелин колец» на студии Amazon в качестве приквела, который будет охватывать несколько сезонов. Менее чем две недели назад было сказано, что Warner Brothers отказалась от съемок приквела «Властелина колец». Хотя, похоже, сериал предлагался многим сетям, но Amazon стал главным претендентом на съемки этого шоу. Благодаря приверженности студии готовым произведениям, Amazon в последнее время работает над несколькими экранизациями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мордор — 15 фактов, которые вас удивят

На данный момент находятся в работе такие шоу как «Лавина» и «Мир-кольцо», а на прошлой неделе пришло известие о том, что Amazon будет снимать сериал по роману «The Boys». Это доказывает, что студия заинтересована в экранизациях популярных комиксов и научно-фантастических произведений на телевидении.

Естественно, что сериал «Властелин колец» будет попыткой студии Amazon, снять свою версию «Игры престолов», благодаря использованию богатого материала романа Толкиена. А для поклонников, которые волновались, что сериал будет просто обновлением фильмов Питера Джексона, нужно сказать, что это не так.

Variety сообщает, что Amazon Studios официально объявила, что телешоу «Властелин колец» будет сериалом с большим числом сезонов. Более того, было сказано, что события сериала будут происходить до времени, описанном в романе «Братство кольца», который является первой книгой трилогии Толкиена.

Таким образом, появляется вероятность того, что будут рассказаны новые истории. Конечно, сериал может также принять форму прямого приквела, в котором будут представлены более молодые герои из романа «Властелин Колец». На данный момент, однако, сюжет и особенности данного шоу хранятся под секретом.

Обязательство Amazon снять несколько сезонов смелое, но, вероятно, это необходимый шаг к созданию горячо востребованного контента. Учитывая масштаб работы Толкиена, в сериале не будет недостатка в историях для экранизации. В отчете Variety также говорится, что будет вариант и для спин-оффа, то есть будет сниматься история, отдельная от основной линии саги. Есть хороший шанс, что этот сериал коснется знакомых сюжетов и персонажей, а также создаст отдельную историю для спин-оффа.

В то время как у фильмов Джексона «Властелин колец» были свои критики, фильмы «Хоббит» были менее популярны у зрителей. Учитывая это, студии Amazon нужно будет действовать осторожно, когда дело дойдет до интерпретации мира Толкиена. Amazon не очень хорошо следит за работами Netflix, но у нее, безусловно, есть, чему поучится в деле переноса «Властелина колец» на телеэкран.

ДАЛЬШЕ: Питер Джексон может стать продюсером сериала «Властелин Колец»