Последнее королевство - 5 сезон - дата выхода

Последнее королевство — 5 сезон: дата выхода обсуждается

В жестоком, многолюдном эпосе «Последнее королевство» самым простым способом подведения итогов сезона является тема памяти мертвых.

3 сезон сериала означал конец для главных героев, которые пытались взять Англию под свой контроль с самого начала 1 сезона сериала, вышедшего в 2015 году.

Король Альфред поддался какой-то непонятной болезни, мучившей его в течение многих лет, Утред убил человека-комара, племянника Альфреда-Этельволда, отомстив за убийство своего брата Рагнара. Сестра Утреда, Тира, тоже не преуспела, ее дом был сожжен врагами датчан.

Скейд, ведьма прокляла Утреда, но объединившись с ним, она явно должна была уйти. Как долго наш англо-датский герой сможет продолжать крестовый поход с таким растущим числом трупов после 4 сезона? Достаточно ли остается персонажей для создания 5 сезона?

До сих пор нет официального сообщения о том, что произойдет с сериалом «Последнее Королевство», что не является чем-то необычным для шоу Netflix, которое только недавно закончилось. Однако у фанатов есть причины быть оптимистами. На самом деле, есть шесть (скоро будет семь!) причин.

Сериал «Последнее королевство» основан на «Саксонских хрониках» английского автора Бернарда Корнуэлла.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Первые три телевизионных сезона охватили события первых шести книг из двенадцати, что означает, что мы находимся только в середине саги об Утреде. Более того, Корнуэлл объявил, что 13-я глава истории Утреда выйдет в октябре 2020 года.

События седьмой книги «Языческий лорд» происходят через 10 лет после смерти Альфреда, когда Утреду исполняется 50 лет. Актеру, который играет его, Александру Дреймону 37 лет.

The Last Kingdom

В начале 2020 года Александр Дреймон (он же Утред, сын Утреда) написал сообщение для вас. С новым годом, Арселинги!

Последнее королевство

Тем не менее, не похоже, что энтузиазм Дреймона по поводу игры в «Языческом лорде» ослабевает. Он начал 2020 год с благодарственного видео для фанатов, которые, по его словам, сделали возможным появление сериала «Последнее королевство».

Фактически, кажется, что интерес к этому сериалу на Netflix также стимулирует возобновление интереса к исходным материалам.

Корнуэлл изменил название книг, которые он начал издавать в 2004 году, на «Последнее королевство». Имея это в виду, 5 сезон сериала не кажется умозрительным, он кажется неизбежным.

ДАЛЬШЕ: «Игра Престолов» — прощальные итоги