Настоящий детектив - 4 сезон 2 серия - концовка, ее объяснение и смысл

«Настоящий детектив» — 4 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

Тело Кларка отсутствует среди замороженных трупов ученых, поэтому трудно не задаться вопросом, что с ним случилось.

Внимание: этот пост содержит спойлеры!

Хотя после 2 серии «Настоящего детектива: Страна ночи» многие вопросы остаются без ответа, больше всего зрителей интересует судьба и местонахождение Кларка.

На протяжении первых двух серий «Ночной страны» Дэнверс в исполнении Джоди Фостер побуждает Питера задавать правильные вопросы, связанные с расследованием.

С помощью этих «правильных вопросов» они делают вывод, что замороженные ученые, вероятно, были кем-то убиты. Однако они все еще пытаются выяснить, кто мог их убить.

Пока тела ученых оттаивают в Эннисе, Наварро, Дэнверс и Питер намереваются узнать больше об ученых и целях, которые те преследовали в исследовательском центре Цалал.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они в первую очередь сосредотачивают свое расследование на Рэймонде Кларке, поскольку многие жители города, ранее посещавшие центр, утверждают, что он вел себя странно и часто что-то бормотал про себя.

До конца второй серии мы не только узнали, как исчезновение Кларка связано с убийством Энни, но также получили намек на то, что судьба Кларка может быть важнее, чем кажется на первый взгляд.

Как Рэймонд Кларк выжил?

В первой серии 4 сезона «Настоящего детектива» Кларк, кажется, испытывает сверхъестественное предчувствие, когда он внезапно понимает, что вот-вот произойдет что-то плохое.

Затем он говорит: «Она проснулась». По-видимому, вслед за этим на ученых Цалала обрушивается какой-то кошмар.

Кларк мог выжить, поскольку его предчувствие, должно быть, позволило ему спрятаться до того, как главный убийца пришел за ним и его командой.

Другая возможность состоит в том, что Рэймонд каким-то образом ускользнул от убийцы, в то время как остальные члены его команды были убиты и заморожены.

Рэймонд также мог быть главным убийцей, который прикончил членов команды Цалала, что объясняет, почему он все еще жив.

Рэймонд Кларк убил других ученых?

Множество улик делают Рэймонда Кларка главным подозреваемым в массовом убийстве в Цалале.

Хотя возможно, что Рэймонду Кларку каким-то образом удалось сбежать от убийцы в самый последний момент, несколько улик во 2 серии «Настоящего детектива: Страна Ночи» позволяют предположить, что убийцей мог быть он.

Когда Питер допрашивает курьера, который первый нашел отрезанный язык в Цалале, тот упоминает, что видел кого-то в помещениях центра в тот день.

Хотя позже он пытается дезавуировать свои собственные утверждения, вполне вероятно, что он видел на объекте Кларка.

Расследование Питера также приводит его к горничным, работавшим на объекте. Они говорят ему, что Кларк в течение некоторого времени вел себя странно, но другие ученые часто игнорировали его.

Кларк каким-то образом был замешан в оккультных планах семьи Таттл и убил членов своей команды из Цалала в рамках ритуала жертвоприношения.

Они также упоминают, что Кларк часто что-то бормотал про себя и ходил голым. Эти подробности не подтверждают, что Кларк убил своих коллег-следователей, но показывают, что до исчезновения ученых у него были серьезные проблемы с психическим здоровьем.

Во второй серии «Настоящего детектива: Ночная страна» также показано, что Кларк был одержим спиральным символом, который впервые был найден на теле Энни, когда она была убита, а позже найден на лбах замороженных исследователей.

В финальной сцене второй серии Наварро и Дэнверс также обнаруживают, что Кларк сделал ту же спиральную татуировку на груди. Его зацикленность на этом символе предполагает, что он был замешан в чем-то злонамеренном.

Хотя неизвестно, будет ли 4 сезон «Настоящего детектива» напрямую связан с событиями первого сезона, спиральный символ связан с культом Желтого короля семьи Таттл и их зловещими преступлениями в первом сезоне.

Во втором эпизоде четвертого сезона также выясняется, что Таттл Юнайтед, конгломерат, управлявший неправительственной организацией, финансировал Цалал.

Это может означать, что Клак каким-то образом был замешан в злых оккультных планах семьи Таттл и убил членов своей команды из Цалала в рамках ритуала жертвоприношения.

Возможно, Рэймонд Кларк убил Энни

Настоящий детектив

Во второй серии «Настоящего детектива: Страна ночи» также показано, что Кларк тайно состоял в отношениях с Энни.

По какой-то причине он не хотел, чтобы его коллеги-исследователи знали о нем и Энни. Поэтому он тайно встречался с ней в фургоне, который Наварро и Дэнверс обнаруживают ближе к концу эпизода.

Дэнверс также обнаруживает, что Кларк сделал ту же спиральную татуировку, что и Энни, через четыре дня после ее убийства. Она и Наварро также находят тот же спиральный символ на крыше фургона Кларка.

Когда Дэнверс просматривает исследовательские работы Кларка, она замечает загадочные сообщения, в которых Кларк, кажется заявляет, что может чувствовать присутствие Энни после ее смерти.

Все эти улики позволяют предположить, что Кларк мог убить Энни. Хотя его мотивы остаются скрытыми, его вина, должно быть, довела его до грани безумия, что в конечном итоге побудило его убить членов своей команды из-за их потенциальной причастности к смерти Энни.

Наварро и Дэнверс также обнаруживают на кровати Кларка в его фургоне соломенную куклу размером с человека, которая, кажется, имитирует Энни.

По-видимому, это намек на то, что Кларк убил Энни и изо всех сил пытался справиться с чувством вины за ее убийство.

В результате он начал имитировать ее присутствие, словно она проснулась, чтобы отомстить тем, кто обидел ее. Однако это не объясняет, почему у Энни тоже была татуировка в виде спирали.

Хотя первая серия 4 сезона «Настоящего детектива» не раскрывает всего о загадочной смерти Энни, эпизод намекает на то, что могло с ней случиться.

Что на самом деле означает спиральная татуировка Рэймонда Кларка?

Татуировка в виде кривой спирали появляется в «Настоящем детективе» с первого сезона после того, как она впервые появилась на спине мертвой женщины.

Хотя сериал еще не раскрыл истинного значения символа, он был связан с очень многим — от сообщества педофилов, которым управляла семья Таттл, до поклонения космическому божеству, известному как Желтый Король или Хастур.

Спираль также связана со сверхъественной основой сериала, потому что Раст видит стаю птиц, образующую похожую фигуру над местом, где Эррол Чилдресс совершает свои преступления.

В третьем сезоне «Настоящего детектива» Монтгомери также связал спираль с другими оккультными объектами, заявив, что «соломенные куклы являются признаком групп педофилов, как и кривая спираль».

Хотя в 4 сезоне «Настоящего детектива» спираль может иметь совершенно другое значение, упоминания в этом сезоне семьи Таттл предполагают, что она связана с первым сезоном и может иметь какое-то отношение к педофилам или языческому культу.

В одной из первых сцен 2 серии 4 сезона Роуз также упоминает, что спиральный символ старше льда на Аляске. Это намек на то, что символ связан с могущественным космическим божеством, таким как Хастур.

ДАЛЬШЕ: «Настоящий детектив» — 4 сезон 1 серия: содержание и обсуждение