Пенниуорт - 1 сезон 10 серия - Альфред и королева

Пенниуорт — 1 сезон 10 серия: Альфред и королева (что произошло?)

События 1-го сезона «Пенниуорта» принимают удивительный оборот, когда Альфред (Джек Бэннон) вступает в связь с самой королевой Англии Елизаветой II (Джессика Эллерби).

В заключительном эпизоде выясняется, что королева выбрала весьма оригинальный способ выразить свою признательность Альфреду за свое спасение от Общества Воронов.

Сериал-приквел «Бэтмена», который показывал канал Epix, рассказывает историю молодости дворецкого Бэтмена, а также его отношений с родителями Брюса Уэйна — Томасом (Бен Олдридж) и Мартой (Эмма Паэтц).

Действие сериала происходит в Лондоне в 1960-х годах. Шоу рассказывает о бывшем солдате Особой воздушной службы Альфреде, который пытается привести к успеху собственное агентство безопасности. При этом Альфред оказывается вовлечен в водоворот шпионажа, убийств, революционной активности и даже демонических культов.

Во время первого сезона Альфред и два его друга — Базза (Хейнсли Ллойд Бьеннет) и Дейв Бой (Райан Флетчер) оказались в центре противостояния между двумя революционными группами, Обществом воронов и Лигой без имени. Все эти силы борются за контроль над Британским правительством.

В финале первого сезона, который называется «Верная Марианна», Альфред восстает против Общества Воронов, которое берет королеву в плен, чтобы заставить премьер-министра капитулировать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Альфреду и его друзьям удается освободить Королеву от похитителей, благодаря чему правительство побеждает Общество Воронов. Когда королева оказывается в безопасности, она лично благодарит Альфреда и что-то шепчет ему на ухо, и это что-то сильно его удивляет. В более поздней сцене мы видим, как Альфред одевается после интимной встречи с королевой. Елизавета просит Альфреда держать язык за зубами.

Пенниуорт

Альфред отвечает, что в любом случае ему никто не поверит. Конечно, Альфред не ошибается, если учесть насколько безумной кажется эта ситуация.

Самое удивительное состоит в том, что в сериале «Пенниуорт» представлена далеко не вымышленная версия королевы. Джессика Эллерби действительно играет молодую версию нынешней королевы Англии, Елизаветы II.

Тем не менее образ королевы в «Пенниуорте» и ее отношения с Альфредом остаются без объснений. Как отметила Джессика Эллерби, действие сериала происходит в альтернативной реальности.

Это объясняет, как создателям «Пенниуорта» удалось рассказать собственную историю, использовав реальную историческую личность, подогнав ее под тональность сериала.

Это причина, по которой кроме королевы в «Пенниуорте» мы не видим других членов королевской семьи. Поэтому также королева ведет себя намного иначе, чем в реальности.

ДАЛЬШЕ: «Пенниуорт» — что мы знаем о 2 сезоне?