Пассажиры - обзор - трйлер

Пассажиры — обзор: Титаник в космосе (что известно уже сейчас)

Первый трейлер «Пассажиров» был симпатичным, смешным и романтическим: маленький робот доставляет любовную записку от  Криса Прэтта. Прэтт и Лоуренс одеты для свидания в космическом баре. Вдруг авария, и все превращается в  «Космическую Одиссею 2001», смешанную с «Луной». Вот официальный синопсис:

Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт  — два пассажира на борту космического корабля, перевозящего их к новой жизни на другой планете. Поездка становится смертельно опасной, когда они по непонятной причине просыпаются на 90 лет раньше запланированного срока. Пока  Джим и Аврора пытаются разгадать тайну неисправности, они влюбляются друг в друга. Они  не в силах отказаться от своей любви даже под страхом неизбежного краха корабля и раскрытия тайны, почему они проснулись.  

Итак, случается  бурный роман между двумя незнакомыми людьми на борту роскошного корабля, но корабля, обреченно направляющегося к катастрофе. По существу, это «Титаник» в космосе. Но новый трейлер предупреждает, что в фильме произойдут более напряженные, полные трагизма события, прямо ведущие к космической катастрофе.

Новый трейлер уже не передает легкого, игривого настроения и начинает раскрывать, что на корабле не все так хорошо, как кажется. Понимание того, что судно может быть разработано, чтобы манипулировать  пассажирами, добавляет дополнительный уровень напряжения и интриги. Именно окружающая среда выступает главным антагонистом в фильме, а не любовные разногласия или классовые различия.

AliExpress WW

Эта концепция выходит на передний план в трейлере, в котором Аврора и Джим изо всех сил борются за свою жизнь в ситуации быстрой разгерметизации корабля после его частичного разрушения.

Это будет один из редких научно-фантастических фильмов — не ремейк, не ребут и не адаптация книги или ТВ-шоу. Мы ожидаем чего-то грандиозного. Фильм содержит крутые спецэффекты. Игра актеров виртуозна (Крис Прэтт, Дженифер Лоуренс, Майкл Шин, Лоуренс Фишборн). История обещает неожиданные повороты сюжета. Пока герои влюблены, фильм не будет скучным. У нас есть все основания  быть оптимистичными.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Пассажиры» выйдут на экраны 21 декабря 2016 года.