Планета Обезьян: Война - продолжение

Планета обезьян: Война — продолжение: будет ли оно?

Фильм «Планета Обезьян: Война» завершает успешную трилогию о поумневших приматах.  

«Я хотел, чтобы эта история была первым по-настоящему полным взглядом на обезьяну», — сказал Ривз в интервью Variety. — «Я понял, что технологии дошли до того уровня, когда мы можем в точности транслировать эмоции актеров, вызывая отклик у зрителей.  На этот раз я хотел показать действо, достойное мифологизации. Цезарь похож на историческую фигуру в мире обезьян.  Мне показалось, что он должен пройти через испытание, которое оказалось сложнее всех тех передряг, через которые он проходил».    

Мэтт Ривз

Технология захвата движения совершенствовалась с каждым новым фильмом. На этот раз это позволило Ривзу показать тончайшие оттенки мимики и рассказать по-настоящему трогательную историю.

«Это еще один инструмент, которым я могу пользоваться», — сказал Ривз. — «Это не обычная компьютерная графика — на первом месте здесь мастерство актеров. Таким образом, это более выразительно, больше напоминает традиционное кино. Актеры теперь не ограничены своим настоящим обликом, они могут выражать себя любыми способами».  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Плохая обезьяна — ключ к возможному продолжению «Планеты обезьян»

После просмотра «Планеты Обезьян: Война» остается впечатление, что Ривз прощается с франшизой. Но у студии может быть свое мнение на этот счет. Вернется ли режиссер к «Планете обезьян»?  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мэтт Ривз

«Эпизоды с Плохой Обезьяной демонстрировали, что в истории есть и другие герои», — сказал Ривз. — «Мне нравится этот мир. Я привязался к этим персонажам. Я провел с ними пять лет, и теперь считаю их своей семьей. И я разумеется вернусь к франшизе в том или ином качестве».   

На данный момент Ривз занят следующим фильмом о Бэтмене с Беном Аффлеком. Ривз с детства был фанатом этого персонажа.

«То, что я вижу в Бэтмене, мне очень интересно», — сказал Ривз. — «Он напоминает мне Цезаря, поскольку он — персонаж с тяжелым прошлым, который борется с собой, чтобы поступать правильно в несовершенном мире.

ДАЛЬШЕ: Планета обезьян: Война — продолжение станет приквелом фильма 1968 года