Побег - 5 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Побег — 5 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Показав себя таким находчивым, как никогда, Майкл Скофилд в 9 эпизоде 5 сезона сериала «Побег» совершил несколько очень интересных трюков во имя торжества справедливости.

Но прежде чем идти вперед, мы вернемся в момент эпизода за шесть минут до выстрела, который забрызгал кровью стекло передней двери дома. Джейкоб находится в подвале с Ван Гогом и привязанной к нему Сарой. Пытаясь запугать бесправную жену, Джейкоб прибегает даже к избиению. К тому моменту, когда Майкл соединился со своим сыном, Джейкоб ушел, а Ван Гог поднялся наверх, чтобы попытаться отговорить A & W закладывать их добычу. A & W не видит выхода из создавшегося положения, она рисует кровью на двери Ван Гога.

В следующем эпизоде Майкл посылает Майки к его дяде Линку, а Сара разрезает веревки и прибывает наверх вовремя к A & W и спасает выигрыш Майкла. Увы, так много плохих новостей ждет их на улице: Майки натыкается на ожидающую его машину Джейкоба, в то время как Линкольн ранен людьми Абруцци.

После того, как Линкольна привозят в больницу, Майкл и Сара соединяются с Уипом и его отцом(!) Ти-Бэгом, которого Майкл просит заставить Джейкоба отстать от них. Между тем, компьютерный выигрыш Джейкоба загружается в код, встроенный в «глазные» татуировки на ладонях Майкла. Они прерываются, когда Майкл звонит и предельно ясно высказывает свои требования: отпустите мальчика или вы умрете. Джейкоб включает громкую связь, поэтому Майки может услышать угрозы. Мальчик покупается на ловушку, и предупреждает звонящего, чтобы он «держался подальше от его отца!» — слова, которые выводят Майкла из равновесия на другом конце провода, при этом запускается «ген убийства» внутри Ти-Бэга.

Майкл отправляет Ти-Бэга и Уипа найти «дикую карточку», которых Джейкоб не знает. В то время как Джейкоб отслеживает свой телефон в зоопарке, а компьютерный специалист медленно расшифровывает код, в котором заложена цитата: «НИКОГДА НЕ ПЕРЕРЫВАЙТЕ ВАШЕГО ВРАГА КОГДА ОН ПРИЗНАЕТ ОШИБКУ». В зоопарке Джейкоб вспоминает, что Майкл говорил несколько лет назад: «Это то, что стоит за взглядом, что имеет значение » — так же, как Майкл, продолжив путь в университетский центр, показывает, что его руки татуированы. На них изображено лицо Джейкоба, позволяющее ему обмануть бункер-сканер. Там Майкл получает достаточное количество доказательств, чтобы навсегда освободиться от своего врага. Он разговаривает с Джейкобом по телефону. Мужчины соглашаются осуществить сделку на следующий день на складе верфи, а Ти-Бэг и Уип осматривают «дикую карточку», известную как «Голубые Гавайи», В больнице Сара разговаривает с умирающим Ван Гогом, чтобы узнать, где находится ее сын. Она хочет найти и освободить его с помощью Линкольна.

На верфи Майкл наводит пистолет на Джейкоба. В это время A & W наводит пистолет на Майкла. Затем появляется Уип и выбивает пистолет из рук A & W. Когда Уип бросается на A & W, он получает пулю в живот. Ти-Бэг хватает A & W за шею, как раз перед тем, как прибывают полицейские, а новообретенный сын Майкла вскоре исчезнет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Побег — 5 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Майкл заставляет Джейкоба преследовать его, но в конечном итоге он ранен из собственного пистолета, который Джейкоб схватил раньше. Но что-то странное в этой развязке, в том числе и то, как Майкл падает на заснеженную землю. Оглядываясь, Джейкоб понимает, что он вошел в полноразмерную «диораму» экстерьера комнаты, где он убил заместителя директора ЦРУ Харлана Гейнса. Майкл стрелял холостыми, только чтобы поймать на камеру видеоматериал, необходимый для воссоздания удаленной части, которая обвиняет Джейкоба в убийстве, которое он фактически совершил. А когда Джейкоб начинает действовать, чтобы разрушить установку Майкла, грузовик, в котором она находилась, просто уезжает, а Майкл бьет Джейкоба в морду, и его оттаскивают полицейские.

Отвечая на вопрос директора ЦРУ, Майкл рассказывает о своей деятельности в последние семь лет, в том числе и о том, как Джейкоб свалил на него убийство Гейнса. И хотя директор ЦРУ указывает на возможные провалы в доказательствах, в том числе на кровь Гейнса, из банки, которую Уип нашел привязанной к бую, и подбросил в кабинет Джейкоба, Майклу не о чем беспокоиться, потому что компьютерный отличник Нельсон сдал Посейдона и Войда 21. ЦРУ даже хочет предложить работу Майклу, мужчине с таким интересным набором навыков. Майкл соглашается, но просит сделать для него одну услугу…

Финал фильма представляет собой смесь света и мрака : сначала показывает нам Майкла и Линка на пикнике с Сарой, Майки и Шебой, которые выглядят очень счастливыми. Затем мы видим, какая судьба ждет Джейкоба в тюрьме Fox River, где его сокамерником, конечно же, является Ти-Бэг.

ДАЛЬШЕ: Побег — 6 сезон: дата выхода обсуждается