Пассажиры - отзывы критиков

Пассажиры — отзывы критиков (часть II)

Пол Хит, журналист Thehollywoodnews, посмотрел  «Пассажиров» и вот, его реакция:

Действие фильма «Пассажиры» разворачивается на борту космического корабля «Авалон», который совершает 120-летний полет с более чем 5 тысячами человек на борту, находящимися в состоянии гибернации.  Из-за технических неполадок двое из них, Джим и Аврора, просыпаются на 90 лет раньше запланированного. Герои, успевшие влюбиться друг в друга, должны бороться за спасение корабля, а заодно выяснить, почему из анабиоза вышли именно они.

Сюжет фильма на удивление прост, а героев этой космической драмы можно сосчитать по пальцам одной руки.

Игра Криса Пратта радует колоритом и убедительностью, особенно это относится к первому акту картины. В этой же части фильма поднимаются основные этические вопросы, на которых, впрочем, лента долго не задерживается, спеша развлечь зрителя борьбой героев за спасение.

Дженнифер Лоуренс, как можно было ожидать, великолепно справляется с ролью спящей красавицы Авроры. Между парой центральных персонажей есть «химия» и «электричество», так необходимые в романтических историях.

Пассажиры - Аврора - Дженнифер Лоуренс
Аврора

Главная проблема «Пассажиров» — чрезмерная неторопливость. Захватывающие события разрежены до такой степени, что некоторым зрителям, возможно, захочется поглядеть на часы.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, в картине есть по-настоящему увлекательные эпизоды, а спецэффекты просто на высоте. Увы, при просмотре «Пассажиров» нередко всплывают в памяти похожие мотивы из других фильмов — работе Мортена Тильдума не хватает оригинальности.

В целом, «Пассажиры» оставляют приятное послевкусие, даже несмотря на несколько предсказуемый финал.