Под знаменем небес - 2 сезон - дата выхода

«Под знаменем небес» — 2 сезон: будет ли он?

Cериал «Под знаменем небес» основан на одноименной книге Джона Кракауэра и рассказывает о раскрытии реального преступления.

В шоу расследуется убийство Бренды и Эрики Лафферти. Детективы Джеб Пайр и Билл Таба отправились на поиски убийц, но столкнулись с растущим влиянием мормонского фундаментализма на их сообщество.

Сериал рассказывает об обстоятельствах, которые привели к этим убийствам. Шоу создано Дастином Лэнсом Блэком. Премьера сериала вышла в апреле 2022 года.
Шоу получило много похвал как от критиков, так и от зрителей.

Сериал понравился зрителям за увлекательное повествование, исследование мормонской веры и фундаментализма, а также за невероятное выступление Эндрю Гарфилда в роли Джеба Пайра. После захватывающего первого сезона поклонники шоу и жанра настоящего детектива, должно быть, с нетерпением ждут второго сезона.

Возможная дата выхода 2 сезона «Под знаменем небес»

Под знаменем небес

Премьера первого сезона «Под знаменем небес» состоялась 28 апреля 2022 года на канале FX и на Hulu. Его показ завершился 2 июня 2022 года. Первый сезон состоит из семи эпизодов. Каждая серия продолжается от 63 до 89 минут.

Что касается 2 сезона, то «Под знаменем небес» заявлен как ограниченный сериал. Это указывает на то, что 2 сезон крайне маловероятен и никогда не планировался ни сетью, ни создателем Дастином Лэнсом Блэком.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как и большинство ограниченных сериалов это шоу будет иметь только один сезон.
Дастин Лэнс Блэк задумал ограниченный сериал как шоу о расследовании убийства двумя полицейскими детективами Пайром и Табой. Поскольку первый сезон заканчивается завершением их расследования, то и сюжет сериала завершается финалом первого сезона.

Аресты Рона и Дэна Лафферти, убийц Бренды и Эрики, знаменуют завершение основной сюжетной линии сериала. Превращение Пайра в верующего человека к концу 1-го сезона также завершает сюжетную линию главного героя.

Одноименная книга Джона Кракауэра о реальных преступлениях является исходным материалом шоу. В романе есть страницы, рассказывающие о судебных процессах и тюремном заключении Рона и Дэна Лафферти.

Однако создатели сериала решили не использовать эти части книги. Это делает продолжение повествования маловероятным. Поскольку Блэк задумал сериал больше как «историю о розыске», и сделал это в первом сезоне, маловероятно, что он будет рассматривать суд над Роном и Дэном и последующие приговоры как сюжет для продолжения.

Наряду с расследованием двойного убийства Бренды и Эрики творение Блэка также кратко описывает историю мормонской веры, мормонского фундаментализма и их влияние на убийц.

Историческая сюжетная линия в сериале также завершается разоблачением Рона и раскрытием двух убийств. Учитывая эти факторы, маловероятно, что 2-й сезон «Под знаменем небес» когда-либо будет снят.

«Под знаменем небес» — интересный мини-сериал, поднимающий вопросы религиозного фундаментализма. Но даже, если не будет второго сезона, мы всегда можем еще раз посмотреть увлекательный первый сезон шоу.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Пистолет» означает на самом деле?