Ниже нуля - концовка, ее обсуждение и смысл

Ниже нуля (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Ниже нуля» — испанский триллер Netflix, снятый Луисом Килесом по сценарию Луиса Килеса и Фернандо Наварро. Фильм достаточно захватывающий и содержит ужасные сцены, которые будут держать зрителя в напряжении в течение всего фильма.

В центре сюжета — верный закону полицейский, которому поручено перевести из тюрьмы шесть осужденных, но наступает хаос, когда на их фургон нападают на дороге.

На протяжении всего фильма «Ниже нуля» сохраняется чувство страха и паники, поскольку события выходят из-под контроля, а люди в полицейском фургоне не понимают, что происходит. Если вы хотите глубже понять концовку «Ниже нуля», вы попали в нужное место. Мы разберем концовку фильма для вас сразу после краткого описания.

О чем фильм «Ниже нуля»?

Фильм начинается с того, что мужчина в куртке с капюшоном нападает на молодого человека и жестоко убивает его после того, как молодой человек не отвечает на вопрос нападающего: «Где она?»

Нам не предложили никаких объяснений относительно личности мужчины, также мы не знаем, кто такая «она». Все, что мы знаем из субтитров, — это то, что убитого зовут Чино.

Главный герой нашей истории — Мартин, полицейский, который в своей деятельности неукоснительно придерживается статей закона. Когда Мартина переводят на новый участок, его первое задание — глубокой ночью доставить группу осужденных преступников из одной тюрьмы в другую. Новый партнер Мартина, Монтесинос — нарушитель правил, который излишне грубо обращается с заключенными.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По пути через проселочные дороги на полицейскую машину, едущую впереди, и полицейский фургон нападает неизвестный. Нападающий убивает трех полицейских, в том числе Монтесиноса, который выходит из машины, чтобы посмотреть, что случилось.

А Мартин получает пулю в ногу. Он запирается в отсеке для заключенных, в тот момент, когда таинственный злоумышленник захватывает кабину водителя. Злоумышленник также заливает бензин в клетки с заключенными и поджигает их.

Мартин вынужден открыть все клетки, чтобы спасти их от пожара, но, тем не менее, один из преступников умирает. Остальные осужденные связывают Мартина, а напавший ведет машину дальше.

Злоумышленник / водитель разговаривает с людьми в фургоне по рации Мартина и сообщает им, что он отпустит их, если они отдадут Нано, одного из молодых осужденных, отбывающих наказание за мелкое преступление. Среди множества распрей и хаоса Мартин обнаруживает, что его законопослушные убеждения не срабатывают по мере появления новой информации.

Концовка фильма «Ниже нуля»: почему Мартин, наконец, нарушает правила?

Ниже нуля

После того, как лед на замерзшем озере не выдерживает, и грузовик тонет, Мартину удается сбежать с Рамисом, одним из осужденных. Рамис спасает жизнь Мартину, вытаскивая его в безопасное место и сделав ему искусственное дыхание.

Вскоре после этого Рамис спрашивает Мартина, что он собирается делать с ним дальше. Мартин благодарен Рамису за спасение, хотя Рамис осознает, что полицейский отправит его обратно в тюрьму.

В этот момент Мартин принимает решение отойти от своих принципов и отпускает Рамиса. Он спрашивает Рамиса, как он назовет свой бар, который он откроет, когда уйдет.

Рамис, видимо обрадованный тем, что Мартин не отправит его в тюрьму, радостно рассказывает о своих планах открыть лучший бар в Доминиканской Республике, прежде чем расстаться и пойти навстречу свободе.

Мартин идет в противоположном направлении, где сталкивается с Мигелем, стреляющим в Нано. Мартин пытается отговорить Мигеля от убийства Нано, но мужчина проявляет большую решимость.

Мигель, бывший полицейский, полностью осознает последствия своих действий и, по сути, планирует сдаться после получения важной информации от Нано. Мигель охотился за Нано, потому что он и его друг Чино (парень, который умирает в начале картины) жестоко изнасиловали и убили 13-летнюю дочь Мигеля. Ее тело где-то бросили. Тело девочки не было найдено. Из-за отсутствия улик Нано и Чино сошло с рук ужасное преступление.

Почему Мартин стреляет в Нано?

Выслушав шокирующую историю, Мартин говорит Мигелю, что не может быть уверен в виновности Нано. Что, если Нано, действительно, не был тем парнем, который изнасиловал и убил дочь Мигеля?

Мартин не дает Мигелю забить Нано до смерти, потому что он искренне верит в справедливость системы правосудия. Но когда прибывает спасательный вертолет, и Нано видит, что спасен, он кричит Мигелю, что никогда не скажет ему, куда он положил труп его дочери.

Услышав эти издевательские слова Нано в адрес Мигеля, Мартин получает необходимое ему подтверждение вины, и зрители могут увидеть, как что-то внутри Мартина ломается, когда он направляет пистолет на Нано.

Мартин снова нарушает правила, под дулом пистолета он требует от Нано назвать Мигелю место, где они спрятали тело дочери Мигеля. Когда Нано не подчиняется, Мартин стреляет в его руку, разнося ее вдребезги, заставляет воющего от боли Нано признаться. Когда прибывает полиция, Мартин опускает пистолет.

Мартин уволен?

Хотя в конце фильма «Ниже нуля» конкретно не говорится об увольнении Мартина из полиции, это определенно выглядит так, когда Мартин берет свои вещи из шкафчика и выходит из полицейского участка. Это логичный вывод, потому что он выстрелил человеку в руку на виду у спасательной команды, которая ясно видела, что это не было актом самообороны.

Возможно, Мартин не получит тюремного заключения, потому что человек, в которого он выстрелил, Нано, был заключенным, пытавшимся бежать. Кроме того, Мартину приписывают поимку Мигеля.

Мартин мог легко пойти другим путем после побега с озера, но он решил выполнить свой долг и добровольно вмешался в конфликт Мигеля с Нано. Так что логично, что его отстранят от должности или уволят только за его действия, но не приговорят к тюремному заключению.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Дьявол в деталях» означает на самом деле?