Человек-паук - Нет пути домой - концовка, ее объяснение и смысл

Человек-паук: Нет пути домой — концовка, ее объяснение и смысл

Человек-паук: Нет пути домой» оставил нам несколько вопросов о будущем Питера Паркера.

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» наконец-то пришел в кинотеатры, предложив феерию мультивселенной, которая возвращает некоторых из самых подлых злодеев «Человека-паука» для захватывающего завершения трилогии «Возвращение домой».

Мы ответим на ваши самые большие вопросы о концовке «Человек-паук: Нет пути домой», объясним моменты, которые могли сбить с толку, и детализируем неожиданные эпизоды, о которых лучше не знать, до просмотра фильма.

Внимание! Далее по тексту присутствуют спойлеры!

Объяснение концовки фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

После того, как личность Питера Паркера раскрывается миру, он начинает бороться со своей новообретенной славой.

Молодой человек, который скоро станет бывшим старшеклассником, посещает Доктора Стрэнджа, надеясь, что бывший Верховный Волшебник (у Вонга теперь есть этот рубильник после того, как Стрэндж исчез в Блипе) наложит заклинание, чтобы заставить мир забыть, что он Человек-Паук.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако все идет не так, когда Питер вмешивается в заклинание, пока Стрэндж произносит его, в результате чего мультивселенная разрывается, втягивая в себя всех людей из других вселенных, которые «действительно» знают, что Питер Паркер — Человек-паук.

Паркер и Стрэндж собираются вокруг злодеев, появившихся в Киновселенной Марвел — Доктора Осьминога, Электро, Ящера, Песочного человека и, казалось бы, дружелюбного Зеленого Гоблина.

И Стрэндж решает отправить их обратно в их вселенные, отменив первоначальное заклинание (аккуратно запертое в ловушке). Однако есть одна загвоздка: когда они вернутся в свои изначальные вселенные, они умрут.

Но совесть Паркера этого не допустит. Он берет коробку у Стрэнджа, запирает волшебника в Зеркальном измерении и отводит злодеев в квартиру Хэппи, где Паркер может попытаться вылечить

Зловещую пятерку от их злых сверхспособностей, надеясь, что тем самым они вернутся в свои вселенные, где они больше не будут умирать, потому что они больше не плохие.

Дела идут не так, как планировалось. У Доктора Осьминога восстановлен чип ингибитора, но Зеленый Гоблин скисает. Все они убегают, и Гобберс убивает тетю Мэй на своем корабле на воздушной подушке.

Однако перед смертью ей удается произнести классическую речь дяди Бена: «С большой силой приходит большая ответственность».

Паркер пропадает, у него разбито сердце. Тем временем, лучший друг Нед использует палец, созданный Доктором Стрэнджем, чтобы найти Паркера, но находит… не того Питера Паркера.

Оказывается, в Киновселенную попали не только злодеи. Здесь присутствуют и паучки в исполнении Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра. Вместе с Мери Джейн Уотсон им быстро удается найти Паркера (Том Холланд), и трио приступает к созданию лекарств от злодеев.

С тремя умниками-пауками, быстро выясняющими, как помочь четырем оставшимся злодеям, они заманивают злодеев к недавно огражденной Статуе Свободы. Там им удается превратить Ящера назад в человека, очистить от песка Песочного человека и отключить Электро.

Остается только Зеленый гоблин. Паркер (Холланд) идет один на один с Осборном и почти убивает его, но Паркер (Магуайр) вмешивается, однако получает удар от Гоблина. Затем (Холланд) вводит лекарство Паркера Гарфилда Гоблину, и его агрессивные токсины исчезают, и перед нами оказывается сломленный Норман Осборн.

В то же время Стрэндж вырывается из Зеркального Измерения, и Паркер (Холланд) просит его отменить все заклинанием, которое заставит мир забыть, кто такой Питер Паркер.

Стрэндж неохотно соглашается, накладывает заклинание, и всех людей-мультивселенной отправляют назад в их миры.

