Отряд самоубийц - Миссия навылет - сцена после титров - есть ли она?

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Если Джеймс Ганн перешел из Marvel в DC Films, означает ли это, что в его фильме «Отряд самоубийц» есть сцена после титров, как в большинстве фильмов о супергероях?

Джеймс Ганн перебрался в DC Films, оставив за спиной Marvel Studios. Можем ли мы, исходя из этого, надеяться на сцену после титров в его фильме «Отряд самоубийц: Миссия навылет»?

Сцены после титров были частью Голливудской традиции на протяжении десятилетий. Но только когда Marvel начала регулярно использовать их для анонса будущих фильмов своей киновселенной, они стали обычным явлением в индустрии.

В настоящее время большинство фильмов-блокбастеров заканчиваются той или иной сценой после финальных титров. Такие сцены либо завершают ту или иную сюжетную линию, либо закладывают основу для других.

Даже DC иногда использует сцены после титров. Особенно часто это случалось в первые годы существования Расширенной вселенной DC, как все только начиналось.

Например, отряд самоубийц Дэвида Эйра включал сцену в середине титров, которая анонсировала «Лигу справедливости» 2017 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В этой сцене Аманда Уоллер и Брюс Уэйн встретились в ресторане и пришли к соглашению, которое удовлетворило обе стороны.

Уоллер хотела, чтобы Уэйн поддержал ее репутацию, а Уэйну нужна информация для поиска людей для построения своей Лиги. Поэтому, если у фильма планируется продолжение, он, как правило, имеет сцену после титров.

В картине «Отряд самоубийц: Миссия навылет» есть одна сцена после титров в самом их конце. Однако имеется также небольшое послесловие, которое идет сразу после титульной надписи фильма перед началом титров.

Отряд самоубийц - Миссия навылет

Это послесловие связано с началом фильма, в то время как сцена после титров больше рассказывает о будущем франшизы, хотя для рядовых киноманов это может быть не вполне очевидно.

Итак, в данном случае сцены в середине титров (наподобие тех, что имеются в «Стражах Галактики 2») отсутсутствуют — в «Отряде самоубийц: Миссия навылет» есть только одна сцена после титров.

Первый фильм «Отряд самоубийц» (2016) был сфокусирован на запуске Расширенной вселенной DC. Это был всего лишь второй фильм во франшизе, сфокусированный на создании Киновселенной. Поэтому его сцена после титров была полностью сфокусирована на оперативной группе X.

И она не анонсировала очередной фильм DC или очередную миссию отряда. Это был логичный способ использования времени. Фактически, это было подобие того, что Marvel делает со своими собственными фильмами. Поэтому планы на развитие обеих киновселенных весьма схожи.

На данный момент в планы DC относительно «Отряда самоубийц» входит выпуск в 2022 году спин-оффа «Миротворец» с Джоном Синой в главной роли.

Возможно, серия продолжится и дальше, но неясно, увидим ли мы «Отряд самоубийц 3», особенно с Ганном у руля.

Сценарист и режиссер ранее говорил о возможном возвращении в будущем, но в ближайшее время он будет занят работой над рождественским выпуском «Стражей галактики» и «Стражами галактики 3», которые будут выпущены в праздничные дни 2022 года и летом 2023 года соответственно.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Черная Вдова» означает на самом деле?