Небоскреб - сцена после титров - есть ли она?

Небоскрёб — сцена после титров: есть ли она?

В фильме «Небоскреб» Дуэйн Джонсон выполняет смертельно опасные трюки, чтобы спасти свою семью. Но есть ли сцена после титров в этом фильме, которая рекламирует сиквел? В этой картине Джонсон работает с режиссером Роусоном Маршаллом Тербером, который выпустил комедию «Полтора шпиона» в 2016 году (и дуэт снова будет работать вместе в фильме «Красное предупреждение»). Тербер также написал сценарий к фильму «Небоскреб». Фильм рассказывает о человеке, который стремится спасти свою семью, которая находится в горящем гигантском небоскребе.

Джонсон играет в «Небоскребе» Уилла Сойера, бывшего лидера группы спасателей, который ушел из ФБР после неудачной операции, во время которой он потерял ногу. Однако после этой операции Уилл встречает Сару (Нив Кэмпбелл), на которой женится, и у них рождаются двое детей: Джорджия (МакКенна Робертс) и Генри (Ной Коттрелл). Когда Уилла нанимают для проверки безопасности того, что будет самым высоким зданием в мире, что-то идет не так, и его семья оказывается в ловушке, поскольку в здании происходит возгорание и через некоторое время огонь охватывает большую площадь. В результате, Уилл должен принять крайние меры, чтобы защитить свою семью и других людей, оказавшихся в плену у огня.

Первоначально создатели «Небоскреба» были настроены на однократное приключение главного героя, но есть ли в фильме сцена после титров, намекающая на продолжение? К несчастью для поклонников Джонсона, фильм «Небоскреб» не имеет сцены после титров. Таким образом, в титрах и после них кроме фамилий участников картины нет никакой шутливой сцены или сцены, рекламирующей «Небоскреб 2».

Первые прогнозы кассовых сборов «Небоскреба» говорят о том, что это может быть фильм с самым низким рейтингом из всех картин с участием актера. Но, учитывая большую популярность Джонсона, фильм все равно может оказаться успешным и принести достаточную прибыль в летней кассе. Но, может быть, и хорошо, что «Небоскреб» не рекламирует дальнейших приключений Уилла Сойера сценой после титров. Даже если фильм окажется успешным блокбастером, содержание картины не оставляет много места для продолжений. Плюс, учитывая, занятость Джонсона, его плотный график съемок, который уже расписан на следующий год или около того, у фильма нет времени, чтобы вернуться в ближайшее время.

ДАЛЬШЕ: Рэмпейдж — концовка была изменена по требованию Дуэйна Джонсона

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…