Ночные тетради - концовка, ее объяснение и смысл

«Ночные тетради» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Алекс — начинающий писатель. Он рассказывает страшные истории, и он собирается сжечь свою книгу о привидениях «Ночные тетради».

Но Алекс дает интервью, и ведьма, похоже, довольна. Теперь он должен каждый день рассказывать Наташе страшную историю, чтобы она была довольна. Однако ведьма хорошо разбирается в страшных историях и ненавидит счастливый конец.

Пока ведьма отдыхает от его увлекательных сказок, Алекс приходит на встречу с другой заключенной Ясмин, которая ведет Алекса в обширную библиотеку готических сказок ведьмы.

Обескураженный критикой ведьмы, Алекс обследует пыльные верхние этажи библиотеки. В библиотеке, кажется, есть все — от «Гензеля и Гретель» до «Франкенштейна».

Читая страницы «Франкенштейна», Алекс обнаруживает на полях довольно свежие рукописные заметки. Почерк, возможно, принадлежит другому заключенному, который пытался сбежать (которого Алекс называет единорогом).

Концовка фильма: Наташа единорог?

Наташа — эксцентричная и злая ведьма в этой истории, которая сама любит жуткие сказки. Похоже, она держала в плену Алекса и Ясмин. Тем не менее, ей не так нравятся истории, как кажется, хотя она и разыгрывает восторг перед Алексом. Алекс изо всех сил пытается придумать истории для Наташи, пока собирает улики у девушки-единорога.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Согласно записям на странице, она была узницей, которая планировала сбежать из заточения. Глядя на непослушных детей, находящихся в распоряжении ведьмы (которые благодаря ее силе превратились в игрушечные фигурки), Алекс видит сходство между ними. У всех имеется отчетливый орнамент, но, поскольку нет фигуры, похожей на единорога, Алекс приходит к выводу, что девушка-единорог успешно сбежала.

Мы знаем, что к концу туман, который напускает ведьма, чтобы вечно оставаться молодой, исходит от старой ведьмы. Следуя рецепту девушки-единорога, Алекс создает снотворное зелье и пытается подмешать его в лимонад Наташи.

Напиток меняет цвет на ярко-зеленый, и он не может подать напиток ведьме. Однако Ленор приходит на помощь, вливая снотворное зелье в распылитель тумана.

Задумав убежать, Алекс и Ясмин берут ключи ведьмы и выходят через черный ход. Они выходят в густой лес и находят дом, сделанный из еды, как в рассказе «Гензель и Гретель».

Алекс понимает, что легендарный дуэт действительно существовал, и они находились в плену у ведьмы, как Алекс и Ясмин. Поглаживая кору дерева, Ясмин понимает, что они все еще в квартире ведьмы, а джунгли искусственные.

Тем временем действие снотворного зелья ослабевает, и ведьма появляется перед Алексом и Ясмин. Ясмин видит, как она наполняет свой распылитель туманом из кажущегося гроба, и Наташа рассказывает участникам, что человек в гробу — старая ведьма, которая, согласно рассказам, действительно ест детей. Незадолго до этого Наташа раскрывает свою настоящую личность — она девушка-единорог.

Наташа мертва или жива?

Ночные тетради

Согласно ее рассказу, Наташа была заключенной в обиталище ведьмы, как Алекс и Ясмин. Однако она сбежала из лап ведьмы и вернулась в свой дом и обнаружила там, что родители бросили ее.

Опечалившись, Наташа вернулась в логово ведьмы, намереваясь стать ведьмой. Это не Наташа хочет слушать истории о привидениях — эти истории скорее предназначены для того, чтобы удержать старую ведьму в глубоком сне.

Но у Алекса нет истории, и он импровизирует. Алекс начинает историю-импровизацию под названием «Праздник дня рождения». История рассказывает о том, что Алекс хотел сжечь книги, потому что одноклассники считали его странным, и ни одна душа не появилась на его вечеринке по случаю дня рождения в жанре ужасов.

Но в конце Алекс утверждает, то победила дружба, и старая ведьма просыпается, поняв, что это счастливый конец. Между ней и Наташей начинается битва чародейства.

В битве старая ведьма, похоже, нападает на Наташу. Потом мы видим, как ее рука в перчатке неподвижно лежит на полу. Таким образом, зрители, естественно, думают, что она мертва. Но последний момент картины заставляет думать иначе.

Одна из порабощенных фигур двигает рукой и появляется Наташа со своим характерным смехом. Судя по финальной сцене, Наташа, скорее всего, все еще жива, хотя мы не видим ее лица.

Старая ведьма мертва или жива? Могут ли Алекс и Ясмин убежать?

Увидев, как две ведьмы вступают в жестокую битву, Алекс и Ясмин спасаются бегством. Однако, устранив Наташу, старая ведьма приближается к детям. Однако дети справляются с ведьмой с похвальной силой и хитростью.

Похоже, старая ведьма любит страшилки больше, чем свою жизнь, и когда Алекс бросает свою книгу «Ночные тетради» в печь, ведьма прыгает в огонь, чтобы забрать ее. Но это ловушка. Как только она входит в печь, Алексу и Ясмин удается держать дверь закрытой, пока она не сгорит дотла. Поглаживая стены волшебной квартиры, Алекс находит путь домой.

В заколдованной квартире нет никакого движения с тех пор, как Алекс и Ясмин покинули ее. Они входят в лифт, но вдруг старая ведьма снова появляется на потолке лифта. Она превращается в сиропообразную жидкость, и это определенно ее конец. Алекс, Ясмин и Ленора возвращаются в дом Алекса.

В последний момент Алекс, наконец, предстает перед родителями. Когда родители приветствуют его, Алекс знакомит их со своими новыми друзьями. На этой милой ноте история заканчивается для зрителей. Хотя Наташа не любит хэппи-эндов, мы не в обиде!

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Заклятие 3: По воле дьявола» означает на самом деле?