Новости со всех концов света - концовка, ее объяснение и смысл

Новости со всех концов света (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Новости со всех концов света» нашел отклик у зрителей по всему миру, которые посмотрели его на Netflix.

Драматургический конфликт прост этого вестерна прост: ветеран гражданской войны заботится о маленькой сироте в Техасе 1870 года.

Однако в фильме есть более глубокие смысловые слои, которые, естественно, влияют на то, как можно воспринимать и интерпретировать картину Пола Гринграса.

В фильме «Новости со всех концов света» по одноименному роману Полетт Джайлс 2016 года Том Хэнкс сыграл капитана Джефферсона Кайла Кидда.

Уроженец Сан-Антонио в Северном Техасе обнаруживает Джоанну, потерявшуюся белую девушку, которая ранее жила с коренными американцами.

Когда выясняется, что ребенок был похищен у ее ныне покойных родителей, Кидд соглашается сопроводить девочку обратно к ее родственникам.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Попутно седой чтец новостей обнаруживает, что Джоанна Леонбергер на самом деле предпочитает, чтобы ее называли Цикадой, а также получает ценные жизненные уроки от девочки.

Когда главные герои продвигаются на юг, Кидд понимает, что должен вернуться домой, и, наконец, разобраться со смертью своей покойной жены Марии.

Кульминация фильма «Новости со всех концов света» включает в себя серию спонтанных и непростых решений, которые навсегда меняют жизни главных героев.

Бывший солдат Алмей (Майкл Ковино) хочет купить Джоанну и преследует ее и Кидда. Когда эти двое сбегают, они сталкиваются с другими препятствиями в виде лидера консервативного ополчения Мерритта Фарли (Томас Фрэнсис Мерфи), который не одобряет прогрессивного мышления Кидда.

Когда главные герои снова сбегают, Кидд должен выбрать свой путь. Он оставляет Джоанну с ее строгими и равнодушными родственниками и едет домой, чтобы навестить могилу Марии.

Он считает, что наказан Богом за все, что видел и делал. Однако в финале Кидд возвращается в Кастровиль, спасает Джоанну от жизни в рабстве, а затем начинает новое путешествие со своей приемной дочерью. Итак, дальше вас ждет полный разбор концовки «Новостей со всех концов света».

Почему Кидд помогает Джоанне, а затем оставляет ее

В фильме «Новости со всех концов света» Кидд изначально заботится о Джоанне по практическим и весьма корыстным причинам.

Поскольку он путешествует по городам, читая новости, он может присматривать за девочкой достаточно долго. Тем не менее, Кидд планирует отказаться от Джоанны, потому что он не готов к долгосрочным обязательствам.

Все меняется, когда он встречает свою давнюю подругу Эллу Ганнетт (Элизабет Марвел), которая, как оказывается, говорит на кайова и благодаря этому может обеспечить коммуникацию между двумя главными героями.

В ключевой момент Элла ссылается на покойную жену Кидда и говорит мужчине, что ему нужно вернуться домой, чтобы «все исправить».

Итак, хотя основное путешествие, кажется, посвящено благородным намерениям персонажа Хэнкса, он не очень сильно беспокоится о будущем Джоанны. Фактически, он оставляет ее в Кастровиле, хотя дядя девочки предполагает, что ей уготована жизнь, полная тяжелой работы, а не жизнь свободны и возможностей.

Кидд может ясно сказать, что будущее Джоанны мрачно, но все же он должен уехать. Зрители могут задаться вопросом, почему Кидд бросил девочку, дважды ставшую сиротой, но становится очевидным, что он страдает от серьезного экзистенциального кризиса.

В традиционном вестерне измученная душа, такая как Кидд, может выбрать жизнь в одиночестве. Однако «Новости со всех концов света» ломают эту концепцию, заставляя Кидда вернуться в Кастровиль, чтобы спасти Джоанну. Тем самым его кризис разрешается.

Экзистенциальный кризис капитана Кидда

Когда Кидд возвращается домой в Сан-Антонио, он встречается со своим старым приятелем Уилли Бранхолмом (Билл Кэмп).

Выясняется, что Мария умерла от холеры пятью годами ранее, и что персонаж Тома Хэнкса получил известие о ее смерти во время службы в Третьей Техасской пехоте.

