Одни из нас - 1 сезон 1 серия - концовка, ее объяснение и смысл

«Одни из нас» — 1 сезон 1 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Первый эпизод сериала «Одни из нас» удивительным образом переносит на телеэкраны оригинальную видеоигру Sony. Мы расскажем обо всем, что нужно знать об окончании первого эпизода шоу. Остерегайтесь спойлеров!

Первый эпизод сериала «Одни из нас» — это напряженная премьера. Концовка эпизода требует дополнительных объяснений. Сериал «Одни из нас» основан на одноименной игре и разработан Крейгом Мазином («Чернобыль») и сценаристом-режиссером обеих игр «The Last of Us» Нилом Дракманном.

Как и игра, на которой основан сериал, «The Last of Us» рассказывает историю Джоэла и Элли. Эти двое образовали дуэт в результате стечения обстоятельств в постапокалиптических Соединенных Штатах. Герои должны совершить путешествие по охваченному пандемией ландшафту для чего-то большего, чем они могли бы себе представить.

Действие первого эпизода шоу «Одни из нас» происходит в двух разных временных периодах. Мы перепрыгиваем с 2003 года (начало инфекции кордицепса) в 2023 год, когда Джоэл действует в карантинной зоне бостона.

В первом эпизоде происходит встреча Джоэла и Элли. Также мы видим множество элементов — как новых, так и известных по оригинальной игре. В этой статье вы найдете все, что нужно знать о первом эпизоде «Одних из нас». Мы уделим особое внимание кульминационному финалу и последствиям этих событий.

Имеет ли Элли иммунитет?

Первая серия заканчивается масштабным открытием. Сначала ни Тесс, ни Джоэл не знают, почему Элли так важна для Светлячков и Марлен.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, первый эпизод «​​Одних из нас» заканчивается тем, что агент FEDRA сканирует Элли на предмет заражения кордицепсом, а после этого Джоэл (Педро Паскаль) забивает его до смерти.

Тесс (Анна Торв) понимает, что сканер показал красный цвет. Это означает, что Элли заражена. После непродолжительной паники Элли показывает свой укус Джоэлу и Тесс. Элли признается, что укусу три недели, что считается невозможным. Дело в том, что инфицированные обычно начинают превращаться в течение дня после заражения.

Таким образом, главное открытие первого эпизода состоит в том, что Элли, по-видимому, невосприимчива к инфекции кордицепса. Это объясняет, почему Светлячки и Марли так стремились обезопасить Элли и почему Джоэла и Тесс наняли, чтобы вывезти девочку из города.

Это основной сюжетный элемент оригинальной игры «Одни из нас». Во второй серии он станет основой для дальнейшего развития событий.

Куда и зачем Джоэл и Тесс ведут Элли?

Марлен наняла Джоэла и Тесс, чтобы вывезти Элли из города. Эти двое должны отвезти Элли в Государственный дом Массачусетса. Там они должны встретиться с командой светлячков Марлен.

Затем Светлячки везут Элли на запад, чтобы попытаться извлечь лекарство от инфекции кордицепса с помощью ее иммунитета.

Что означает песня в конце серии?

Одни из нас

Один из последних кадров первой серии «Одних из нас» — это радио Джоэла, которое используется для передачи информации от двух других контрабандистов по имени Фрэнк и Билл.

Первого играет Мюррей Бартлетт, а второго — Ник Офферман. Песня в финале первого эпизода относится к 1987 году. Это «Never Let Me Down Again» группы Depeche Mode.

Ранее в этом эпизоде Элли обманом выясняет у Джоэла, что если играет песня из 1980-х, значит Билл и Фрэнк столкнулись с опасностью в неизвестном месте.

Это означает, что если сериал «Одни из нас» будет воспроизводить сюжет игры, то Джоэл столкнется с опасностью при посещении города Билла и Фрэнка.

В конце первого эпизода Джоэл, Тесс и Элли направляются в Бостон под звуки песни «Never Let Me Down Again». Становится ясно, что песня предвещает проблемы.

Возможно, эти драматичные события будут показаны в 3 и 4 сериях «Одних из нас». Это можно предположить, исходя из временной шкалы игры и концовки первой серии.

Что случилось с Томми?

Одной из ярких сюжетных линий 2023 года были поиски Томми. В 2003 году Томми и Джоэл работали вместе, и первый помог второму и Саре избежать заражения.

Однако после скачка во времени Джоэл не может найти Томми в Бостоне. Джоэл и Томми ранее поддерживали связь через радиовышку. Томми не отвечает в течение трех недель, из-за чего Джоэл хочет его найти, чтобы обеспечить его безопасность.

Первый эпизод «Одних из нас» дает некоторые намеки на местонахождение Томми и на то, что с ним случилось.

Это происходит в сцене, когда Джоэл встречает Марлен — еще одно персонажа, взятого из игры. Джоэл говорит Марлен, что она настроила против него его собственного брата.

Это намекает на то, что Томми присоединился к светлячкам в какой-то момент между 2003 и 2023 годами. При этом Джоэл был с этим не согласен. Что касается местонахождения Томми, известно лишь то, что он находится где-то к западу от Бостона.

Сравнение с игрой

Первый эпизод сериала «Одни из нас» не сильно отличается от игры. Есть небольшое изменение на временной шкале, которое может привести к созданию Крысиного короля.

Таким образом, в сериале ключевыми периодами являются 2003 и 2023 годы, а не 2013 и 2033. Кроме этого, единственными реальными изменениями являются относительно небольшие сюжетные расширения.

Начальная сцена, например, включает своего рода прелюдию к вспышке кордицепса и связывает инфекцию с реальной проблемой. Таким образом, мы получаем больше объяснений, чем в игре.

Другие дополнения включают увеличение экранного времени Сары. Мы наблюдаем за ней в течение целого дня в 2003 году до вспышки заражений, а не начиная с вечера вспышки.

Кроме того, жизнь Джоэла в Бостоне показана более подробно, чем в игре, где он не занимается поисками Томми.

ДАЛЬШЕ: «Викинги: Вальхалла» — что концовка 2 сезона означает на самом деле?