Нил Бломкамп не отказывается от планов снять «Чужих»

Прошло уже 30 лет с тех пор, как зрители впервые увидели Сигурни Уивер в роли Элен Рипли в фильме Джеймса Кэмерона «Чужие». На встрече в рамках Comic-Con в Сан Диего актриса ответила на вопросы фанатов. Дискуссия постепенно переросла в обсуждение вероятного  возвращения Рипли на экраны. Один из участников спросил Уивер о проекте «Чужие» Нила Бломкампа.

Бломкамп и Уивер работали вместе в фильме «Робот по имени Чаппи». Он часто говорил Сигурни о том, что всегда был фанатом фильма «Чужие» – так часто смотрел его, что кассеты пришли в негодность. В настоящее время режиссёр не расстаётся с  планами  снять продолжение фильма.

После завершения съёмок «Чаппи» Бломкамп получил предложение от кинокомпании Fox снять новый фильм «Чужие».

«Через четыре месяца я получила сценарий, – рассказала Сигурни. – Он удивительный. Фильм даст поклонникам всё, что они ищут, плюс инновации по всем направлениям. Фильм был анонсирован кинокомпанией после того, как Бломкамп поделился в соцсетях своими идеями о фильме. Но работа над картиной была отложена до тех пор, пока режиссёр «Чужого» Ридли Скотт не закончит продолжение фильма «Чужой: Завет». У нас обоих в данный момент есть работа. Режиссёр написал продолжение «Района №9» под названием «Район №10». Ну а я снимаюсь в трёх фильмах «Аватар».

В конце своего выступления Сигурни Уивер выразила надежду, что после завершения нынешних проектов они с Бломкампом вернутся к проекту «Чужие».

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…