С точки зрения Кидда, Бог наказывает его, предположительно за убийство людей во время гражданской войны. В конце концов Мария умерла в 1865 году, когда ее муж должен был вернуться домой в конце войны. Несчастный случай запутал Кидда, и с тех пор он несет тяжелое бремя.

В начале фильма «Новости со всех концов света» Кидд принял фаталистическую точку зрения из-за своего жизненного опыта.

В результате он изначально не ценит общения с Джоанной, а скорее считает их путешествие естественным продолжением своей судьбы — еще одним наказанием от Бога.

В Сан-Антонио вышеупомянутый Вилли обеспечивает жесткую любовь, которая одновременно раздражает и освежает характер Хэнкса.

Последние несколько лет он провел в ловушке собственных мыслей и не мог видеть картину в целом. Заглянув за пределы собственных страданий и простив себя, Кидд смог разрешить свой внутренний конфликт и прийти к новой ясности.

Финал и его предвестники

Новости со всех концов света

Еще середина фильма «Новости со всех концов света» предвещает его финал. В момент умиротворения на дороге ветеран Гражданской войны и девочка переводят друг для друга слова в окружении матери-природы.

Когда Кидд желает выучить больше слов на языке кайова, Джоанна объясняет, что «даум» — слово, обозначающее землю. Она использует свои руки, чтобы более подробно описать круг жизни.

Для Кидда это важный момент, но он предполагает, что он просто «ищет место, где можно жить». Он даже призывает Джоанну перестать думать о прошлом, когда она, кажется, вспоминает немецкие слова, которые слышала во времена своего воспитания.

Но у девочки есть важный жизненный урок для Кидда, который он вспоминает в последние моменты фильма: «Чтобы двигаться вперед, ты должен сначала вспомнить».

В последнем эпизоде Кидд делает именно это — он прощается со своей женой и возвращается в Кастровиль, чтобы спасти Джоанну.

Истинный смысл фильма «Новости со всех концов света»

Идея фильма сводится к религиозному конфликту Кидда и его духовной связи с Джоанной.

Герой путешествует по Техасу и читает новости людям, в то же время просвещая их, что, по сути, делает его проповедником.

Ирония состоит в том, что персонаж Хэнкса чувствует, что Бог оставил его за то, что он сделал и видел во время Гражданской войны.

Он настолько подавлен, что не может представить себе счастливую жизнь в будущем.

Кидд считает, что поступает правильно, путешествуя «по прямой», но на самом деле он бежит от прошлого и от того, что кажется его призванием: распространять хорошие новости не только ради денег.

Что касается Джоанны, она учит Кидда вспоминать прошлое и тем самым непреднамеренно вдохновляет его стать лучше.

В дороге они устанавливают прочную духовную связь, но Кидд снова создает дистанцию между собой и той, о ком он заботится.

К концу фильма Кидд, по сути, совершает духовное превращение, принимая свет, которым является Джоанна — та, что открыла дверь для новых жизненных перспектив.

«Новости со всех концов света» заканчиваются тем, что два главных героя и выступают и читают вместе. Подразумевается, что Кидд больше не просто читатель новостей. Он скорее тот, кто делает мир лучше, распространяя хорошие новости, то есть слово Бога.

В этом смысле Кидд похож на Христа, а Джоанна — его ангел-хранитель.

Что происходит после событий фильма

Действие фильма заканчивается в 1870 году, когда Кидд и Джоанн начинают совместную жизнь.

В то время как демоны прошлого все еще преследуют обоих персонажей, наступающая эпоха предполагает для них более светлое будущее.

В марте 1870 года Конгресс восстановил Техас в составе союза после гражданской войны,и демократические сдвиги позволили некоторым меньшинствам процветать.

Новая конституция штата была принята в 1876 году, и всего несколько лет спустя Дженни Бланд Бошан провела социальные реформы для женщин через Женский христианский союз воздержания — организацию, которая, несомненно, получила бы поддержку от кого-то вроде Кидда.

Теоретически персонаж Хэнкса провел 1870-е годы, распространяя «хорошие новости» по Техасу и вдохновляя людей своими историями.

К началу 1880-х годов Джоанна, вероятно, решилась бы, став взрослой, извлечь выгоду из профессиональных возможностей, которых не было сразу после Гражданской войны.

ДАЛЬШЕ: В чем смысл фильма «Одна ночь в Майами»?