Настоящий детектив - 4 сезон - язык Энни - кто его отрезал?

«Настоящий детектив» — 4 сезон: кто и зачем отрезал язык Энни?

Финал «Настоящего детектива: Страна ночи» решает большинство главных вопросов, но сохраняет атмосферу тайны вокруг того, что случилось с языком Энни.

После того, как Питер крадет материалы дела Энни из дома своего отца в первом эпизоде ​​сериала «Настоящий детектив: Страна ночи» и приносит их Дэнверс, он просит ее рассказать ему об Энни и ее убийстве. Затем Дэнверс сообщает, что тело Энни было найдено на окраине города с 32 ножевыми ранами в форме звезды, нанесенными неопознанным оружием.

Она также упоминает, что Энни была найдена без языка. Это предполагает, что ее убийцы расчленили его после ее убийства. Отсутствие языка Энни в конечном итоге становится связующим звеном между ее нераскрытым делом об убийстве и загадочной смертью исследователей Цалала, потому что Дэнверс находит ее язык в лаборатории Цалала.

Однако, несмотря на то, что язык Энни стал важной уликой в главном преступлении, «Настоящий детектив: Ночная страна» намеренно избегает ответов на все вопросы, связанные с ним в финале.

Кто на самом деле отрезал Энни К. язык в сериале «Настоящий детектив: Ночная страна»?

В фильме «Настоящий детектив: Ночная страна» ни разу не упоминается, кто отрезал Энни язык. Однако ближе к финалу пятой серии Хэнк говорит, что он перенес тело Энни из пещеры в город, чтобы скрыть улики, связанные с ее убийством.

Он сделал это после того, как его подкупила Кейт МакКиттерик, одна из управляющих шахтой Сильвер Скай. Учитывая, что МакКиттерик, возможно, также хотела предупредить других местных жителей, протестующих против Сильвер Скай, она, должно быть, попросила Хэнка отрезать Энни язык, чтобы продемонстрировать, что любого, кто выступит против шахты, заставят замолчать, как Энни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В интервью Джон Хоукс рассказал о своем герое Хэнке Прайоре в «Настоящем детективе: Страна ночи». Говоря о мотивах и жадности Хэнка, он прямо подтвердил, что Хэнк отрезал язык Энни, и, что Кейт действительно просила его сделать это. Актер также пояснил, что Хэнк не гордился этим, но ему пришлось сделать это, чтобы послать сообщение другим выступающим за закрытие Сильвер Скай.

Как и почему язык Энни К. снова появился в «Настоящем детективе: Ночная страна»?

Настоящий детектив

Когда Дэнверс спрашивает Би о языке Энни, Би утверждает, что ничего не знает о том, как он оказался в исследовательском центре Цалал через шесть лет после смерти Энни. Хэнк также не мог поместить язык в лабораторию, потому что для него не имело смысла подбрасывать улики совершенного им преступления. Из-за отсутствия доказательств того, кто подкинул язык в лабораторию, трудно не поверить, что это как-то связано со сверхъестественными элементами «Настоящего детектива: Страна ночи».

Возможно, Энни действительно «вернулась», чтобы не только отомстить тем, кто причинил ей вред, но и дать Дэнверс и Наварро возможность узнать правду о ее убийстве.

Сверхъестественный аспект также мог бы объяснить, почему на языке почти не было никаких признаков разложения, несмотря на то, что его отрезали шесть лет назад. В каком-то смысле новое появление языка в «Настоящем детективе: Страна ночи» также можно интерпретировать как визуальную метафору того, что, какие бы могущественные силы, как Цалал и Сильвер Скай, ни старались заставить местных жителей замолчать, они не могут подавить голоса угнетенных.

ДАЛЬШЕ: «Настоящий детектив» — что концовка 4 сезона означает на самом деле?