Тем не менее, Мэри Джейн и Нед забывают о существовании Паркера, и после того, как Паркер посещает Мэри Джейн и видит, что с ней все в порядке, он решает не представлять себя должным образом. Паркер снимает квартиру в Нью-Йорке и ведет себя как дружелюбный человек-паук.

И еще кое-что: сцена после титров в фильме «Человек-паук: Нет пути домой» показывает, как Веном (Том Харди) разговаривает с барменом (которого играет Кристо Фернандес) во вселенной, в которую он был перенесен.

Он не верит Таносу, Халку и Железному Человеку. Затем срабатывает отмена заклинания «Отменить» Доктора Стрэнджа, и Веном отправляется обратно в свою Вселенную Sony, но частичка симбиота Венома остается. Да, и есть вторая сцена после титров, которая по сути является трейлером к фильму «Доктор Стрэндж 2».

Почему Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд появились в фильме «Человек-паук: Нет дороги домой»?

Секрет, который все видели: в «Человеке-пауке: Нет пути домой» сосуществуют Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд.

Этот дуэт, как и злодеи, попадает в киновселенную, потому что заклинание Доктора Стрэнджа действует не так, как он хотел, что приводит к тому, что все, кто знает, что Питер Паркер — Человек-Паук, во всей мультивселенной попадают в эту единую вселенную.

Как ни странно, потенциально могли быть десятки других Питеров Паркеров, блуждающих по миру. Нэд случайно звонит только двум Питерам Паркерам, но что, если бы были другие?

К сожалению, мы никогда не узнаем этого, поскольку Доктор Стрэндж отправил всех людей из мультивселенной обратно в свои вселенные.

Также стоит отметить, что Паркер (Магуайр), похоже, довольно легко выздоравливает от ножевой раны, поэтому мы можем предположить, что он благополучно вернулся домой со своей Мэри Джейн. И, надеемся, Гарфилд тоже вернулся домой с обновленным чувством веры в этот мир.

Почему злодеи все такие молодые, а Питеры взрослые?

В фильме «Нет пути домой» есть несколько несоответствий, которые фильм пытается исправить, но вы, возможно, пропустили объяснения.

Во-первых, это Электро (Джейми Фокс), который внезапно стал очень учтивым, несмотря на то, что злодей оказался тупым технарем в комиксах. Очевидно, электрическая энергия в Киновселенной ощущается по-другому, наполняя ее новым смыслом.

Кроме того, известно, что Зеленый Гоблин и Доктор Осьминог остаются в том же возрасте, что и в фильмах «Человеке-паук» и «Человек-паук 2», в которых они были убиты соответственно.

Альфреда Молину, который играет Отто Октавиуса, омолодили с помощью компьютерной графики. А Питер Паркер (Магуайр) старый, потому что стал старше актер.

А злодеи были выхвачены из своих вселенных незадолго до смерти. Эта версия Доктора Осьминога, например, взята из моментов перед его окончательной смертью в «Человеке-пауке 2», когда он держит одну из своих металлических рук на шее Паркера (Магуайр).

Между тем, Норман Осборн был взят прямо перед тем, как проткнуть себя собственным планером в «Человеке-пауке».

Тем не менее, Паркер (Магуайр), по-видимому, происходит из настоящего момента, поскольку он не умер и просто живет своей жизнью после трилогии Сэма Рэйми. Паркер Гарфилда также взят из текущего момента только на альтернативной временной шкале. Поэтому они состарились, а злодеи застыли во времени с момента своей смерти.

Почему Веном появился в Киновселенной Marvel?

А это еще одно непоследовательное противоречие, которое не объясняется. Веном Тома Харди появляется в сцене после титров в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», будучи перенесенным в Киновселенную Марвел, что, как мы уже знаем, произошло в сцене после титров в картине «Веном 2».

Но почему Венома переместили в Киновселенную Марвел, если он не знал, что Питер Паркер был Человеком-пауком? По этой причине все вздрогнули…

Возможно, однажды мы получим объяснение, но пока нет никаких экранных доказательств того, что Эдди Брок (Харди) знал, что Питер Паркер был Человеком-пауком. Надеемся, что эта неразбериха будет объяснена позже, возможно в «Веноме 3»?

