Поездка в Америку 2 - концовка, ее объяснение и смысл

«Поездка в Америку 2» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Принц Аким из Замунды (Африка) женат на королеве Лизе, уроженке Квинса, штат Нью-Йорк. В семье монархов три дочери. Отец принца Акима осознает свою скорую кончину и настаивает, что его королевством должен управлять только наследник мужского пола.

Принц Аким узнает, что у него есть сын, который живет в Квинсе — он был зачат во время его последней поездки туда 30 лет назад. Помня о предсмертной воле своего отца, Аким летит в Америку, чтобы найти своего сына, Лавелла Джунсона.

Ему удается убедить своего сына вернуться с ним в Замунду вместе со своей матерью. После небольшой семейный драмы королевское семейство принимает Лавелла в свои ряды.

Однако принца Акима, который недавно стал королем, подстерегает смертельная опасность — давний враг генерал Иззи пригрозил убить его.

Генерал Иззи выражает желание выдать свою дочь за Лавелла замуж, чтобы объединить два королевства.

Однако, чтобы доказать свою состоятельность как принца, Лавелл должен пройти три испытания. Иззи дает неделю на прохождение этих тестов, после чего он планирует вернуться, чтобы выдать свою дочь замуж.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Будет ли Лавелл править Замундой? Сможет ли он доказать свою состоятельность? Или генерал Иззи захватит африканское королевство Замунда?

Женщины Замунды

Старшая дочь принца Акима, Мика, всегда хотела быть его наследницей и править Замундой. Она всю жизнь служила стране. Но ее дедушка был категорически против этого.

Он считал, что править страной может только наследник мужского пола. Другой вариант — выдать Мику замуж за достойного мужчину, который и станет наследником.

Кроме того, женщинам в Замунде даже не разрешается владеть бизнесом. Лавелл влюбляется в домашнюю цирюльницу дворца Мирембе, которая всегда мечтала иметь собственную парикмахерскую, но ей не разрешили.

Лавелл обещает, что являясь Принцем, он изменит многие традиции Замунды.

Проверки Лавелла

Чтобы доказать свою состоятельность, Лавелл должен пройти три теста. Во-первых, его учат ходить и вести себя по-королевски. Этому его обучает его отец. Устав от тестов и получив совет от Мирембе, Лавелл звонит своему дяде в Квинс.

Дядя оказывается весьма полезным в ходе этих испытаний — он хорошо поддерживает Лавелла. Второе испытание состоит в том, чтобы заполучить усы льва, пока тот отдыхает. Лавеллу смертельно страшно участвовать в этом испытании.

Однако его сводная сестра Мика приходит ему на помощь. Она объясняет, что, возможно, испытание заключается не только в храбрости, но и в находчивости. Благодаря этому Лавеллу удается пройти испытание.

Третье испытание проверяет стрессоустойчивость Лавелла. Ему сообщают, что он должен пройти традиционное обрезание. На самом деле это проверка храбрости.

Кто унаследовал престол Замунды?

Поездка в Америку 2

Пройдя все три испытания, Лавелл доказал, что достоин быть принцем Замунды. По случаю выяснения наследника во дворце устраивают праздник.

Генерал Иззи вернулся с дочерью, и вскоре должна состояться свадьба. Лавелл, однако, не находит точек соприкосновения с потенциальной невестой, при том, что ему хотелось бы иметь с ней хоть что-то общее.

Затем он возвращается к Мирембе и признается в желании жениться на ней. Получив согласие Мирембе, Лавелл отправляется поговорить со своим отцом, поскольку считает, что тот его поймет.

Но в конце концов он подслушивает разговор между королем Акимом и генералом Иззи. Ловелл понимает, что его хотят сделать пешкой в военной игре. Это ранит его. Ловелл забирает Мирембе и свою мать и улетает обратно в Квинс.

Король Аким приходит в ярость, когда узнает эти новости. Он прекращает драку со своей женой, и она выгоняет его из комнаты. Затем он разговаривает со своим тестем, который побуждает его переосмыслить догмы отца.

Аким отправляется в Америку, чтобы вернуть сына. Пока Аким находится в отъезде, его дочь Мика защищает дворец от Иззи. Король Аким понимает, что должен помнить и о своем королевстве, и о семье.

Он делает свою дочь, Мику, королевой и делает Лавелла послом в Америке.

Фильм заканчивается на радостной ноте, а в африканском королевстве Замунда воцаряется мир.

ДАЛЬШЕ: Ждет ли нас «Поездка в Америку 3»?