Поворот не туда - Наследие - концовка, ее объяснение и смысл

«Поворот не туда: Наследие» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Поворот не туда: Наследие» (2021) направил легендарную франшизу в совершенно новом направлении, но чем закончился этот фильм и получит ли он продолжение?

Вместо полной перезагрузки создатели хоррор-франшиз в последние годы все чаще предпочитают идти путем идейных сиквелов. Одним из самых ярких примеров такого подхода является «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина, который продолжил события оригинального фильма 1978 года, проигнорировав сиквелы.

В то время как другие франшизы, такие как грядущий «Кэндимен» следуют аналогичной формуле, «Поворот не туда: Наследие» идет вразрез с подобными традициями.

Этот новый фильм сохраняет название «Поворот не туда» и основную концепцию, однако он не содержит прямых отсылок к предыдущим фильмам. Перезагрузка также имеет необычную структуру.

История начинается с того, что Скотт (Мэттью Модин) отправляется в небольшой город, где пытается найти информацию о своей пропавшей дочери Джен (Шарлотта Вега).

Джен и ее друзья, в том числе парень Дариус, медсестра Милла, ее молодой человек Адам, а также Луис и Гэри пропали без вести за шесть недель до этого во время похода по Аппалачской тропе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Местные жители предупреждают Скотта, чтобы тот не разыскивал ее, а затем мы видим воспоминания о том, что произошло.

Из фильма «Поворот не туда: Наследие» мы узнаем, что группа отправилась на поиски старого форта времен гражданской войны, однако внезапно выкатившееся бревно раздавило Гэри.

Выжившие прячутся в лесу и понимают, что их кто-то преследует. Вскоре Милла пропадает, а Адам попадает в ловушку.

Главный поворотный момент происходит, когда группа обнаруживает, что Адама уносят таинственные фигуры в костюмах с черепами животных. Адам избивает одного из них до смерти в отместку за предполагаемую смерть Миллы. Однако она внезапно появляется целой и невредимой.

Однако участники группы один из другим оказываются захваченными Фондом, а Мила погибает в ловушке.

Фонд — это культ, который ушел в горы в 1859 году, опасаясь краха Америки. Члены секты по замыслу должны стать «фундаментом», на котором будет построено новое общество.

Выживших доставляют в тайное поселение Фонда и предают суду. Адама признают виновным в убийстве и забивают до смерти. Луис приговаривают к тьме и выжигают ей глаза.

Джен делает сектантам предложение. Она говорит, что Дариус может помочь с инфраструктурой и поддержать их поселение. Она предлагает себя в качестве здоровой женщины лидеру группы Венейблу (Беилл Сейдж), который соглашается.

Затем «поворот не туда» постигает Скотта, который нанимает гида, чтобы тот нашел Фонд. Проводника быстро убивают, Скотта ловят, а Джен стреляет в него стрелой.

Поворот не туда - Наследие

Оказывается, это было уловкой, чтобы спастись, и позже она помогает отцу сбежать, убив нескольких членов культа, которые пытаются их остановить. Дариус, полностью принявший образ жизни культа, отказывается бежать вместе с ними.

Затем сюжет снова забегает вперед: беременная Джен возвращается к своей прежней жизни и работает со своим отцом.

В финале Джен навещает мачеху и встречает там Венейбла и Рути — юную девушку, с которой Джен подружилась в лагере.

Несмотря на долгую жизнь в изоляции, Венейбл прекрасно справляется с ролью «нового соседа» и просит Джен вернуться с ним, иначе он убьет ее семью.

Кажется, что «Поворот не туда: Наследие» заканчивается на мрачной ноте, когда Джен уходит с ним и садится в фургон с несколькими членами секты, но когда машина отъезжает, можно увидеть, что она сворачивает с дороги и разбивается.

Затем Джен убивает убегающего Венейбла и уходит, держа Рути за руку.

Поэтому фильм заканчивается хорошо, хотя есть темы, которым могут быть подняты в продолжении. В финале мы узнаем, что культ при необходимости может сливаться с обществом, поэтому им ничего не мешает отомстить Джен.

Она также беременна ребенком их мертвого лидера, что может быть для них большим стимулом преследовать Джен.

Продолжения пока не анонсированы, но Джен в исполнении Шарлотты Вега — настолько интересный персонаж, что было бы интересно посмотреть, что с ней случиться в гипотетическом сиквеле.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Красная точка» означает на самом деле?