Что случилось с персонажами Мультивселенной?

Зеленый Гоблин, Ящер, Электро, Песочный человек и Доктор Осьминог излечены от своего злодейства в конце фильма «Человек-паук: Нет пути домой».

Когда они отправляются обратно в свои вселенные после того, как Доктор Стрэндж наложил новое заклинание, Люди-пауки надеются, что благодаря тому, что 5 злодеев больше не являются злыми, они больше не вызовут больше хаоса и, следовательно, не умрут в своих вселенных.

Несколько замечаний: Ящер, Зеленый Гоблин и Электро теперь должны выжить в своей конечной судьбе после того, как их вылечили три Человека-паука. Однако Док Ок на самом деле спасает Нью-Йорк от своего злого плана (создания миниатюрного солнца в Человеке-пауке 2») после того, как он изменил свое мировоззрение.

Человек-паук - Нет пути домой

К сожалению, он слишком поздно переходит на другую сторону и должен умереть вместе со своим научным экспериментом. Возможно, благодаря усилиям Питера (Холланд) Док Ок проявит героизм немного раньше и спасет положение, не умирая.

О песочном человеке: Флинт Марко просто хочет вернуться домой к своей дочери в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». Злодей не был убит в «Человеке-пауке 3», а вместо этого ушел в сторону восхода солнца после того, как Питер Паркер (Магуайр) позволил ему выжить.

Исцеление Флинта не дает ему вызывать какие-либо проблемы в будущем, но не спасло бы Песочного Человека, так как Песочный человек не собирался умирать.

Так же есть Паркеры — Магуайр и Гарфилд, которые тоже возвращаются в свои вселенные. Они просто возвращаются к тому, что делали, судя по всему, Паркер «Магуайр» счастливо живет с Мэри Джейн, а Гарфилд теперь испытывает новое чувство энтузиазма в спасении мира, находясь в депрессии после смерти Гвен в фильме «Удивительный Человек-Паук 2».

Наконец, у нас есть Веном, который, по-видимому, вернулся в историю Sony и навсегда ушел из Киновселенной Марвел.

Человек-паук Тома Холланда все еще Мститель?

К концу фильма «Нет пути домой» все, даже ЭмДжей, Нед и Хэппи забыли, кто такой Питер Паркер. Тем не менее, как ясно дает понять Дж. Джона Джеймсон, мир все еще знает о существовании Человека-паука. Это означает, что Человек-паук является членом команды Мстителей, просто его товарищи по команде не знают его псевдонима.

Если все забудут о Питере Паркере, это также станет новой захватывающей стартовой площадкой для Человека-паука Холланда. Больше не беспокоясь о том, что потенциальные злодеи нападают на его близких, Паркер выходит из своей новой квартиры, чтобы остановить преступность в Нью-Йорке.

Будет ли Том Холланд сниматься в «Человеке-пауке 4»?

Том Холланд не знает, вернется ли он в роли Человека-паука. «Я не знаю», — сказал Холланд изданию Total Film, когда его спросили о том, хотел бы он снова сыграть этого персонажа в будущем. «Кроме Марвел Сони у меня есть бесконечные возможности делать то, что я хочу, и делать то, что я хочу, может быть не в киноиндустрии. Это может быть совершенно отдельно».

И хотя продюсер Эми Паскаль ранее говорила, что они «готовятся к съемкам следующего фильма о Человеке-пауке с Томом Холландом и Marvel», затем она отказалась от этих комментариев, заявив перед премьерой «Нет пути домой»: «Пока Холланд хочет снимать фильмы о Человеке-пауке, мы будем снимать фильмы о Человеке-пауке… Но я продюсер и всегда думаю о том, что все когда-то заканчивается».

Если переговоры по контракту действительно состоятся, то есть несколько направлений, в которых версия «Человека-паука» Киновселенной Marvel может пойти. Во-первых, Человек-паук действительно сейчас просто местный герой, и он может просто кружить по Нью-Йорку, спасая положение.

