Отомсти за меня - концовка, ее объяснение и смысл

«Отомсти за меня» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Отомсти за меня» от Netflix — это подростковая драма, в которой рассказывается история двух девушек, желающих отомстить людям, которые причинили им зло.

Все начинается как простая история о молодых людях, пытающихся заставить плохих людей заплатить за свои грехи. Но вскоре эта история превращается в более запутанное дело.

Выявляются прошлые проступки, и грань между героями и злодеями истории стирается.И в конце концов, главные герои должны сделать выбор. Будут они и дальше держаться за свою месть или откажутся от нее? Внимание! Далее следуют спойлеры.

Сюжет фильма «Отомсти за меня»

Дреа не происходит из богатой семьи, но благодаря своей самоотверженности она превратилась в королеву в своей школе. Она дружит с нужными девушками, а ее бойфренд — мальчик с плаката школы.

Она собирается получить место в Йельском университете. Но однажды у нее все рушится. Перед летними каникулами по просьбе своего парня она отправляет ему видео, которое на следующий день попадает в телефон каждого ученика в школе.

Это компрометирующее видео разрушает все, ради чего она работала. Она знает, что ее парень Макс намеренно слил видео, но у нее нет доказательств. И это значит, что Макс останется безнаказанным.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Пока друзья держатся от Дреа на расстоянии, она знакомится с девушкой по имени Элеонора. Услышав о Дреа, Элеонора делится своим собственным опытом. Она рассказывает, что пару лет назад некая девушка выставила ее лесбиянкой и изобразила извращенкой. Элеонора так и не оправилась от этого.

Общая травма укрепляет связь между двумя девушками, и они придумывают план. Они хотят помочь друг другу. Дреа поможет Элеоноре отомстить девушке, которая испортила ее репутацию, а Элеонора поможет ей наказать Макса. То, что вначале кажется простым планом, к концу принимает совсем другой оборот.

Окончание фильма «Отомсти за меня»: как Дреа и Элеонора отомстят Максу?

Когда видео с Дреа просочилось в сеть, она не сомневалась, что за этим стоит Макс. Несмотря на то, что он был ее парнем, Дреа знала, что он достаточно подлый, чтобы уничтожить ее таким образом.

Однако, когда она открыто обвиняет его в этом, он отрицает свою причастность. Далее он создает в школе феминистскую группу для мужчин и продолжает свою жизнь как ни в чем не бывало. А Дреа приходится сталкиваться с последствиями утечки видео. Тот факт, что ему это сошло с рук, не нравится Дреа, поэтому она вынашивает план, чтобы разоблачить его.

Элеонора подключается к телефону Макса и открывает чаты, которые показывают, что он встречается со многими девушками. При этом все свои дела он держит в секрете от его нынешней девушки, которая также является бывшей лучшей подругой Дреа.

Дреа считает, что у нее наконец-то есть факты для разоблачения лицемерия Макса. Но, к ее удивлению, Максу и его друзьям удается переломить ситуацию в свою пользу. Они утверждают, что Макс состоит в полиаморных отношениях, а значит, его нельзя считать изменщиком, а его многочисленные отношения только показывают, насколько он прогрессивен на самом деле.

После этой неудачи Дреа понимает, что она докажет вину Макса, когда он сам прямо признается в этом. С помощью Элеоноры она находит способ сделать это на тайной вечеринке, устроенной им.

Поскольку телефоны там запрещены, Элеонора дает Дреа брошь со скрытой камерой, чтобы записать признание Макса. Однако позже Дреа понимает, что погоня за этой фантазией о мести создала для нее еще больше проблем.

Она настолько увлеклась этим, что перестала обращать внимание на свою учебу и потеряла место в Йельском университете. Она стала вести себя как тот самый человек, которого она хотела разоблачить. Чтобы положить этому конец, она уничтожает брошь. Но именно тогда Макс раскрывает свое истинное лицо.

