Оставленные - 3 сезон 2 серия - содержание и обсуждение

Оставленные — 3 сезон 2 серия: содержание и обсуждение

Новая серия «Оставленных», как обычно, была непохожа ни на что на современном телевидении.    

Помните, как Кевин Гарви проснулся голым в ванной гостиницы «Чистилище», взял на себя работу убийцы, убил кандидата в президенты альтернативной реальности Патти Левина, а затем вернулся из мертвых?   

Новая серия использует ту же схему, только в отношении Норы Дерст. Время от времени кажется, что Нора плывет по течению в своем фантастическом мире — заглядывает в незнакомый отель, чтобы встретить мужчину в сшитом на заказ черном костюме, который рассказывает о переходах в другое измерение.

Однако  этот человек (Линн-Бейкер) — не международный убийца. Он неожиданно звонит Норе, сообщая ей о том, что кое-что знает о ее детях. Нора ничего не может поделать со своей надеждой.

Электронные устройства перестают слушаться Нору. Терминал в аэропорту не дает ей нажать кнопку «нет», GPS-навигатор не выдает указаний. Даже автоматические ворота для парковки не срабатывают.   

Нора совершает поездку с целью навестить свою бывшую дочь Лили, которая теперь живет с новой матерью Кристиной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тайна руки в гипсе раскрылась. Нора сама сломала ее, хлопнув по ней дверью машины, чтобы скрыть татуировку с именами ее исчезнувших детей.  

В начале серии со столба упал отшельник. Его жена взяла на себя ответственность за то, что он ушел. Случайная встреча с Томми, сыном Кевина напоминает Норе о ее тяжелом положении. Она решает продемонстрировать эту несправедливость собранию людей, которые стали поклоняться мертвому отшельнику, как мессии. Нора снимает фотографию эксгумированного трупа и бесцеремонно ставит ее перед толпой верующих.

Вернувшись домой, она застает Кевина за исполнением одного из самоубийственных ритуалов. Иногда нужно делать все возможное, чтобы почувствовать, что вы отвечаете за свою собственную жизнь, даже если это связано с риском смерти.  В новой серии Кевин и Нора отказываются от идеи завести собственного ребенка и отправляются в Австралию, чтобы продолжить свое расследование.

Тем временем в Австралии сердитый полисмен стреляет в кенгуру, а затем его похищает отряд пожилых женщин, которые цитируют книгу Преподобного Мэтта Кевина. Старушки топят полицейского, приняв его за самого Кевина, после чего отец Кевина выходит из дома, чтобы выяснить, что произошло.

Что за чертовщина? Какое все это имеет отношение к устройству Марка Линна-Бейкера?