Человек-паук Холланда находится в той же ситуации, в которой Человек-паук Магуайра был во время первого фильма о Человеке-пауке. Наблюдать, как он побеждает преступников и пытается очаровать Мэри Джейн, было бы забавным фильмом Marvel, но с более низкими ставками.

Кроме того, есть вероятность, что Человек-паук Холланда обучит кого-то нового, а именно Майлза Моралеса. Мы уже видели дядю Моралеса, которого играет Дональд Гловер, в «Человеке-пауке: Возвращение домой». Новый фильм о Человеке-пауке с Паркером в качестве наставника может направить наследие Человека-паука по новому пути. Паркер Холланда мог бы легко возглавить новую группу Мстителей — возможно, Молодых Мстителей с Кейт Бишоп, Еленой и Мисс Марвел. Есть много возможностей.

Что бы ни случилось, если Холланд вернется, ему придется столкнуться с новым злодеем…

Существуют два Венома?

Появление Венома Тома Харди в в сценах после титров вряд ли стало сюрпризом после сцены после титров в фильме «Веном 2».

Однако видеть, как персонаж возвращается во Вселенную Sony так внезапно, было определенно удивительно, а затем еще и всех поразил тот факт, что часть симбиота осталась. Другими словами, мы должны ожидать, что Веном присоединится к кому-то новому герою и вызовет хаос в Киновселенной Марвел.

Это также означает, что потенциально существует две версии Венома: одну играет Том Харди во Вселенной Sony, а другую должен играть играет кто-то еще в Киновселенной Марвел.

В кого же на этот раз мог вселиться симбиот? Если бы Marvel захотела участия Харди в следующем фильме, она могла бы заставить Венома присоединиться к Эдди Броку из Киновселенной Марвел, но это было бы более чем запутанно.

В комиксах Флэш Томпсон стал знаменитым супергероем Агентом Веномом, что может стать еще одной возможностью. В конце концов, Флэш — самый большой поклонник Человека-паука, и это могло бы создать интересную динамику между двумя персонажами.

Ответ, возможно, находится прямо перед нами. Кристо Фернандес играет бармена, который разговаривает с исчезающим Эдди.

Актер, наиболее известный по роли Дани Рохаса в «Теде Лассо», является узнаваемым лицом для тех, кто смотрел любимое шоу телеканала Apple TV Plus. А может у Фернандеса впереди большое будущее в Киновселенной Марвел? Будем надеяться. Мы Хотим, чтобы Веном кричал: «Футбол — это жизнь!»

Чарли Кокс играет Сорвиголову из шоу Netflix в «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Одно камео, о котором мы не говорили, — это Чарли Кокс. Мы неоднократно упоминаем имя Мэтт, и видим, как адвокат использует свои прекрасные рефлексы, чтобы схватить летящий кирпич («Я очень хороший юрист»).

Это означает, что да, это действительно Мэтт Мердок, он же Сорвиголова, которого в последний раз видели в, по-видимому, все еще каноничных шоу Netflix.

Участие Винсента Д’Онофрио в шоу «Соколиный глаз» совпадает с появлением Кокса в «Человеке-пауке: Нет пути домой» в роли Кингпина в «Соколином глазе». Это означает, что два ключевых персонажа из сериала «Сорвиголова» теперь вернулись в Киновселенную Марвел.

Вопрос, однако, в том, означает ли это, что шоу Netflix все еще каноничны? Или это новые версии одних и тех же персонажей? Без сомнения, нам придется увидеть больше сцен с ними, чтобы получить правильный ответ.

Связан ли фильм «Человек-паук: Нет пути домой» с Локи?

История «Нет пути назад» перенесла мультивселенную на большой экран, но Локи уже представил идею нескольких временных рамок, вселенных и вариантов. В конце сериала о Локи на Disney Plus, женский вариант Локи, Сильви, вместе с версией Локи, взятой на полпути в фильме «Мстители», достигают конца времен, где Тот, Кто Остается (играет Джонатан Мейджорс) ждет.

После некоторой перемотки происходит что-то загадочное, и Тот, Кто Остается, больше не может заглядывать в будущее. Затем Сильви наносит ему удар, что приводит к разрушению основной временной шкалы, и версия Того, Кто Остается, называемая Канг Завоеватель, по-видимому, теперь отвечает за течение времени.