Из телефонных разговоров Дреа и Элеоноры Макс узнает, что они вдвоем действовали против него. Он злорадствует, что разрушил жизнь Дреа. Вместо того, чтобы радоваться успехам и достижениям своей девушки, Макс завидует.

Он считает, что именно он принес ей социальный статус, которым она так наслаждалась. Когда он видит, насколько Дреа близка к своей мечте о поступлении в Йель, он убеждает ее снять для него видео, которое затем рассылает всем в школе. Он признается во всем и обещает и дальше разрушать жизнь Дреа и Элеоноры. На мгновение кажется, что и в этот раз он уйдет от ответственности.

Почему Эленора хочет отомстить Дреа?

Отомсти за меня

Дреа и Элеонору сблизило то, что обе их репутации были разрушены людьми, которым они доверяли. У Дреа все разрушил Макс. У Элеоноры это была девушка, которой она впервые рассказала о своей сексуальной ориентации.

Эта девушка не только разоблачила ее, но и дополнила историю рассказом, как Элеонора пыталась ее поцеловать. Она намеренно рисовала Элеонору какой-то сексуальной хищницей, и это окончательно сломало ее. На вопрос, кто это сделал с ней, Элеонора отвечает, что это была девушка по имени Карисса. Однако только намного позже выясняется, что на самом деле Дреа сделала это с Элеонорой и совершенно забыла об этом.

Это произошло всего несколько лет назад, но это так повлияло на Элеонору, что она стала затворницей. Она думала, что Дреа запомнит такие вещи, но оказалось, что Дреа — нарцисс и настолько поглощена собой, что даже не помнит, кому причиняет боль по пути. Когда Элеонора понимает, что Дреа понятия не имеет, кто она такая, она решает отомстить. Элеонора хочет полностью уничтожить Дреа.

Элеонора берет на себя то, что раньше было жизнью Дреа, и заставляет ее разрушить жизнь Каррисы. Когда Элеонора хочет остановиться, она видит, что Дреа все еще тот же человек, которым она была, когда погубила Элеонору.

Это убеждает ее реализовать план и разрушить все хорошее в жизни Дреа. Она саботирует ее заявление в Йельский университет и создает трещину в ее отношениях с Рассом. Интересно, что ей даже не нужно много делать.

Собственные действия Дреа ведут ее по этому темному пути. Чтобы забить последний гвоздь в ее гроб, Элеонора решает использовать первоначальный план против Макса, чтобы свести на нет все надежды на хорошее в жизни Дреа. Но прежде чем она успевает это сделать, Дреа приходит в себя.

На вечеринке Дреа напоминает всем, кем была Элеонора до того, как сделала операцию на носу и перестала быть Норой. Она также говорит всем, что Элеоноре нравится сестра Макса. Тем самым она снова демонстрирует ее ориентацию. Это возвращает травму, которую Элеонора хотела забыть.

Однако на этот раз Дреа осознает свою ошибку, как только она ее совершает. Она признается, что Элеонора была права, когда сказала, что Дреа совсем не изменилась. Она была очень эгоистичной и ожесточенной, и, несмотря на это,

Элеонора старалась быть ей хорошей подругой. Тем не менее, Дреа была настолько поглощена своими делами, что не ценила эту дружбу и продолжала ставить собственные потребности на первое место. Но теперь она готова измениться.

Когда Дреа уничтожает брошь, которая могла помочь разоблачить Макса, Элеонора понимает, что Дреа, наконец, изменилась к лучшему. Это то, чего Элеонора хотела с самого начала.

Больше, чем мести, она хотела, чтобы Дреа стала хорошим человеком и чтобы они были хорошими подругами без всяких договоров о мести.

После долгого и извилистого пути Дреа наконец понимает неправильность своего поведения, и Элеонора тоже отпускает свой гнев и жажду мести. Они возобновляют свою дружбу с того места, где она была прервана. Они разоблачают Макса и закрывают главу о мести раз и навсегда.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Спокойной ночи, мамочка» означает на самом деле?