Побег - 5 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Побег — 5 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Майкл и Линк возвращаются в Штаты, а Кнут отправляется в удивительное путешествие.

После того, как ребята сбегают с грузового корабля в Марсель (Франция), Майкл получает текстовое сообщение, якобы от Сары, однако в тексте неправильно назван Майк младший — Майкл делает вывод, что Джейкоб держит Сару в плену. Время уходит: Линкольн предлагает использовать Абруцци, чтобы добраться до Штатов.

Из флэшбэков мы узнаем о раннем сотрудничестве Майкла с Посейдоном. Оказывается штаб Посейдона скрыт внутри университета, в котором работает «Профессор Несс». Чтобы туда попасть надо пройти через секретную дверь, оснащенную сканером лица.  Мы видим, как Майкл настаивает на том, чтобы Дэвид Мартин (Кнут) поработал с двумя другими людьми. Джейкоб колеблется, но подписывает контракт, предупреждая: «я всегда буду на шаг впереди вас».    

Линкольн приветствует Абруцци и говорит, что денег нет, но они с Майклом привезли с собой приятеля (Си-Ноута), который вызовет агентов спец. службы, если им не позволят уйти живыми. Абруцци говорит, что это блеф, но через несколько секунд три внедорожника подъезжают к складу. Абруции и его головорезы убегают. Майкл отстраняет Си-Ноута от участия в дальнейших операциях, поскольку, лицо Си-Ноута известно Посейдону. В это время Шеба настаивает на том, чтобы остаться в деле.

Кнут отправляется в Чикаго. Координаты, которыми он располагает, расположены в центре озера Мичиган, где он находит привязанную к бую банку, судя по всему, с кровью внутри.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Побег — 5 сезон 7 серия: содержание и обсуждение

Майкл и Линк приезжают к дому Сары, где Майкл обнаруживает, что оригами, которые он все эти годы слал Саре, Джейкоб выбрасывал в ливневую канализацию.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Увидев, что дом пуст, Майкл пишет Саре, что назначает завтрашнюю встречу в Сиракузах. На самом деле братья используют эту встречу, чтобы заманить Джейкоба.  В конце концов они находят свой автомобиль брошенным и пустым. Внутри — лишь рисунок Майкла с крестом, который указывает на дом у озера.

Обнаружив на хвосте парней Абруцци, Линкольн рассказывает Шебе, что придется временно попрощаться, а затем крепко целует ее.

Вернувшись на берег после поездки к центру озера, Уип сталкивается с Ти-Бэгом, у которого есть информация, которая проливает свет на интерес Майкла к Дэвиду Мартину. Все ниточки указывают на небольшое приключение Ти-Бэга с официанткой в 1991 году.

В доме на озере Джейкоб держит Сару в соседней комнате, рассказывая Майклу, что его мама плохо себя чувствует. Когда Джейкоб уходит, Майкл проникает в дом, а Линк выходит на улицу, чтобы решить вопрос с Абруцци. Майкл говорит сыну, что они смогли найти его благодаря карте, которую он оставил. Но мальчик говорит, что не рисовал никакой карты!  Женщина в соседней комнате оказывается вовсе не Сарой, а блондинкой-киллером в парике. Она бросается в комнату, наставляя пистолет на Майкла. И когда он обнимает своего сына, в стекло двери ударяет фонтан крови.

ДАЛЬШЕ: Побег — 5 сезон 9 серия: содержание и обсуждение