Разрушается ли мультивселенная в «Локи» или «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Возможно, эти два персонажа связаны. Точка, в которой Оставшийся не может видеть прошлое, вполне может быть моментом, когда Доктор Стрэндж разорвет мультивселенную. Это не совсем ясно, но с Локи Тома Хиддлстона, который, по слухам, появится в «Докторе Стрэндж 2», весьма вероятно, что между ними есть связь.

В конце фильма был трейлер к фильму «Доктор Стрэнджа 2»?

Вторая сцена после титров фильма «Человек-паук: Нет пути домой» была не классической сценой после титров, а трейлером картины «Доктор Стрэндж 2». Marvel делала подобное и раньше: после титров к первому фильму о Капитане Америка был трейлер фильма «Мстители».

Итак, что будет в картине «Доктор Стрэндж 2»? Что ж, похоже, Стивен имеет дело с последствиями почти разрыва мультивселенной, и ему нужна Ванда, чтобы спасти положение.

Главный злодей, похоже, является альтернативной версией Стрэнджа, известного как Верховный Стрэндж, которого видели в анимационном шоу канала Disney Plus «Что, если…?» Таким образом, «Доктор Стрэндж 2», похоже, имеет серьезные связи с текущими потоковыми шоу Marvel, что, несомненно, приведет к появлению множества упоминаний у поклонников Киновселенной Марвел.

Кто умирает в «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Тетя Мэй мертва. Версия персонажа Марисы Томей, тем не менее, произнесла речь «великая сила дает большую ответственность», которую мы раньше не слышали в Киновселенной Marvel. Таким образом, возникает другой вопрос: произносил ли когда-нибудь дядя Бен такую же речь в Киновселенной Marvel?

У нас было подтверждение в сериале «Что, если…?», что Бен Паркер был частью жизни Питера, а на сумке Питера в «Человеке-пауке: Вдали от дома» были инициалы B.F.P.

Тем не менее, дядя Бен, казалось, был не так важен в происхождении Человека-паука, как для двух других Питеров Паркеров, и на этот раз Мэй была создателем и формирователем его совести.

Они действительно только что сослались на этот мем?

«Я сам в некотором роде ученый», — сказал Норман Осборн в первом фильме о Человеке-пауке. И здесь он снова произносит ту же фразу.

И этот мем с Человеком-пауком?!

Когда Нед выкрикивает имя Питера, все три Человека-паука задаются вопросом, с кем он разговаривает, и все они указывают друг на друга, как в другом меме о Человеке-пауке. К сожалению, Булли Магуайр так и не появился в фильме «Нет пути домой».

Вернутся ли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд в роли Человека-паука?

Мы можем помечтать, правда? «Человек-паук: Нет пути домой» оставляет дверь открытой для множества возможностей, включая возможное возвращение Магуайра или Гарфилда в роли Человека-паука в их собственных фильмах.

В конце концов, у Паука Гарфилда возродилось чувство оптимизма, что делает его идеальным человеком для нового приключения и, возможно, попытки найти свою собственную Мэри Джейн.

Есть даже вероятность, что Паркер Гарфилда может пересечься с Веномом Харди, поскольку эти двое вернулись в свои собственные вселенные. А что, если они оба окажутся в одном мире? Это могло бы даже в конечном итоге объяснить, как Эдди Брок узнал истинную личность Питера Паркера и, следовательно, почему персонаж появился в «Нет пути домой».

Потенциал огромен, но более серьезный вопрос будет заключаться в том, захотят ли вернуться Магуайр или Гарфилд.

Магуайр кажется менее вероятным случаем, поскольку он давно отказался от роли, а его персонаж теперь имеет несколько проблем со спиной. Гарфилд показывает ошеломляющую игру в «Нет пути домой» и, кажется, более готов к возвращению. А теперь давайте скрестим пальцы, чтобы Sony предложила актеру достаточно денег, чтобы он снова стал героем своей собственной прогулки.

ДАЛЬШЕ: Как понять сцены после титров «Человека-паука: Нет пути домой»?